搜索
楼主: westgun

[NS] 《星空》之后,我打通了《异度之刃》,我想说

我十分十分理解楼主
之前没怎么接触过正经的jrpg xb2算是第一次吧 真的是震撼 感觉流程太舒服了
tmd b塞生软这些欧美rpg 所有的剧情表现方式都跟白开水一样平淡 明明是超级大爆的剧情 所有人都一脸淡定
要不然就是罐头游戏严重灌水 本来最核心的剧情量顶多是一口鲜嫩多汁的牛肉 结果就拿这一口牛肉炖了一锅汤 看tmd你那去哪杀几个的支线b灌水台词看的人都快睡着了

以前老是追求什么自由度 开放度 能否多次重玩 但是你很多东西没有演出就是很干啊
2077出的时候 都在说屎 我倒是觉得一开始的时候演出就完爆了b社那些游戏 b社游戏除了上古卷轴5 其他的游戏没一个玩到主线通关 2077真是难得做了一大堆支线收集还通关了的

仔细想想本来就喜欢日本动画片 早该玩jrpg了

虽然这对比确实有点怪但是星空确实不如xb1

你朋友一定告诫过你不要玩xb3

头像被屏蔽

我最喜欢xb2,另外最好别玩xb3,容易毁灭对系列的好印象,钱实在多没地方花那就买回来玩第一章第二章,最多玩到第五章结束第六章开始,不能再往后了

1代剧情是最完整的,J味是最少的。
2代和3代差不多吧,J味致死量,都有很多为了游戏性妥协的部分。
3代玩起来是比2代更好玩的。不光地图指引,解放殖民地的支线比2代的扭蛋支线高一个档。

只能说2和3都不如1,不过真要补完的话还是建议打完23+dlc,特别是打完xb3dlc后看着ed真的有种长长的旅途彻底完结的感觉。

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

xb3只是相对前两作来说比较平庸罢了,3dlc还是很优秀的,不至于不能玩

很想看楼主锐评一下轨迹系列,特别是闪轨和黎轨2~

一样是注重西式RPG的自由度
你也可以做出BG3乃至过去的质量效应而不是现在星空这玩意

其实我不推荐楼主玩完xb1马上去玩2和3的,一个系列的游戏想补的话连着玩几部会吐的

那可以去玩真女5

XB3为了那段也值了,乐了一年

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

XB1毕竟没有前作包袱,完成度比23高多了吧
XB2比起XB1是强化了演出建模和任务引导,但是gameplay上的拓展性反而弱化了
至于XB3就更强化了系统引导,但是把剧情逻辑演出音乐gameplay全弱化了
最好的XB我愿提名XB3DLC,然后不要玩本篇

这是啥新的模板?

为啥都说不要玩3,我上个星期刚123连着玩完整个故事挺连贯的没啥让人不爽的地方啊

Hibino 发表于 2023-10-28 08:49
为啥都说不要玩3,我上个星期刚123连着玩完整个故事挺连贯的没啥让人不爽的地方啊 ...

因为xb系列引以为傲的节奏和情绪体验,在xb3本篇里做得一塌糊涂,到了dlc才又扳回来一点

westgun 发表于 2023-10-27 21:58
花了接近100个小时,在矛盾、愤怒、机械的做了2周目星空后,我释然了,如果一个故事没有结局,那就不要再追 ...

哼 40个小时的fw 不准你拿高桥哥哥来钓鱼 哼

年纪大了玩玩jrpg挺好的,别折磨自己

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1代的剧情就是完美啊,行云流水,伏笔都有回收,逻辑没有爆炸的点,除了系统老了麻烦点基本没有大问题,非常完美的老游戏重置

—— 来自 vivo V2302A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

克里斯蒂娜 发表于 2023-10-28 09:57
年纪大了玩玩jrpg挺好的,别折磨自己

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

以前玩的jrpg太少了,上一款还是ff7re

Mires 发表于 2023-10-28 04:28
很想看楼主锐评一下轨迹系列,特别是闪轨和黎轨2~

好多年前玩过空轨两作,体验很好,因为我在玩空轨前的上一款rpg还是fc上的重装机兵

SE拉胯导致JRPG已经好多年没有A级制作了,2023年了一说推荐还是P5 XB2 八方2这种中型作品,而且一年都不一定能有一款到及格线的

westgun 发表于 2023-10-27 22:33
还真不是故意的,真的是星空不想打了,同事借我一盘异度,然后停不下来,花了两个星期通关了,也是我ns上 ...

那你和我一样,就是勾rpg爱好者,建议下个游戏玩轨迹

xb3也就是节奏有点问题
前期小胖戏太多,后期大决战又拉了
没能像DLC那样集中精力讲好一个故事

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

我玩了50小时星空后,现在觉得伊苏10天下第一噢(一周限定)

redsouris 发表于 2023-10-28 11:16
xb3也就是节奏有点问题
前期小胖戏太多,后期大决战又拉了
没能像DLC那样集中精力讲好一个故事

战斗也还是dlc玩的爽,马修各种技能取消行云流水,本篇那便秘手感不想说了

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

ouyang菌 发表于 2023-10-27 22:00
一位男子在游玩了100小时星空后游玩了异度之刃,这是他大脑产生的变化

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 A ...

草,b 站那个讲医学的 up 主吧,我还关注他了

期待楼主玩完xb2后的帖

别玩xb3就是了,都不是平庸的问题,是敷衍且拉跨

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

xb3怎么你们了,虽然xb3我也没打通但是前打大机器人超帅的好吗

单说主线体验,拿xb1对比星空有点杀鸡用牛刀了,是个jrpg就能吊打

XB3不挺好吗,系统丰富演出到位,妹子都很可爱

头像被屏蔽

别理那个ppa11,他连3代主角团的年龄多大都不知道

小心xb3,系统上接近xb1都是加点解锁,但跟一代不同的是自由度太强导致角色同质化,玩起来十分乏味。

还有那个破打牌,无聊又拖时间。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

每一部都好玩,,顺着玩下来最后再玩三代的dlc会有说不出的感动

—— 来自 S1Fun

貓血発動機 发表于 2023-10-28 14:26
每一部都好玩,,顺着玩下来最后再玩三代的dlc会有说不出的感动

—— 来自 S1Fun ...

Joanne奶奶的歌声中一个光点漂向蓝星的感动确实只有老异度批才能体会到了,高桥哥哥的这种格局在如今的JRPG里也算是硕果仅存了

评分

貓血発動機 + 1 好评加鹅

XBDE架构完整节奏也好, 但是毕竟是老游戏复刻难免有些老游戏的不足之处
二代就看喜不喜欢二次元了, 喜欢的话就特别赞

等楼主玩完二代的感想