搜索

[硬件] OLED选购咨询

想买个大点的OLED屏放在书桌旁边,接电脑扩展,专打游戏和看电影用。
在LG 48GQ900-B 和 LG 48C3PCA 之间有点疑惑,这两货价格差不多,一个是显示屏一个是电视。
想问下懂的大佬:
1.48C3PCA是电视,能不能随电脑开机自动开/关机,开机一次要多久?
2.画质上都是OLED,应该都差不多?还是说48C3PCA有电视机芯片加成画质会更好?
3.48C3PCA支持杜比视界,想知道是真的支持还是兼容(也就是能放),因为nas里有杜比视界的片源,可以的话想试试杜比视界啥感觉。
4.48C3PCA说是支持G-Sync,可它都没有DP接口,怎么支持的,不是说HDMI不支持G-Sync吗?
5.最关键的,两个oled液晶延迟都是0.1ms,但是输入延迟只查到了48GQ900的是4.3ms,48C3PCA的查不到输入延迟,我客厅电视输入延迟感人,我打格斗游戏算是领教了输入延迟,有点膈应。

谢谢大佬们了~

被烧屏之说吓着了,因为我使用强度会很高,估计还是愿意选miniled吧

【让LG 48/42 C2/C3 同步电脑电源,自动开关机-哔哩哔哩】 https://b23.tv/8UeDru8

评分

mfkof + 1 谢谢了,我还是按遥控器吧233

寺胖 发表于 2023-10-13 14:35
被烧屏之说吓着了,因为我使用强度会很高,估计还是愿意选miniled吧

我做副屏用,主屏是IPS,只有打游戏和看电影时才开OLED,所以不担心烧屏。而且现在OLED有防烧屏功能,像素自动位移什么的。
主屏的话以后可能会换支持DC调光的mini led的HVA屏幕,现阶段只有KTC有,选择不多,得等等。

整个黑色壁纸隐藏任务栏不就好了,我觉得还是 LG c3 好点,现在 oled 显示器都不如电视的感觉

mfkof 发表于 2023-10-13 14:41
我做副屏用,主屏是IPS,只有打游戏和看电影时才开OLED,所以不担心烧屏。而且现在OLED有防烧屏功能,像素 ...

巧了,我也想买ktc那个4k144赫兹的31.5寸显示器

寺胖 发表于 2023-10-13 14:48
巧了,我也想买ktc那个4k144赫兹的31.5寸显示器

口碑不怎么好,等等大牌的哈

头像被屏蔽

同城线下买了飞利浦的oled,咸鱼出口的那种外贸电视,老哥信誓旦旦地跟我说lg辣鸡画质不如。目前用了俩月,画质不懂评价但是氛围灯真爽,供参考

蓝川澈 发表于 2023-10-13 14:58
同城线下买了飞利浦的oled,咸鱼出口的那种外贸电视,老哥信誓旦旦地跟我说lg辣鸡画质不如。目前用了俩月, ...

908?

好像没那么高,反正买的时候价格5000,48寸

只当显示器没啥画质芯片加成的需要,这些东西都会加大延迟的,一般电视的TV模式就会关掉这些功能     不急的话可能等明年再买   明年国产32寸的oled显示器应该会上市了

临界点 发表于 2023-10-13 15:19
只当显示器没啥画质芯片加成的需要,这些东西都会加大延迟的,一般电视的TV模式就会关掉这些功能     不急 ...

32小了啊····打游戏不得买个大点的啊,48都小了,要不是我穷我都想上65的了

头像被屏蔽

c3要游戏模式输入延迟才能达到5ms,但是会损失峰值亮度

Rarity5 发表于 2023-10-13 16:54
c3要游戏模式输入延迟才能达到5ms,但是会损失峰值亮度

感谢反馈!!

头像被屏蔽

mfkof 发表于 2023-10-13 15:40
32小了啊····打游戏不得买个大点的啊,48都小了,要不是我穷我都想上65的了 ...

要大的那不就随便买了   

mfkof 发表于 2023-10-13 14:41
我做副屏用,主屏是IPS,只有打游戏和看电影时才开OLED,所以不担心烧屏。而且现在OLED有防烧屏功能,像素 ...

别看广告, 看疗效。仅供参考
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2152129-1-1.html

寺胖 发表于 2023-10-13 14:35

谁告诉你miniled就不烧屏的

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

之前想换C3显示器时搜索到有个买了C3的抱怨ABL导致的亮度变化很烦人,例如游戏或者电影转换到光亮的场景屏幕亮度会瞬间拉低,导致观看效果不好,而且颜色准度也不是很好

Ichthys 发表于 2023-10-13 14:55
自用c1 48,准备换qd了
1.可以,但是通过ip开机实现的。
2....

进工程模式能关 但保修就难说

我觉得楼主直接买55不好吗 需求和我们这些当显示器的不一样 55有亮度提升而且价格就差几百

—— 來自 Google Pixel 7 Pro, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

头像被屏蔽

痴货 发表于 2023-10-16 01:31
之前想换C3显示器时搜索到有个买了C3的抱怨ABL导致的亮度变化很烦人,例如游戏或者电影转换到光亮的场景屏 ...

游戏模式是没有ABL的,长时间使用时会自动降亮度才需要进工程模式关ASBL(TPC)。
只要追求更高的峰值亮度那就一定有ABL,oled都是这样的

Rarity5 发表于 2023-10-16 11:19
游戏模式是没有ABL的,长时间使用时会自动降亮度才需要进工程模式关ASBL(TPC)。
只要追求更高的峰值亮 ...

游戏模式也有啊 地平线五很多场景都变暗