搜索
楼主: 理子石

[其他] 那个完蛋美女包围某种程度算是宅男文娱被打压后的反弹吧?

头像被屏蔽

好像现在有很多女主播在玩?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

wszweill 发表于 2023-11-4 21:54
看你楼上的万华镜 这游戏质量姑且不论,gal正作动辄200块往上和这玩意都不是一个赛道的。
婆罗门 ...

说不定蓝海在真人小视频上,以后随便个谁能搞出akb/snk想和我谈恋爱这种不就无敌,说起来我依稀记得akb好像有在psp整过真人gal不知销量几何

论坛助手,iPhone

daidasday 发表于 2023-11-3 11:00
先看看帖子标题
这游戏是不是宅男文娱复兴?
这个标题下,讨论这个游戏肯定重点讨论宅男文娱和这个游戏的 ...

首先,别来抢宅男定义权,有点先来后到行不行

管你们自称屌丝还是自称该溜子,别抢无关人士的身份牌很难?

就跟明明该滚去外野和手游区发的帖子非要发到这里一样,跟个鬼子进村一样牌子抢了名头占了接下来说大家要一起打伪军了

谁信啊

评分

socinius + 1
Byooon + 1 这帮东西鸠占鹊巢还占出感觉来了.

allenz3 发表于 2023-11-4 20:32
2012年的时候宅宅就有名作之壁这样自嘲的说法了,没想到在2023年的当下一些人不以为耻反而为荣,真觉得这是 ...

的确,本来就是主流,却天天幻想自己被打压,个人建议多看看抖音调理一下……

补充:其实前面某楼那个卡住了的评价几准确的,明明兴趣又跟抖音一样,心中又想当婆罗门,觉得看抖音丢人,就是这种上不去下不来的心态……(当然,这楼真存在看不起抖音的婆罗门……×)

定春A梦 发表于 2023-11-4 09:41
说不定蓝海在真人小视频上,以后随便个谁能搞出akb/snk想和我谈恋爱这种不就无敌,说起来我依稀记 ...

真人小视频“同人”gal早就有了吧,好像是直接盗版小视频拼接的,不过我不玩真人黄油没玩过
至于akb的真人gal,你就看近几年没有炒冷饭,就知道大概也就昙花一现。毕竟当年卖cd总选举都飞起了吧

真人小视频在国内最大的问题是**频大部分人本来就是白嫖的,那么多知名老师几个人是真花钱买的(),而且天生没法直播破圈。能像多娜多娜那样破圈都挺难的吧,蓝海不起来。

看了部分新楼看不太懂,感觉你们讲了那么多没有一个跟游戏相关的,那我也扯几句。
说白了部分坛友就是想拿这玩意来当刀跟XXN或者小红书里根本不打游戏在那边胡咧咧的那堆渣滓对线是吧?
那归根结底这玩意在你们手中就是一把刀。这个公司前一个游戏是乙女游戏相关的,发现赚不了钱回头做了这玩意。坛友们不会觉得这个制作组真的是为了男性玩家群体权益出来做斗争的吧?
你们要是想跟这些年参和进游戏圈的所谓政治正确拳法师或者其他影响到正常游戏体验的恶性团队开团,说真的换个别的由头我也就跟着冲了,但这玩意是真不行。我接受不了这么恶心的东西能被称为游戏。

一个有着正常游戏审美或者说但凡玩过一两年能自我建立起对陌生游戏评判机制的玩家都不会觉得这鬼东西是什么好游戏。来摸着你自己的良心说说这玩意的质量到底如何?我一度以为是玩家换代了,新生代的朋友们正在经历自己第一款“视频互动游戏”。去维护自己喜爱的事物我能理解,过几年也就明白了。
好家伙现在一看还真不是这么一回事。另外部分坛友发言对婆罗门的定义非常有趣,原来不喜欢这款游戏的人就是婆罗门啊?那婆罗门是不是太好当了?说白了就是你们给自己不喜欢的群体下一个婆罗门的定义罢了。上一个用这类话术的群体大家应该都认识,我们通称他们为原友。原友们觉得不喜欢米哈游的群体都是婆罗门,要不要照照下镜子看看像不像?
当时原友们在各路平台跳的时候,“婆罗门”群体怕不是也在四处破防?
有人说这玩意几乎是0宣传的,不要闹了。这位坛友怕不是没有见过制作人自己出来发视频去各路平台发帖子最后回复寥寥无几的样子。
我也不是说游戏不能宣传,毕竟宣传是游戏发售的一个重要环节。但也不能拿一堆答辩出来硬推啊?这不抽象嘛?还是说这把刀在坛友们手里太好用了,或者是唯一一把刀导致大家放不下手?
当你们在回复的时候扯的不是销量就是阵营,那是不是你们也在刻意回避这款游戏本身不行啊?
现在为啥游戏类推流都去斗鱼跟B站之类的平台发?说白了不就是那边的用户有非常多轻度的蓝海,人多好骗嘛?我没想到人家一通连招下来,论坛里能有这么多死忠粉这是我难以理解跟想象的。 坛友们在投票通关游戏数的时候可是刷刷的往上报的。没想到出了个这玩意一测也就斗鱼观众的水准。
我一直觉得国产游戏肯定有好的,但是生态圈越来越抽象魔幻。主要还是奇奇怪怪的人太多,比如政治正确人士,拳法家之类的出手干预了游戏质量跟环境。现在“游戏公司”招的牛鬼蛇神们很多根本就对游戏不敢兴趣。另外就是过度在宣传营销上动手脚,反而最基本的游戏可玩性素质跟质量压根就没有。这款游戏就是如此。就现在这生态就不要谈进步跟发展了,玩儿蛋去吧。
简单一句话,如果想拿这玩意当刀,你们随意。 我精神上支持你们但我参与不了。毕竟这鬼东西碰我雷区了。 真觉得这玩意是什么好游戏佳作的我也没办法,那我只能祝您身体健康再见。

评分

wms + 2 好评加鹅
†ユニコーン† + 1 有些人就是玩原神玩的
asd235614 + 1 好评加鹅
Zami_two + 1 好评加鹅

虽然不知道在吵什么,不过别扭的宅男相轻确实是泥潭特色里不得不品的一环。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

daidasday 发表于 2023-11-4 23:49
就你在这个帖子里一口一个玩这个游戏的都是街溜子吧?怎么,弄名其妙被你带了个街溜子的帽子,我还不能抢 ...

看不懂人话可以不看,你们也可以换个词,但是别来xjb抢,傻逼

还普罗大众的审美,但凡普罗大众有点审美也不至于对审美有点追求的人需要结成一个社区来对抗所谓普罗大众

然后普罗大众还喜欢拿着棒子进来砸东西呢

头像被屏蔽

抵抗这类社会议题带来的附加效应,追求一种(尽管是虚幻的)纯粹的关乎游戏性的评价既是社区的可鄙也是可贵之处。这种“偏见”并不必然是本质坏的,(也不意味着是本质善的),它让我们在面对现实纷繁交织的复杂性时能够简单的二分,可以躲进小楼成一统,或者曰精神的自留地。

当然这也意味着每时每刻都会存在自反,每时每刻都会有一批属于这个大社群的玩家们认为大家应当也同样关心自己偏好的议题。以及自反的自反,同样一批人在面对自己不感兴趣或者反感的议题讨论中可能也会要求回归到一个去意识形态的社区不要聊那么多p事(想象一个游戏忽然在动保群体那里获得了很大的共鸣)。当这类矛盾发生时,争论也自然的发生了。在这方面我的态度也是保留的,尽管我更喜欢某种联合对xxn的反对的风气,这从长远来看对我们能够玩到更多我们喜欢的游戏似乎是重要的,但同样的,这也不意味着每一个地方都需要服从这一目的,有很多公共话语的场域可以尽情的“斗争”,s1游戏区这个逼小地方怎么看也更不适合当一个大家争论社会议题的地方,当然这点仍然是暧昧的,讨论一个好游戏带来的一些其他社会效应也是非常常见的。甚至一个坏游戏的社会效应往往也是有趣的。这里更重要的应该是交流方式和交流能力。

而且我也觉得没太多人可以装作自己仿佛贡献了很多的样子去鄙夷其他人没有抵抗。这种精神法官的位置只不过是又一种“婆罗门”式的嘲弄,是宅男相轻的又一层累加。我们必须要警惕,去装模作样的cosplay某个社会主流或者敌人,来去言语奚落鞭笞这个群体,并不意味着自己真实的属于cosplay的群体里的一员。犬儒式的嘲弄对获取快乐很重要,但除此之外也没别的什么好处惹。

不过另一个立场倒是更容易声张,我讨厌愚蠢,聊这个问题跟一坨屎一样既分不清聊的是什么也没什么能力好好说话,对以上所有目的的实现都没什么太大的帮助。这倒是可以很清楚的说出🤚这场闹剧吧

讲真这几人里面也就宣传图中间那个还看的上眼,其他的长相只能说一般。你要整个高圆圆贾静雯张静初这种,我也跟着冲了。

—— 来自 vivo V2304A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

怎么还在吵啊
首先得定义宅男文娱的宅男是指otaku还是incell
其次这游戏不就是变相flj的图包片包吗
或者说众筹给女主播刷火箭之类的
我觉得与其说是宅男文娱,不如说是秀场文化

头像被屏蔽

内战确实行,怪不得干不过xxn

销量高说明就是有优点,我只能说别急,有些人越急越好笑。

评分

socinius -2

确定是内战?男性这个群体自古以来就没有团结一致过

第一天爆点,各个自媒体同时发文,steam刷榜,头部主播,加一大堆腰部一起播。
这是一个游戏的正常传播情况?何况除开这款外这个工作室根本没有一个值得一提的作品。

都这么营销了还能销量低不如回家卖红薯。腾讯自研哪个销量低的,腾讯游戏就不是一泡污了吗
喜欢流量玩法就多吹呗,很多人吃屎也能吃的津津有味,以后也有更多的屎端出来给大伙吃。就跟小鲜肉+流量就能赚钱还有什么必要打磨剧本找老戏骨一个道理,好日子还在后头呢

作为真在做独立gal的开发者,看到这个大家为他安上这么多帽子也是挺幽默。

当然对于这个游戏本身我是支持,游戏嘛,想做什么就做什么,又不是真有高低贵贱。

但是能吵起来不就和某不可说的手游一样吗,就一定要从游戏里证明什么,从流水里证明什么,那我能怎么说。

流水厨们,某个一开始宣发是所谓《男性向乙女游戏》的手游看上去流水不怎么样啊,也怪不得大家都用脚投票去玩出男人的游戏了。

Izunu_3 发表于 2023-11-5 03:56
第一天爆点,各个自媒体同时发文,steam刷榜,头部主播,加一大堆腰部一起播。
这是一个游戏的正常传播情况 ...

这游戏最开始的宣发比什么13号房,大多数要差远了。意外火了之后倒是有一些宣发和蹭热度的。虽然游戏格调确实low,但是也别把所有火的东西都归为炒作的产物。打开抖音看看,大把的莫名其妙火的创作者。

虽然对着一个在目标市场上不了架的非法出版物进行汴京已经足够幽默
但看到确实有人把"游戏是第九艺术"奉为圭臬时我才真的笑出声

mccleaner 发表于 2023-11-5 04:25
作为真在做独立gal的开发者,看到这个大家为他安上这么多帽子也是挺幽默。

当然对于这个游戏本身我是支持 ...

说的是那个奇点时代吗,那个我看人说流水虽然打不过头部(毕竟其他方面也是一坨),但意外也比有几个国乙还有其他手游高不少了。说明乙男游戏这个赛道大有可为(

wolfensteinBJ 发表于 2023-11-4 23:19
看了部分新楼看不太懂,感觉你们讲了那么多没有一个跟游戏相关的,那我也扯几句。
说白了部分坛友就是想拿 ...

喜欢这个游戏,支持这个游戏的,拿这个游戏当zzzq的前线都有福了。祝后半生一直能玩到优秀剧本,内购和全程联网的佳作

daidasday 发表于 2023-11-5 00:05
啧啧啧
婆罗门动不动就破防啊,素质还如此低下
这个楼里婆罗门骂人一共使用了“老母猪”“狗叫”“傻逼” ...

你还骂我j不j呢能不能反思一下

这楼居然能吵到现在也是神了,纠结gal不gal的真的很歪楼诶,我也补充下我的想法
我觉得所谓宅男文娱被打压就是个很奇怪的认知,难道市面上真的很缺刺激男性荷尔蒙的游戏?不说海外资源了,steam国区排行榜近几年的画风难道很正经么
如此把一款游戏的成功完全归因到魅男甚至拿来当男女对立话题中的子弹,感觉是有失偏颇的甚至很令人挠头

头像被屏蔽

头像被屏蔽

allenz3 发表于 2023-11-4 20:32
2012年的时候宅宅就有名作之壁这样自嘲的说法了,没想到在2023年的当下一些人不以为耻反而为荣,真觉得这是 ...

你要学名作之壁啊,那卖不过美女包围的全都不能算著名游戏,你同意么?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

钦念以忱 发表于 2023-11-5 14:09
你要学名作之壁啊,那卖不过美女包围的全都不能算著名游戏,你同意么?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, And ...

算销售额的话,卖不过这游戏的确实不能算著名游戏。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

farland 发表于 2023-11-5 16:22
27页,其实核心矛盾就是制作粗糙的真人文字视觉互动游戏配不配叫宅男文娱。 ...

我的观点一直是GALGAME这种半条腿进棺材的类型配不上这个游戏。

按搞投资的和现充们的说法应该叫乙男游戏

宅男难道是什么需要考试获取资格证的专业技术职业么

头像被屏蔽

farland 发表于 2023-11-5 16:22
27页,其实核心矛盾就是制作粗糙的真人文字视觉互动游戏配不配叫宅男文娱。 ...

我记得很久很久以前,就有什么《太空女妖》之类了,还是西方国家弄的