Stage1st

搜索
楼主: 你来搞笑

[载具] 科目一忘完了,现在是不要求打转向灯了吗

伊藤言叶 发表于 2023-10-26 22:02
今年换了电车,选配了双电机,零百3.8S后最大的收获,就是不用CARE这类沙雕了,对方还没反应过来之前我已 ...

确实,这是动力充沛最大的好处了,在有恶意的旁车反应过来之前你已经完成超车变道动作,他也只能吃瘪

任你说得天花乱坠,我永远认为不打转向灯就是装逼逞能,宁让三分莫争一秒不是白说的,车上运着行星发动机点火核心还是怎么滴这么急?

有转向不打灯的,有打灯转向能转一年的

ftqwer1 发表于 2023-10-26 21:19
真的超速往前就好了,前面慢慢挪一看到你打灯立马踩油门,超到前面然后跟前车并行。你变过去一看 ...

其实我不介意慢点..我是那种非必要不变道的菜鸡..因为前车太慢而超车的情况非常有限..更多是因为前方必须变道而变道
而且在魔都开车1年很担心去其他地方开车会因为超速被罚死.(结果至今没开车离开魔都过)

你们这都啥地方,我打灯变道,很少见后车有故意顶上来的
它真要能顶上来威胁到,这距离能有多大?

----发送自 STAGE1 App for Android.

成都更严重,可能只有罚款能治理。

科目一当然是要求打转向的。

问题是你在路上见过几个严格按科目一开车的司机?

loushifang 发表于 2023-10-27 07:03
你们对苏e这么大的怨念啊,原来不止我一个觉得苏e比苏fj和皖还不讲规矩

凭良心讲,我觉得苏E只是慢,所有苏E都是在马路上龟爬完全无视周边的平均车速的障碍物,所以很容易被注意
,苏州是不是超速标准是-20%啊?限速80你开65就拍你超速那种……

苏A才是真的目无王法的选手

绝大部分情况都会打转向,然后路上比较空的话确实也不打转向不亮,远光常亮,这样的车见太多了

浙·头文字J
中间没栏杆,离路口相对较远摄像不清晰的情况下,概率会遇到打着左转灯的车左侧逆行加速再打右转灯加塞。
逆行加塞

我都是老老实实提前打灯的,不管是变道还是转向。我觉得行驶打灯是为了跟其他司机沟通意图,不然大家互相都不知道干嘛,不是更容易出事故吗。前面一堆什么理直气壮不打灯的让我震惊

acacaclove 发表于 2023-10-26 19:16
只有在上海开车见过老老实实打转向灯的(苏e苏u除外)

上海不老实打灯的大概都被我老婆举报了3分200

头像被屏蔽

话说我有个问题,现在的车不都是不打灯就变道会认为你是压线了吗
难道很多人宁愿听车道偏离警报也不愿打转向灯吗

suhanblood 发表于 2023-10-27 09:41
凭良心讲,我觉得苏E只是慢,所有苏E都是在马路上龟爬完全无视周边的平均车速的障碍物,所以很容易被注意 ...

苏州是超速标准+40%吧,你开的很快也没人罚你。乌龟车多还是开车的人太多了

天下何人 发表于 2023-10-27 08:10
能被一脚油门顶上来就说明你离后车太近。

而且多让几辆车很吃亏吗?你一秒钟多少万上下啊 ...

你开丰田、日产还是雷克萨斯,加速慢到一脚顶不上来?市区没见过,高速隔几百米远打着远光追上来的没见过?路上不敢打灯再变道很多时候都是被逼出来的。不要上海即中国。

泥潭用加减鹅身体力行的告诉了楼主就是不能提前打灯,问就是苏e浙j的错,你站提前打灯就是没车没上过路

杨千fa单推人 发表于 2023-10-27 09:59
话说我有个问题,现在的车不都是不打灯就变道会认为你是压线了吗
难道很多人宁愿听车道偏离警报也不愿打转 ...

有几个车有偏离警报的现款34c都没有

我反正是会老老实实打灯的,另外加塞被顶不是活该吗

也没有到标配的程度吧,况且还能关闭,而且路上还现存很多老车

头像被屏蔽

johnie 发表于 2023-10-27 10:06
有几个车有偏离警报的现款34c都没有

斯巴鲁和阿罗都有车道偏离警报3系竟然会没有啊
不过我记得我一个朋友的x3,她说不打灯车会不让你变道的,应该也是有的吧?

头像被屏蔽

naoh891108 发表于 2023-10-27 10:10
我比亚迪海豚有 方向盘会抖动提示 十万出头的车吧

可以关的 我的大众有 我直接关了 因为有好几次差点谋杀我
旁边有电驴往这边偏而我想打方向避让时候被一把拉回车道

杨千fa单推人 发表于 2023-10-27 10:11
斯巴鲁和阿罗都有车道偏离警报3系竟然会没有啊

斯巴鲁标配tss了吧现在
3系就算顶配330li现在都不带5au了要选装
x3顶配自带了 顶配以下都没有

头像被屏蔽

Saikou 发表于 2023-10-27 09:59
苏州是超速标准+40%吧,你开的很快也没人罚你。乌龟车多还是开车的人太多了 ...

苏E车主人均马路三大妈附体。超速40%是不可能的,半夜三更的内环高架,苏E也只愿意开40~60,跟看手机接客的网约车主有的一拼。苏U跟苏B一个水平,毕竟年龄层次轻,素质稍好些。
以我过去14年沪宁高速跑了得有八九万公里的经验,苏E车主特别喜欢在限速120的沪宁高速上开80,喜欢走最左侧车道龟速,喜欢在本车道前方无车的情况下突然变道到你的车道,导致沪宁高速上反而是最右侧车道最好开。 G15(G1522)就更绝了,江浙两省的奇葩齐聚一堂,路又比G42窄,一路苏州开到台州能笑出声。究其根本,我估计是发达地区大家很早就都有车了,但90 00年代驾照是可以花钱买的,车主素质普遍极差。

ftqwer1 发表于 2023-10-27 10:12
我一直以为这东西是定速巡航或者车道保持功能的车才有的。

啊,难道现款3系自适应巡航也没有吗

sxfox 发表于 2023-10-27 10:04
泥潭用加减鹅身体力行的告诉了楼主就是不能提前打灯,问就是苏e浙j的错,你站提前打灯就是没车没上过路[f:0 ...

路况正常情况下没啥讨论的意义,该打转向灯打转向灯没错,每个地方路况都不同,本来就不太应该一并讨论
我来限定下条件:
全国排得上号的堵城比如长春哈尔滨啥的、上下班高峰时段、你需要并道去左转道或者右转道
打转向灯没啥问题,但是打转向再等3秒你完全可以试试会不会被人别的过不去

这个功能可以单独关 关了之后acc失效不能开启
但是不关的话 只要不打灯偏离了车道就会被一把拉回来 就像驾校教练坐在旁边看你方向盘偏了一把把你拉回来一样而且力气很大会打手

杨千fa单推人 发表于 2023-10-27 10:15
啊,难道现款3系自适应巡航也没有吗

没有的 顶配以下定速巡航

johnie 发表于 2023-10-27 10:16
没有的 顶配以下定速巡航

那又到了,这些功能giulia都有还比3系便宜怎么没人买时间了

伊藤言叶 发表于 2023-10-27 10:15
苏E车主人均马路三大妈附体。超速40%是不可能的,半夜三更的内环高架,苏E也只愿意开40~60,跟看手机接客 ...

没感觉啊,我经常跑南京路上苏E还挺快的,我住园区这边几乎人均超速,跑其他城市反而觉得开的真慢,苏州交规松开车真的很爽

宝马的车道偏离警告要60km/h以上才会开,市区道路除非上高架其实能开的机会不是太多
而且车道偏离自动掰方向盘一般提车的时候就直接关了,剩下的方向盘震动体感也不是很强

Saikou 发表于 2023-10-27 10:19
没感觉啊,我经常跑南京路上苏E还挺快的,我住园区这边几乎人均超速,跑其他城市反而觉得开的真慢,苏州 ...

我南京人,之前常驻上海和重庆,现在常驻苏州,G42首尾这么多年跑下来,苏E是真的不行……

suhanblood 发表于 2023-10-26 21:18
我已经变成了只要角度偏个30&# ...

进匝道是要打灯的,然后匝道如果有岔路,也最好提前打灯。

杨千fa单推人 发表于 2023-10-27 10:18
那又到了,这些功能giulia都有还比3系便宜怎么没人买时间了

修起来贵阿罗的维修价格是对标玛莎的
不像宝马路边小店都能修了

我习惯非必要不打转向灯,转向灯本质是交流,坐我车的不少人问过我怎么不打转向灯,但是我从来没因为不打转向灯导致潜在的风险。

再来一个战个痛的 高速上车况允许的情况下应该严格遵守速度限制吗(指车速永远在限速的90%-100%区间 且所有车道都以此速度前进

说到变道打灯别人会加速的,其实八成是你自己降速了。变道其实是要加速变道,但是因为变道需要观察后方路况,会丢失前方视野,很多司机会自觉不自觉的就会松开油门,车子就会减速,导致和后车的距离缩短,看起来就是后车加速冲上来。