搜索
楼主: 亚瑟摩根

[XBOX] 微软楼,ABK之后,Who's Next?怒砍650!

火.. [复制链接]
数毛社在科隆现场游玩了Xbox版《潜行者2》,游戏目前在菜单里是没有画面选择的,只有4K60一个模式,但是应该不是原生4K,是通过重建使分辨率提升为4K,帧数也并不是100%稳定在60帧,也有掉帧的情况出现。
此外本作并不像其他主机上的虚幻5游戏,那些游戏或多或少画面都很模糊,而本作却很清晰,但是与之对应的,会有卡顿和死亡时的加载时间,还有一些问题需要解决。

盒心小编

开放世界真能伪4K60很厉害了,这世代没看到其他例子

我看有人说宣誓现成试玩是有60帧的,被🔒柄断章取义了,哪位去x上详细扒扒看

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

吃鸡南小鸟 发表于 2024-8-24 16:19
我看有人说宣誓现成试玩是有60帧的,被🔒柄断章取义了,哪位去x上详细扒扒看

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3 ...

好歹說一下哪裡看到

D-JoeII 发表于 2024-8-24 18:40
好歹說一下哪裡看到

xboxsky微博下面的评论,有个详情的点开2pacs微博里面转载的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

吃鸡南小鸟 发表于 2024-8-24 16:19

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3 ...

我昨天现场看了实机演示,战斗一如既往地烂,法杖射法球看着明显不如幽灵线东京。不过60帧是有的。另外黑曜石是真穷,连明信片都没得送

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

亚瑟摩根 发表于 2024-8-23 15:08
我这边有哥们去现场了

人挺多的说是

潜行者2约不到slot放弃了,宣誓画面比预期好。

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

aruruu 发表于 2024-8-24 20:04
柱子的战斗系统一部一个样,真的不看好。另外实机有60帧怎么还能起这么大的节奏呀

—— 来自 HUAWEI BKL ...

推特沒人說,黑曜石自己又不講(

黑曜石自己说基准目标是30帧,又没说不做60性能模式
一堆人就跑出来默认没60帧了
帧数对黑曜石这帮wrpg的old ass来说其实真的不在意

这两年ue5的游戏哪怕有一个是60帧基准制作么

—— 来自 S1Fun

宣誓现场实机是主机吗?用PC跑当然是60帧

extas1s说黑猴子没上xbox是因为有个memory leak的问题会影响到你软系统性能,所以没通过你软的错误审查

你软这虚拟机隔离了个寂寞

论坛助手,iPhone

内存泄露就是游戏闪退,怎么影响到系统性能,大不了重启一下主机

ultraseven 发表于 2024-8-26 09:03
内存泄露就是游戏闪退,怎么影响到系统性能,大不了重启一下主机

我也不能理解就是了

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

稍微透露一个我朋友的说法,本世代大部分虚幻4和5游戏开发阶段在xbox上都有或多或少的oom(out of memory)问题,区别就是大厂能在发售前修好或者能要到许可在发售补丁修。
至于游科嘛,第一他们应该没那个能力,第二要许可微软估计都不会拿正眼瞧他们。
至于为什么会有这么普遍的oom问题,我不懂游戏开发就不知道了,总不能这也是epic打压吧。

堕落之主也严重闪退啊,CI Games总不是大厂吧

ultraseven 发表于 2024-8-26 10:35
堕落之主也严重闪退啊,CI Games总不是大厂吧

拿到补丁许可了呗,这不就是我说的游科遇到的第二种情况,而且就之前提到的哈克开发组那档子事我觉得还是有很大可能的

爱护动物抓根宝 发表于 2024-8-26 10:45
拿到补丁许可了呗,这不就是我说的游科遇到的第二种情况,而且就之前提到的哈克开发组那档子事我觉得还是 ...

波兰小厂CI Games都能拿,那游科有啥问题不能拿。这俩在游戏界地位不是差不多的。

哈克的问题又不是游戏开发的问题,制作组不是说两个星期就搞定移植,卡在商店提交时的认证bug。

查了下PS5开发机是32G内存,XSX开发机40G内存,和这个有关?

ultraseven 发表于 2024-8-26 10:52
波兰小厂CI Games都能拿,那游科有啥问题不能拿。这俩在游戏界地位不是差不多的。

哈克的问题又不是游戏 ...

我反正持保留意见,微软的迟钝(尤其在亚洲地区)不是一次两次了,总不能说不是开发者有问题就是epic有问题反正xbox没问题吧

爱护动物抓根宝 发表于 2024-8-26 10:55
我反正持保留意见,微软的迟钝(尤其在亚洲地区)不是一次两次了,总不能说不是开发者有问题就是epic有问 ...

还是和Xbox基本都是欧美人为主有关,亚洲地区应该就只有几个人负责营销,没啥在总部说得上话的。索尼和任天堂毕竟还是亚洲公司。SIE尽管迁到欧美但高层里一直并不少日本人,比如吉田修平。

爱护动物抓根宝 发表于 2024-8-26 10:17
稍微透露一个我朋友的说法,本世代大部分虚幻4和5游戏开发阶段在xbox上都有或多或少的oom(out of memory) ...

ue用c++,有memory leak正常的,这世界上你找不到这么多靠谱的c++ old ass的

爱护动物抓根宝 发表于 2024-8-26 10:17
稍微透露一个我朋友的说法,本世代大部分虚幻4和5游戏开发阶段在xbox上都有或多或少的oom(out of memory) ...

如果extas1s说的他听到的游科已经被打回去2次了是真的,那我只能认为游科并没有花精力在查

zid99825 发表于 2024-8-26 11:06
ue用c++,有memory leak正常的,这世界上你找不到这么多靠谱的c++ old ass的

关键是如果竞品就没那多毛病那就显得很尴尬了
所以我一直说xbox还是得自己给自己提供优质内容,结果现在又要搞掌机了,别到时候第一方自己都玩不明白就行

哪里看到的被打回去两次?那微软为了大家不下载2小时退款确实煞费苦心了

zid99825 发表于 2024-8-26 11:08
如果extas1s说的他听到的游科已经被打回去2次了是真的,那我只能认为游科并没有花精力在查 ...

我记得哪看到说送测可是要给平台钱的,数额还不少,第一方审查也是要开工资的,如果真不上心还用送两次吗

爱护动物抓根宝 发表于 2024-8-26 11:16
我记得哪看到说送测可是要给平台钱的,数额还不少,第一方审查也是要开工资的,如果真不上心还用送两次吗 ...

哪来的送测要钱啊……真要钱就没有小工作室会上了

ultraseven 发表于 2024-8-26 11:13
哪里看到的被打回去两次?那微软为了大家不下载2小时退款确实煞费苦心了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

爱护动物抓根宝 发表于 2024-8-26 11:12
关键是如果竞品就没那多毛病那就显得很尴尬了
所以我一直说xbox还是得自己给自己提供优质内容,结果现在 ...

微软第一方都要做pc的,给个不算特别低配的掌机做优化没什么问题。
至于UE,用c++有垃圾代码的风险,但性能也会有明显优势

zid99825 发表于 2024-8-26 11:19
微软第一方都要做pc的,给个不算特别低配的掌机做优化没什么问题。
至于UE,用c++有垃圾代码的风险,但性 ...

第一方也有水平高低啊。比如红霞岛谁想到60帧都要半年弄出来。希望他们好运吧

就ps5那个性能表现如果首发有xbox我想都不敢想舆论有多难看,现在索索只能无能狂怒不好么

ultraseven 发表于 2024-8-26 11:21
第一方也有水平高低啊。比如红霞岛谁想到60帧都要半年弄出来。希望他们好运吧 ...

red fall那个明显是arkane奥斯丁不想做,故意在拖
一年就更新了那点东西

zid99825 发表于 2024-8-26 11:29
red fall那个明显是arkane奥斯丁不想做,故意在拖
一年就更新了那点东西

没见过把自己拖没了的

爱护动物抓根宝 发表于 2024-8-26 11:16
我记得哪看到说送测可是要给平台钱的,数额还不少,第一方审查也是要开工资的,如果真不上心还用送两次吗 ...

中小独立游戏一定非常有钱吧
单纯理解为游科技术生疏又忙不过来不行吗

HATENA 发表于 2024-8-26 11:24
就ps5那个性能表现如果首发有xbox我想都不敢想舆论有多难看,现在索索只能无能狂怒不好么 ...

PS5评分4.45啊,无能狂怒的就PS5吧那几个吧,大部分人不都挺满意的

ultraseven 发表于 2024-8-26 11:32
没见过把自己拖没了的

他们可想不到微软是直接下刀子

zid99825 发表于 2024-8-26 11:16
哪来的送测要钱啊……真要钱就没有小工作室会上了

还真让我找回来了...我就记得我在哪看到过
关键词搜索PlayStation certification cost
https://askagamedev.tumblr.com/post/164790827772/ive-seen-you-mention-certification-in-a-number
送一次就几万到几十万(我估计是针对大公司的,独立发行商哪掏得出这么多钱)
游科要真送了两次那只能说明人家至少确实没主机战争入脑

kivz 发表于 2024-8-26 11:32
中小独立游戏一定非常有钱吧
单纯理解为游科技术生疏又忙不过来不行吗

看我楼上
顺便也能解释为啥主机上独立游戏为啥这么少或者都要找第三方发行了

爱护动物抓根宝 发表于 2024-8-26 11:41
还真让我找回来了...我就记得我在哪看到过
关键词搜索PlayStation certification cost
https://askagamed ...

游科这种在微软那就是个独立开发商……

而且你软由于id@xbox存在,对独立开发者权利金好像都没在收了……

顺便按这里面说的,每次验证要数十万美金,传统主机每次更新都要重新验证的,真要这么多,大厂也不会同意

zid99825 发表于 2024-8-26 11:49
游科这种在微软那就是个独立开发商……

而且你软由于id@xbox存在,对独立开发者权利金好像都没在收了…… ...

这个我们就不知道了,但我不太信微软把游科当独立发行商(人家甚至没加入idxbox)然后送审一分钱没收