搜索

[数码] 2年不到的OLED电视,烧屏了。。。更新:又复活了

更新:
启用了一次面板刷新功能,等了几个小时后再开机,发现救回来了
整体状况都恢复了不少,真是神奇呐

=======================================
先直接上图, 左下角和右下角重伤, 右上角轻伤。主显示区域有若干不明显条纹,不确定是不是屏幕退化。

2021年双11买的 77A80J,2年不到就烧了
以下是心路历程:
头一年玩原神比较多,也很担心右边技能条区域会烧,所以变成屏幕警察,时时刻刻小心提防。每当看电影出现纯色画面都会出警扫描一下。
但是发现没啥影响,于是放松了警惕,进入 “哈哈哈新技术果然了不起,烧屏什么老黄历,随便用!“ 的状态

今年Plus 库里随便选了个无主之地3,准备白嫖个爽,结果就中招了。

从结果来看主要就是无主3 造成的,玩的是莫泽, 压血流。所以左下盾条区域烧,血条区域没烧。右下角机器熊技能区域烧。右上角地图框烧,任务提示烧。
游玩过程还挺注意的,但凡离开一会都会按出菜单或者回到PS5桌面。游戏时间,148小时,也就正常本体+DLC通关,再小刷一下的样子。

结论就是花钱买了个教训,其实买之前已经做好大不了3,4年就换的心里准备。
结果这正常通关一个游戏就完蛋也太扯淡了吧。。。。
主机原生游戏都还好,随时都会隐藏UI。但以后玩跨平台,特别是PC转过来的技能条常驻的游戏怎么办,大菠萝什么的岂不是想都别想了

下一步准备试试面板刷新这个功能, 看看救回来几分。如果没啥改善的话就悲剧了, 只能安慰自己还好77寸够大,看电影不刻意用余光看角落其实注意不到。
但其实心里就真的很难受,2年不到的完美颜漂亮大姐姐变成了下巴长斑的残花败柳

评分

Joccy + 1 欢乐多

顺便吐槽一下无主3 这坑爹玩意儿
本体进了PS plus库,玩下来感觉真不错就买了个DLC合集。
结果买了没两天就提示本体被出库,无法继续游玩
无奈只好又继续花钱买了个本体
结果DLC还没全通就发现烧屏

从一心白嫖,到入坑全套,再到搭进去2W块的大彩电。。。。
我DNMGDXB啊,无能狂怒

给楼主分享一篇文章 https://www.rtings.com/tv/learn/ ... ions-update-3-month A80J的寿命确实不是很好

太惨了

头像被屏蔽

这不是一开始为了OLED的优点买的时候就应该接受的么。。
不会真的信了那些什么烧屏优化之类的吧

所以显示器不敢买oled 我24小时不关电脑不息屏的

头像被屏蔽

qd oled和评woled哪个寿命长

看rtings测试确实索尼更容易烧,跟用woled和qdoled关系不大。
顺便楼主这开机时间多久了?lg的woled基本五千小时内都问题不大。

无所谓啦,我imac pro用2年也烧了,还不能换屏幕呢。

所以我还是没选oled,因为不管电脑还是平板都习惯长时间亮屏固定画面

—— 来自 S1Fun

两年就买一台电视机,这正是商家想要的。

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hein 发表于 2023-9-10 12:57
无所谓啦,我imac pro用2年也烧了,还不能换屏幕呢。

Mac都是液晶屏吧?也能烧?

头像被屏蔽

烟萝 发表于 2023-9-10 12:12
这不是一开始为了OLED的优点买的时候就应该接受的么。。
不会真的信了那些什么烧屏优化之类的吧 ...

我还真是信了你坛的贴子才下的决心,也做好3,4年换的打算
但“三年后肉眼可见,四年准备更换” VS “带血条的游戏玩150小时就留疤” 这差别可也太大了。。。

如果买之前知道是这种状况,肯定不会这么选啊

Rarity5 发表于 2023-9-10 12:42
看rtings测试确实索尼更容易烧,跟用woled和qdoled关系不大。
顺便楼主这开机时间多久了?lg的woled基本五 ...

查看工程菜单:
第一行是“SELF CHECK”字样
左下角最后一行: XXXXX - XXXXX - XXXXX
具体表示 : 开机时间 开机次数 待机时间

按上面百度来的说法,进工程菜单,左下角3个数字分别是
02427  00436    02427
所以大概开机时间还不到2500小时?

SinoWarrior 发表于 2023-9-10 13:41
一直开着HDR吧,正常

我之前48C1用了两年,亮屏快9000小时也没烧,因为一直连电脑没开HDR,60亮度 ...

是一直开了HDR, 因为之前法环开和不开画面差异巨大, 所以一直开着玩完了也没管。
就算如此也说不去啊,合着开HDR玩带血条的游戏100小时以上就烧么。
那这数据也太难看了

头像被屏蔽

搭车问一下,打人硕的创16proart本子的OLED 屏幕咋样,不是狂热游戏或追剧者最好关掉hdr是吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

所以现在更应该考虑miniLED吗?刚买了OLED电视瑟瑟发抖。

头像被屏蔽

如果不着急,还是继续等miniled或者microled吧。
讲真,看着确实闹心。

qdoled我记得还短寿命 话说2年不到应该还在保修吧

买了个高端点的G7 MINI LED用5年,5年后不管什么技术都稳定了,还好当时没脑子热买2K OLED那款。。。。

头像被屏蔽

看来我买个便宜的c3就行了。本来还想买三星s90z

白石 发表于 2023-9-10 17:16
记反了,索尼最新款支持杜比视界不支持HDR10+,三星支持HDR10+不支持杜比视界,LG两个都支持 ...

LG也不支持HDR10+

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

laotoutou 发表于 2023-9-10 17:17
看来我买个便宜的c3就行了。本来还想买三星s90z

两者价格差不多

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

last_crusader 发表于 2023-9-10 15:53
搭车问一下,打人硕的创16proart本子的OLED 屏幕咋样,不是狂热游戏或追剧者最好关掉hdr是吗?

- ...

因为开了HDR屏幕会触发激发亮度,亮度越高越容易烧吧

看完这个贴,马上启动了C1的像素清理功能

靠面板刷新姑且是救回来了

我很怀疑是无主3对HDR支持有问题,直接把UI部分拉到最高亮度,导致烧屏严重。
之前陆陆续续也玩了不少游戏都没太大问题,正常HDR应该是画面有光照的部分激发高亮度,其他部分按普通亮度显示才对。

总之,HDR不敢无脑开了,垃圾无主3,卸载!

last_crusader 发表于 2023-9-10 15:53

- ...

看剧要看你片源,如果是4K HDR的源,播放器也支持HDR那肯定值得开
游戏也是,主机首发的游戏讲究画面,UI隐藏做得好,可以开。如果是PC为主的游戏,技能血条常驻,那肯定是关了的好。