搜索
楼主: 亚瑟摩根

[XBOX] 微软楼,ABK之后,Who's Next?怒砍650!

火.. [复制链接]

ycjiang1337 发表于 2024-1-27 15:17
所以你倒是说一下GPT-4是Azure独占跟光环是Xbox独占到底有什么区别啊?别扯什么2C2B这种片汤话,为什么2C ...

当然可以独占啊 没说不行啊 也没说好还是不好
一直以来说的东西跟 tom 老师没啥区别 一点没有意外 太稀松平常了

所以也对你这种感觉“逼着”巨硬认同 azure 使用 openai 增强自己竞争优势来去同等对位的让 xbox 依靠第一方独占的做法的一厢情愿实在是太奇怪啦

此外为嘛对耷拉的种种做法那么大的不解?对待云服务 对待 windows/xbox 这种状况真的快10年了 至少我对耷拉收购 abk 之后第一时间强调自己现在拥有的内容可以跨平台的提供给广大用户感到十分自豪是一丁点意外都没得 十分自然呀

对了上面提到的市场不同关系不同外其实还有很重要一点就是能力不同

“全平台”讨论还没翻篇啊,我觉得在微软实际动作出来之前在论坛上辩经没啥意思了

ultraseven 发表于 2024-1-27 15:32
“全平台”讨论还没翻篇啊,我觉得在微软实际动作出来之前在论坛上辩经没啥意思了 ...

其实从另一个角度看,真要搞全平台,第一步肯定是找索尼谈游戏发行加上买开发机,那么索尼和索系媒体能一点动静都没有?

ultraseven 发表于 2024-1-27 15:32
“全平台”讨论还没翻篇啊,我觉得在微软实际动作出来之前在论坛上辩经没啥意思了 ...

也不用翻篇了,Jez刚才的节目已经基本盖戳会做了。

ycjiang1337 发表于 2024-1-27 15:31
你是不是忘了FF14是2015年公测的,然后2016年的FF15是首发全平台的?

14和15是一批人做的?而且14到现在更了多少资料片?XSX版本还不是追到6.5。PS5和XSX架构又没啥本质区别,移植难度比你说的要低得多,只看微软愿不愿意做

现在属于是全平台有理 不全平台也有理
看微软怎么做了
话说云豹法老控对微软是真讨厌啊
宁愿适配steam deck也不上xbox

我软不是有上将世界边缘嘛,怎么没有做rts的

—— 来自 S1Fun

日日日日日野 发表于 2024-1-27 15:37
也不用翻篇了,Jez刚才的节目已经基本盖戳会做了。

Jez的意思不是部分作品会全平台,并不是整体全平台,这和现在的政策相比也不算太激进

ultraseven 发表于 2024-1-27 15:39
Jez的意思不是部分作品会全平台,并不是整体全平台,这和现在的政策相比也不算太激进 ...

你软一年能做几个纯单机啊

Rowen233 发表于 2024-1-27 15:37
看微软怎么做了

完全全平台没道理,至少这代主机结束之前不会。下一代则要看微软主机的形态是啥

iou90 发表于 2024-1-27 15:32
当然可以独占啊 没说不行啊 也没说好还是不好
一直以来说的东西跟 tom 老师没啥区别 一点没有意外 太稀松 ...

所谓强调现在拥有的内容可以跨平台这个明摆着就是涉及到COD和反垄断的场面话——收购杯赛的时候怎么就不跨平台了?现实是连星空这种巨额开发成本的游戏都独占了,真要是能摆**垄断,COD21一样分分钟变XS主机独占。Xbox商店不需要抽成给索尼,真砍了PS版之后没准收益还高了。

Rowen233 发表于 2024-1-27 15:41
你软一年能做几个纯单机啊

今年至少4(宣誓、地剑2、夺宝奇兵、模拟飞行2024)+2(Towerborne、Ara)+1(COD)吧。反正单机都能玩。

法老控上NS都后知后觉,怎么还会惦记你软看萨拉姐姐也不是啥轨迹、伊苏真爱粉之类的

ultraseven 发表于 2024-1-27 15:39
Jez的意思不是部分作品会全平台,并不是整体全平台,这和现在的政策相比也不算太激进 ...

奥日上NS还是微软自己发行的

ycjiang1337 发表于 2024-1-27 15:45
奥日上NS还是微软自己发行的

但日落黄昏时就不是了

ultraseven 发表于 2024-1-27 15:37
14和15是一批人做的?而且14到现在更了多少资料片?XSX版本还不是追到6.5。PS5和XSX架构又没啥本质区别, ...

14和15都是夜光引擎,支持Xbox本来就是引擎已有的功能。硬件一致不代表系统和API一致,否则那么多游戏都是运行在X86主机上的,怎么都只有原生Windows版没有Linux版?从立项和引擎阶段按跨平台设计,这个对大厂来说没有技术难度,但是引擎设计阶段就是单平台的,已经做了好多年之后再上新平台那就很困难了——事实上对于GaaS游戏,整个游戏界根本就没有这种先例。类似情况最接近的是索尼那几个第一方上PC,但那些属于单机游戏外包移植,而且优化翻车的一样不少。

ycjiang1337 发表于 2024-1-27 15:49
14和15都是夜光引擎,支持Xbox本来就是引擎已有的功能。硬件一致不代表系统和API一致,否则那么多游戏都 ...

微软用一堆虚幻的啊。抱着自研引擎的只有343吧

Jez的话
I will say its definitely happening but it's gonna be some select games and others will also do it too"

如果真的这是最好的结果吧纯粹玩家和主机平台支持者都不会受伤

ultraseven 发表于 2024-1-27 15:51

别说微软了,哪怕腾讯这种货色用的虚幻也是也是魔改到跟公开版压根就不兼容的程度的。大厂用的虚幻都经过大量二次开发,不专门适配的话引擎本身的可移植性基本上破坏殆尽了。

ultraseven 发表于 2024-1-27 15:53
Jez的话

也就HiFiRush可能性比较大,毕竟Tango做过幽灵线东京,真的有现成的PS5开发管线和发行渠道。真要是XGS系工作室游戏上PS5,索尼那边能一点动静没有?比较现实的做法是“原本做过PS5游戏的工作室可以继续出PS5游戏,其他保持独占”,否则从头建立PS5开发管线的成本足够吞噬一切潜在利润。

ycjiang1337 发表于 2024-1-27 15:57
也就HiFiRush可能性比较大,毕竟Tango做过幽灵线东京,真的有现成的PS5开发管线和发行渠道。真要是XGS系工 ...

SOP见分晓呗

ultraseven 发表于 2024-1-27 15:51

怎么把creation 忘了,你要说xgs那大部分是ue

—— 来自 S1Fun

亚瑟摩根 发表于 2024-1-27 16:03
怎么把creation 忘了,你要说xgs那大部分是ue

—— 来自 S1Fun

PS平台上有Creation啊。要把B社和动暴自研引擎都列出来那还挺多的,我只谈XGS本家

实际上整个微软历史上(不光是游戏)都几乎没有“把A平台上的产品原样移植到B平台上”这样的历史,微软系跨平台软件要么是立项阶段跨平台(比如VSCode),要么是另起炉灶做一个新的(比如Office),再就是用外部手段跑兼容层(比如SQLServer For Linux)。显然以上三种情况全都不适合大部分微软游戏。

ultraseven 发表于 2024-1-27 15:53
Jez的话

Others是說索任?

sop见得到陶德的话我愿称之为本年度最大乐子

—— 来自 S1Fun

Rowen233 发表于 2024-1-27 15:37
看微软怎么做了

法老控是又穷又保守,你日本市场不做起来他不会理的

至于云豹,索尼出身还有什么好说的

论坛助手,iPhone

自研? id tech不是么?还有mojang那边的Bedrock engine

论坛助手,iPhone

Rowen233 发表于 2024-1-27 16:14
sop见得到陶德的话我愿称之为本年度最大乐子

—— 来自 S1Fun

给辐射4次世代做个广告

zid99825 发表于 2024-1-27 16:16
自研? id tech不是么?还有mojang那边的Bedrock engine

论坛助手,iPhone

只谈本家,不然太多了,COD不也是自研引擎,暗黑也是吧

ultraseven 发表于 2024-1-27 16:16
不知道,这里是切片

https://www.youtube.com/watch?v=RSw0c7NhKpE&t=2099s

那个带龙头像的推主说是其他平台也会选一些游戏全平台。

索尼把一些卖得不好的或者是二三线IP放在Xbox上也不是不可能。比如死亡搁浅都曲线进PGP了再抱着不放其实也没太大意思,往日不再也可以上Xbox。老任我只能想得到猎天使魔女

coldsmile 发表于 2024-1-27 16:19

那就是交换IP?听起来倒是比单方面跨平台合理

coldsmile 发表于 2024-1-27 16:19

不要听风就是雨,报道上出了偏差你们要负责说不定指的PS独占大作FF16

神奇101 Xbox独不占其实也蛮神奇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

343现在也没维护曲率引擎了吧。白瞎这么多钱搞,结果发售版本不如demo

—— 来自 S1Fun

ultraseven 发表于 2024-1-27 16:18
只谈本家,不然太多了,COD不也是自研引擎,暗黑也是吧

只谈xgs也有forzatech放着

论坛助手,iPhone

评分

ultraseven + 1 确实忘了