Stage1st

搜索
楼主: 你来搞笑

[载具] 科目一忘完了,现在是不要求打转向灯了吗

伊藤言叶 发表于 2023-10-27 10:03
你开丰田、日产还是雷克萨斯,加速慢到一脚顶不上来?市区没见过,高速隔几百米远打着远光追上来的没见过 ...

笑死了,几百米让人地板油追上来你是踩着刹车拉手刹挂倒档变的道?变道三要素是一点不知道

确实有人喜欢怂人不让人安全变道,虽然那些傻逼很恶心,但这不是你变道不打灯的理由。

只贫不论某浩 发表于 2023-10-27 10:24
我习惯非必要不打转向灯,转向灯本质是交流,坐我车的不少人问过我怎么不打转向灯,但是我从来没因为不打转 ...

把不遵守交规说的这么理直气壮的你还是第一个要是在上海大概一周你驾照就要回炉重造了

伊藤言叶 发表于 2023-10-26 19:07
打了转向灯会有限速80原本只开40的苏E 浙J等地车主突然加速顶上来

斜后方车辆加速指示器

苏E开得慢吗?人行道上开的飞起,行人在苏州过马路才是得小心。

lacusforever 发表于 2023-10-27 10:29
笑死了,几百米让人地板油追上来你是踩着刹车拉手刹挂倒档变的道?变道三要素是一点不知道 ...

你见识少,高速在绝对安全距离(200米吧)变道,对方加速追上来跟车十几公里常亮远光灯可不要太多见。本本族只会背诵驾校师傅的殷殷嘱托是吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先科一让你打灯你就得打,这是法规
其次你不要管别人打不打灯,别人吃屎你也吃吗

限速80路,开80变道,开40的后车要开多少才能追上来影响到变道。

中已矣 发表于 2023-10-27 10:44
限速80路,开80变道,开40的后车要开多少才能追上来影响到变道。

限速80一般变道点一脚油门起码是90速度变
后车如果40-50要加速到能不让你变起码得是加速5秒内的电车害得全神贯注不走神

有时候要并道,但是空间不是很大,目标车道后车跟的很紧,但是车速又不快,可以稍减速,打转向灯,这样后车就会加速冲过去,你就可以并过去了

遇到非沪牌都会额外留个心眼

伊藤言叶 发表于 2023-10-26 19:07
打了转向灯会有限速80原本只开40的苏E 浙J等地车主突然加速顶上来

所以我一般在没有车的时候才打转向,你就算充血也赶不上来

反正开车这个事 你就必须默认周围的人都是傻逼,做好你自己该做的,随时防止被别人撞

评分

DLAN + 1 +1

就很奇怪,开宝马是连转向灯都不需要的,为啥需要acc

我都是先转再打转向灯,不能给斜后方的车反应时间

坚持打灯,右转也打,有要加速上来的就让他先呗,安全第一。

johnie 发表于 2023-10-27 10:06
有几个车有偏离警报的现款34c都没有

倒不如说新车,除了这些偷工减料的合资车,有几个没有的。当然,市面上还有不少存量老车。

不打转向灯强行变导致后车需要刹车的,和看到打转向灯就给油门加速故意不让的,都有问题

金泽龙 发表于 2023-10-27 11:41
倒不如说新车,除了这些偷工减料的合资车,有几个没有的。当然,市面上还有不少存量老车。
...

你说得对
我去看了下
秦dmi 全系除了顶配外都没有
宋/元 中配以上才有 低配没有
以上车型占据销量榜前三

偷工减料的合资车里 丰田卡罗拉全系标配 哪怕是最丐的版本
大众朗逸 全系标配
本田思域 除最丐中丐版本外全系标配

谁偷工减料 一目了然

thranbird 发表于 2023-10-27 10:28
说到变道打灯别人会加速的,其实八成是你自己降速了。变道其实是要加速变道,但是因为变道需要观察后方路况 ...

非常同意,我变道前一旦确定前后安全距离,一定是打灯后加速变道的。
说实话,那么多年只遇到过极少后车突然加速。

先打灯,再观察,有机会就变过去,没机会变过去灯就一直闪着等一个好心人让让我

前排那么多理直气壮不守交规的人,我只能祝他们早日遇到自己的有缘pit司机,不服可以加个桥墩呢

打灯就能被别人加速顶上来,说明这个距离不够变道。你要是能在人家顶上来之前完成变道,那就没有问题

johnie 发表于 2023-10-27 10:30
把不遵守交规说的这么理直气壮的你还是第一个要是在上海大概一周你驾照就要回炉重造了 ...

我说的是非必要不打,而不是不打。在上海还是打的,上海前后都是车,属于必要了。
我的本意是多观察比打转向灯重要,见过太多突然打转向灯然后觉得打了转向灯就有了路权的。
交规还规定你上车之前绕行检查呢,你都做到了?交规还规定路口都减速,你做到了?
以上发言有点抬杠的意思。我觉得还是回到主题,从来不打转向灯肯定是有毛病,前后左右都没人,转弯也打转向灯一样是也是毛病。

只贫不论某浩 发表于 2023-10-27 13:32
我说的是非必要不打,而不是不打。在上海还是打的,上海前后都是车,属于必要了。
我的本意是多观察比打 ...

上车前绕行我每次都做的 因为小区老是有喜欢钥匙划🚗的身边另外我会看眼底盘有没有猫 前后车牌有没有被粘口香糖 每次都会
人行道减速更是肌肉记忆了

只贫不论某浩 发表于 2023-10-27 13:32
我的本意是多观察比打 ...

上海打浦路隧道限速40合理吗?为何车辆都是70以上超速通过?

上海市绕城高速公路为环线,全长约189千米,设计速度为80~100千米/小时。上海外环高速的浦东段的1号车道限速100;其他车道都是80的。地面80有点高,市中心开这个速度有点吓人。中环限速80好像超过100就有罚单。

一、限速40超速扣分吗
新的交规规定,限速60公里/小时以下路,超速不超过50%,不作处罚。因此限速40的道路上超速一点是不扣分的。这是为了缓解因限速造成的拥堵,在特定的时候允许适当超速以缓解道路通行压力。
二、超速是什么
超速是是指驾驶员在驾车行驶中,汽车的行驶速度超过法律、法规规定的速度。汽轮机超速事故是由于汽轮机在调速和保护系统故障及本身的缺陷造成的重大恶性事故。

有的新手限40真就开40你说龟不龟

打转向灯,不论后面有车没车,我开车变道,我是都会打。已经变成习惯了。观察,打灯,观察,再决定是否变道。

leystage 发表于 2023-10-27 12:12
非常同意,我变道前一旦确定前后安全距离,一定是打灯后加速变道的。
说实话,那么多年只遇到过极少后车 ...

那如果是比较拥堵的环境,比如说在拥堵的高架上你要晃到最右边下高架,根本没条件加速变道啊

asdfdsa456 发表于 2023-10-27 13:39
上海打浦路隧道限速40合理吗?为何车辆都是70以上超速通过?

没驾照想问,那这些路段为什么要限速40而不是一步到位60或者80呢

我习惯转向前打方向灯,哪怕车上朋友同事会说我后面车都没有打给谁看,都已经形成肌肉记忆了

67045438 发表于 2023-10-26 19:33
如果对方加了速就一定会撞上,那承认吧,你就是占用了别人的安全距离
所以你不敢打灯
你根本不考虑自己对 ...

建议买辆电车感受一下加速

shellywtf 发表于 2023-10-27 13:47
没驾照想问,那这些路段为什么要限速40而不是一步到位60或者80呢

因为限速40实际上你可以超50% 所以开60以内不违法
限速80那是城市快速路了
但隧道情况特殊 魔都过江隧道基本都有长下坡 如果限速80碰上路不熟的在开头开80的结果是长下坡减速不足容易引发事故
外滩隧道这种你50码进隧道踩着半刹车都能慢慢加速到80 要保持40需要重刹

shellywtf 发表于 2023-10-27 13:47

限80你意思可以开100咯?

打灯难道不是肌肉记忆嘛?自诩老司机的话这方向盘一转车灯就应该自己打上了吧。反正在我前面的车要是变向不打灯,我一般会盯着再看两眼,他再来一次就去举报

头像被屏蔽

johnie 发表于 2023-10-27 13:38
上车前绕行我每次都做的 因为小区老是有喜欢钥匙划🚗的身边另外我会看眼底盘有没有猫 前后车牌有没有被粘 ...

服。
你有资格批评。

johnie 发表于 2023-10-27 10:12
可以关的 我的大众有 我直接关了 因为有好几次差点谋杀我
旁边有电驴往这边偏而我想打方向避让时 ...

你这是不能选择只报警吗,怎么会直接抢夺控制权的,大众这么傻逼的?

高楼必出傻逼

伊藤言叶 发表于 2023-10-27 10:03
你开丰田、日产还是雷克萨斯,加速慢到一脚顶不上来?市区没见过,高速隔几百米远打着远光追上来的没见过 ...

我桂A的牌你帮我换成沪的?

白鞋 发表于 2023-10-27 14:04
打灯难道不是肌肉记忆嘛?自诩老司机的话这方向盘一转车灯就应该自己打上了吧。反正在我前面的车要是变向不 ...

我习惯是看后视镜确认车距时就打灯了。

就今天早上,打灯同时看后视镜,发现后车很近,立刻就把灯关了,半秒钟后后车的喇叭才响起来