搜索
楼主: 亚瑟摩根

[XBOX] 微软楼,ABK之后,Who's Next?怒砍650!

火.. [复制链接]

风怒

巧可森林 发表于 2024-2-6 06:54
实体已经放风一年有余了,今年一改往后应该只有北美本土还能看到货架上XBS的第一方标准版实体了,XPA说实 ...

第一方实体是这样,第三方不少啊,我还预定了龙信2、圣剑传说、海王星,心情复杂

ultraseven 发表于 2024-2-6 06:57
最干脆的事就是说清楚到底哪些第一方游戏预计移植其他平台,哪些预定是限时独占,哪些是永久独占。对于接受 ...

現在這怨氣我覺得就算只是移一個賊海也會爆
微軟拖太久了

ultraseven 发表于 2024-2-6 06:57
最干脆的事就是说清楚到底哪些第一方游戏预计移植其他平台,哪些预定是限时独占,哪些是永久独占。对于接受 ...

現在這怨氣我覺得就是只是移植一個賊海也會爆炸
微軟拖太久了

选择抛弃硬件赚快钱,那么微软真的做好一个第三方厂商应有的准备了吗?

MS:当初放弃Windows Phone是个错误的决定
同样是MS:放弃Xbox硬件

只能说现在的你软指望2C愿意好好做痴人说梦

— from samsung SM-S9110, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.3-play

拖到下周才公布的话,感觉Xbox主机派有机会反转?
决定命运的一周!

看了看Jez和其他一些人的报道,感觉xbox虽然不想放弃硬件市场和自家的第一方独占,但收购成功后的财务压力又让xbox不得不寻求除了pc/xbox用户外的稳定现金流,最终只能通过得罪基本盘的方式来求变

论坛助手,iPad

对pc可能好点 索尼买第三方限时独占的概率可能小点

Pettabuz 发表于 2024-2-6 08:14
MS:当初放弃Windows Phone是个错误的决定
同样是MS:放弃Xbox硬件

2C硬件计划应该早死了,只是现在才死透(纳德拉all in服务 无论你2C2B 通吃

这下真的是被动视暴雪反噬了。

X1后段到现在的阶段你要都怪纳德拉我觉得也没道理,毕竟菲尔还是争取到了XGP这个业务作为核心的关键。微软这个公司就是这样,子业务要跟着CEO的总方针来转,纳德拉时代无非就是服务/上云,菲尔跟得紧才有了这一阶段的持续投资,但是现在问题显然就是增长慢慢,主营游戏机业务扩散力有限,已经有点追不上下一笔投资的收入和潜在收益了。微软再大再不缺钱手下的财务还是会评估的,吧。我也不知道,微软干这种事情干的太多了,xbox可能也只是一个最新的例子。纳德拉时代从15年到现在谈主营稳定,也只是趋向稳定,**小小的砍刀改名一点没落下。

我还是保留我的看法,如果选择全平台,那在没有Xbox平台的支持下,有些游戏工作室将会不可避免得迎来终结。废渣就是最好的例子,当Xbox平台大幅度萎缩后,那么在ps上,你会选择废渣还是gt?同样,地狱之刃又能打的过战神吗,还是最后生还者?脑航员能给奥德赛提鞋吗?这不光是Xbox的落日,也是部分Xbox工作室的落日

XBOX社区,尤其是米国大本营都炎上到这个地步了,菲尔发了个ICU通告说还要再躺一周,之后就跑去玩他们家那B暗黑4。前几年是命运2,去年上半年玩吸血鬼幸存者,下半年开始刷暗黑4,这家伙怎么这么喜欢玩刷子游戏?

usoulo 发表于 2024-2-6 07:45
XBOX社区,尤其是米国大本营都炎上到这个地步了,菲尔发了个ICU通告说还要再躺一周,之后就跑去玩他们家那B ...

你看看人家的职业是什么(滑稽

coldsmile 发表于 2024-2-6 07:43
我还是保留我的看法,如果选择全平台,那在没有Xbox平台的支持下,有些游戏工作室将会不可避免得迎来终结。 ...

其实就T10完了。地平线暂时还是没挑战者的,飙酷车神也只是被称作PS平替。Rare的贼海没同类型吧。343更新也能上一下Steam销量榜。剩下的都是收购前做过全平台的,大不了重操旧业。

最可惜的是ID@Xbox,缺乏平台支撑我很难看到这个项目还能持续下去,最近十年给微软游戏平台带来了不少新鲜之风

usoulo 发表于 2024-2-6 07:45
XBOX社区,尤其是米国大本营都炎上到这个地步了,菲尔发了个ICU通告说还要再躺一周,之后就跑去玩他们家那B ...

提纯啊。愿意相信xbox未来的自然会留下,不愿意的也有一周时间卖机器

ycy8332589 发表于 2024-2-6 08:10
提纯啊。愿意相信xbox未来的自然会留下,不愿意的也有一周时间卖机器

铁粉都没了,有没有XBOX还有啥区别,还要考虑XGP以后涨价

杰尼龟2号机 发表于 2024-2-6 08:13
铁粉都没了,有没有XBOX还有啥区别,还要考虑XGP以后涨价

还有沉没成本啊,从360起买了几百上千个数字游戏的没那么快跳船

比如这个大哥,买了500+实体盘。几周前还是 Xbox community stop believing rumors of Xbox exclusives going to Switch or PS5

最近直播里还和人争论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

陈词与芍药 发表于 2024-2-6 07:19
看了看Jez和其他一些人的报道,感觉xbox虽然不想放弃硬件市场和自家的第一方独占,但收购成功后的财务压力 ...

“本来是为了结婚而买房的,结果买房之后资金压力太大导致夫妻不合最后离婚”的即视感

怎么还想着提纯。。跨平台连最纯的主机战士都破防了还提纯,还有说清楚啥独占啥跨这种就搞笑,微软说了有谁信啊,跨了大家就都等着跨平台了,游戏多了去了,又不是除开微软玩家没得玩。就现在这个3A开发成本微软能挺多久迟早全跨,现在就坚持不住以后主机销量还会更低还指望有独占?

BK10 发表于 2024-2-6 08:24
怎么还想着提纯。。跨平台连最纯的主机战士都破防了还提纯,还有说清楚啥独占啥跨这种就搞笑,微软说了有谁 ...

红霞岛光环5应该不会跨吧

看了半天,你软到底买AB的时候想明白了没?

ultraseven 发表于 2024-2-6 08:27

这种也没啥人在乎了

ultraseven 发表于 2024-2-6 08:20
比如这个大哥,买了500+实体盘。几周前还是 Xbox community stop believing rumors of Xbox exclusives goi ...

你去看P3的推,下面回覆有些是索索也叫Xbox別這樣做,因為沒競爭了,怕下世代PS6主機和遊戲的價錢啊
除非老任突然重返高性能主機市場

买abk不就是为了唱元宇宙和手机商店的戏嘛,结果两个都没戏了。

老任重返高性能怕不是被索尼买第三方独占直接买死,体量上老任不如索尼,公司战略也更保守

D-JoeII 发表于 2024-2-6 08:30
你去看P3的推,下面回覆有些是索索也叫Xbox別這樣做,因為沒競爭了,怕下世代PS6主機和遊戲的價錢啊
除非老 ...

没竞争不怕啊,不还有ftc吗,这个时候ftc总该有点作用吧。

ultraseven 发表于 2024-2-6 08:27

光环5只有在微软想塞点啥进XGP Core时候又不舍得MCC时候有被想起来过

任天堂肯定专注现在的赛道,硬件同质化注定有输家。微软又不会all in去支持任天堂

coldsmile 发表于 2024-2-6 08:33
没竞争不怕啊,不还有ftc吗,这个时候ftc总该有点作用吧。

索尼又不是Big Tech打了沒看頭,你當FTC真的是什麼正義之士了嗎

coldsmile 发表于 2024-2-6 08:33

减少垄断了啊,消费者可以自由选择购买XGS+B社+动视暴雪游戏的平台,不用被捆绑,大利好啊

搞了半天 软软是亲民党啊

xbox没了,变成第三方或者XGP上其他平台,这些都算是意料之中。不过现在最大的问题是,不做平台了,收购的这些光吃饭不干活的工作室,或者那些出的游戏一个比一个拉的,是不是又要像以前一样狂砍,如果是这样,以后还能有几个微软第自家出的游戏?那我的XGP就亏惨了,我不像那些美国佬,对xbox有什么特别感情,只是想要个便宜的方式玩游戏打发时间。。。
而且,只剩索尼一家独大,也不见得是什么好事,虽然我基本算是pcmr,但是感觉主机多少会影响到pc吧。

头像被屏蔽

按tom warren的话,你软之前准备月底说来着

现在被怼到下周,什么准备都没做完的吧

论坛助手,iPhone

全平台了快把考迪克大仙请回来

何处分可 发表于 2024-2-6 08:40
p3有点幽默的,下周说,但有不对现有谣言进行辟谣,准备吃断头饭吗

玩得就是刺激