搜索
楼主: 魔人揪揪

[青黑无脑不要游戏只求一战] b站up蜥蜴君被国产独立游戏告上法庭

曼陀罗肥 发表于 2023-10-7 14:47
【【ZARD】郑翔吃瓜蜥蜴君神州志事件,正主蜥蜴君连麦澄清 XG我真没骂你-哔哩哔哩】 https://b23.tv/gXaN ...

不就是撇开游戏不谈,主播自己上剧本整活整节目效果啊,你不至于没看过吧?
不是你刚给我总结的,人家连稿子都好了但是暗号不让所以没接吗?我没理解错吧?

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2023-10-7 14:53
不就是撇开游戏不谈,主播自己上剧本整活整节目效果啊,你不至于没看过吧?
不是你刚给我总结的,人家连 ...

你非要在说视频软广时拿极少数有利的特殊情况来举例子,然后说直播工商的时候又拿极少数不利的特殊情况来说有什么意义吗?那视频软广不也有和上面三赢哥说的:好游戏大卖,良心主播赚工商,玩家也得到了好游戏推荐。你觉得这种极端情况有多少普遍意义上的价值吗?
至于他接没接软广那俩视频看完自有定夺,你非要说他没亲口说自己之前某期某期是工商否则都不算那就不算吧。

曼陀罗肥 发表于 2023-10-7 15:04
你非要在说视频软广时拿极少数有利的特殊情况来举例子,然后说直播工商的时候又拿极少数不利的特殊情况来 ...

一杆子打死的是你,定性大多数极少数的也是你,到底是“没发码没暗号错开其他up主推广”的视频软广多,还是错过了工商直播某个特定时段发码和暗号的观众多呢?
退一万步说,视频大多是避重就轻,直播就大多是真情实感——说穿了这还是工商效果的问题吧,跟商单性质和抵制与否没有关系呀?最终呈现什么效果是播主决定的而不是传播媒介决定的。
至于你非要双标说工商直播都是一眼商单但真情实感,而视频软广那就是违反广告法应该抵制,我只能说可能还是你直播看太多了
—— 来自 S1Fun

这个UP更偏视频吧,我不看他直播,但视频会看

qddfs 发表于 2023-10-6 02:09
玩过他推荐的几个号称铁红的游戏 有的退款了 有的来不及退但是体验很差, 之前也没多想 感觉是不是自己口味 ...

我关注他是因为他狂吹挺进地牢

作为一个玩了400多小时的地牢玩家表示很感动就关注了

子夜微雪 发表于 2023-10-7 15:20
一杆子打死的是你,定性大多数极少数的也是你,到底是“没发码没暗号错开其他up主推广”的视频软广多,还 ...

所以我不早说了这俩性质可能一样,但观感完全不一样吗?
我自始至终就在说一件事,到底观众能不能知道你在做广告。事实就是大部分软广观众不知情,而直播工商大部分都能知情。
真不真情实感无所谓,因为就算一个主播坐那狂吹一个垃圾游戏几个小时观众所看到的游戏体验也不会变,而软广只要通过剪辑文案就能把一个游戏粉饰地完全不同。
都是接商单,直播的流量变现能力和视频软广对比就是能让你站着把钱给挣了。

曼陀罗肥 发表于 2023-10-7 16:13
所以我不早说了这俩性质可能一样,但观感完全不一样吗?
我自始至终就在说一件事,到底观众能不能知道你 ...

我都告诉你楼里就有以为谜叔不接商单的,你还来一个“事实就是”,再把看不出直播商单的打成不咋看直播的,再给两边对“广告法”标准的告知义务双标一下,你这“站着挣钱”差不多是把腿砍完了吧

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2023-10-7 16:33
我都告诉你楼里就有以为谜叔不接商单的,你还来一个“事实就是”,再把看不出直播商单的打成不咋看直播的 ...

所以你觉得谜之声这种没人知道接过商单的主播是大多数咯?还有你如果觉得跟软广视频up比起来游戏主播还不算站着,那做软广的可以算是半截入土了。

曼陀罗肥 发表于 2023-10-7 16:45
所以你觉得谜之声这种没人知道接过商单的主播是大多数咯?还有你如果觉得跟软广视频up比起来游戏主播还不 ...

哪个是大多数我可没敢下定论呀,先说大多数和极少数的不是你吗,你这么言之凿凿自信满满一定有很可信的数据支持吧?
半截入土好啊,那泛式发那么多软广视频啥时候入土?泛团打过来的时候算我一个

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2023-10-7 16:48
哪个是大多数我可没敢下定论呀,先说大多数和极少数的不是你吗,你这么言之凿凿自信满满一定有很可信的数 ...

那你既然不觉得是大多数那举一个孤例来有什么意义呢?我的用词里也没用所有啊?而入不入土不是顺着你的砍双腿来说的?这东西就一个比较的问题,本来接了单都是吃人嘴软,比较下来大多数直播工商至少体面点,不必像软广up那样要靠剪辑文案来避重就轻地吹一个游戏。所以直播工商如果是断双腿,软广不就是半截入土?这里面用词换成跪和站一样同理。

曼陀罗肥 发表于 2023-10-7 16:54
那你既然不觉得是大多数那举一个孤例来有什么意义呢?我的用词里也没用所有啊?而入不入土不是顺着你的砍 ...

我说砍双腿是你把工商直播的问题都双标完了,还恬不知耻说“站着把钱挣了”,不就是把腿砍完了自以为自己站着?
我啥时候说“不觉得是大多数”了?我没有数据支持只能眼见为实的举例,你倒是挺能拿没见过的观点套在我头上啊?想必“大多数”“极少数”也能比较出完备举证对不对?

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2023-10-7 17:01
我说砍双腿是你把工商直播的问题都双标完了,还恬不知耻说“站着把钱挣了”,不就是把腿砍完了自以为自己 ...

行吧,既然你觉得独游工商其实大部分人都看不出来,而视频软广看不出来的观众只是少部分那就是吧。
反正这俩在我眼里可以看成一个是戏子一个是骗子,最起码的一点,前者工商的时候没掐头去尾只展示好的地方,坏的就隐瞒不谈,然后吧啦吧啦一顿推荐你去买游戏。

曼陀罗肥 发表于 2023-10-7 17:06
行吧,既然你觉得独游工商其实大部分人都看不出来,而视频软广看不出来的观众只是少部分那就是吧。
反正 ...

又来了,你这种只会打太极自顾自地去代表“大多数”算戏子还是骗子?你要是觉得不算,那我觉得软广和直播都比这好呢
而且你当真没看过曾经流出过的工商单里,直播也会有这不许提那不许提着重强调一下XXX的要求的吗?这和那位坛友给出的甲方不提要求自由发挥的理想中商单有啥区别,感觉你其实是被蒙在鼓里啊

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2023-10-7 17:10
又来了,你这种只会打太极自顾自地去代表“大多数”算戏子还是骗子?你要是觉得不算,那我觉得软广和直播 ...

差的部分不提那是不是就等于不玩或者直接跳过这一部分,还是说能用记忆消除术像软广剪辑一样把观众的记忆里坏的部分给清除了?
比例这种没人总结过的数据争论下去也不可能有结果,那就默认这俩都违反广告法咯,但这依旧改变不了剪辑过的十分钟软广的误导性迷惑性远比几个小时无剪辑的直播要大。所以我一直说这俩性质可能一样,但观感完全不同。
顺便我一开始只是为了反驳好的独游不靠软广火不了这一观点,才提出了还有直播工商,上发布会,自己运营账号,或者靠社区口碑发酵带动up做视频这n种办法推广效果远比软广更好。纯粹是为了说明软广最多是养活up主的一种手段,靠它来推广推荐好游戏再爆火不实际。

曼陀罗肥 发表于 2023-10-7 17:35
差的部分不提那是不是就等于不玩或者直接跳过这一部分,还是说能用记忆消除术像软广剪辑一样把观众的记忆 ...

你明明说的是独游不靠商单火,然后推崇一个和商单性质完全相同的工商直播给人啼笑皆非
至于靠社区口碑发酵这个虽然找数据很难,但我可以给你盖棺定论,属于“极少数”

—— 来自 S1Fun

Tring 发表于 2023-10-3 01:13
有钱告UP,没钱做游戏。

总说独游穷,我是真不理解国内这么多脑袋削尖了想往这行钻的,这么多开发以外的资 ...

现在独游只是个标签,谁都可以贴

子夜微雪 发表于 2023-10-7 17:47
你明明说的是独游不靠商单火,然后推崇一个和商单性质完全相同的工商直播给人啼笑皆非
至于靠社区 ...

我拿直播工商来说明只是因为它的推广效果远大于软广,说明独游火要靠软广才能火这一说法站不住脚,至于这俩我从没要推崇其中之一,而说直播工商观感更好,迷惑误导性更低也是相对于软广来说。
社区口碑发酵后自然会有up会去做视频推荐这件事在我看来只是游戏火的途径之一,是不是极少数我没统计过具体不清楚。