搜索
楼主: shaoniu1

[移动] 所以,真的要换华为吗

这么多偏见, 买了肯定出问题怪罪

何必为难自己

头像被屏蔽

楼主一个求出主意的帖子,不推荐好歹也要言之有物,进来就随地大小评有什么意义吗

—— 来自 S1Fun

借楼问一下,打算换小米 14 了,有个问题比较迷糊,就是打开谷歌服务后,开魔法在 googleplay 下载的 app,关了魔法以后能收到推送吗?然后以前还听过一个说法,什么牌子忘了,说关了魔法以后,谷歌服务会在后台不停尝试连接,会有异常的耗电。不知道现在还有这种事情吗?

看关广告教程自带软件广告确实不少。负一屏还好,习惯了觉得挺好用,但是也要关广告。
续航中规中矩,看评测跟15promax差不多(?)
屏幕护眼方面,调光是高亮度类dc,低亮度高频pwm,试了一下开护眼模式,只是类dc和pwm之间切换的亮度点低了点。

password 发表于 2023-10-1 19:32
广告短信和电话iOS一样能屏蔽啊

求教 主要是那种推销卖房卖baoxian的 怎么操作来屏蔽

不知道你的场景
不过从我去矿山出差的体验来看信号和运营商的关系比手机明显,不同品牌手机信号可能有差距,但是没有影响到工作

AOBA007 发表于 2023-10-1 22:44
求教 主要是那种推销卖房卖baoxian的 怎么操作来屏蔽

短信装熊猫吃短信

电话如果运营商的高频骚扰电话防护不够用,那就再安装腾讯手机管家

浅川雏羽 发表于 2023-10-1 19:16
安卓都上李跳跳了,IOS干嘛不用圈X跳开屏广告?

圈X和李跳跳还是不能并列吧,原理也不一样;不过李跳跳面临的主要是马上估计失效的问题。

你不会没有吧 发表于 2023-10-1 19:29
不是,你用安卓懂得下载app,怎么到了ios就装不会下载了?是你的app store被删了吗 ...

麻烦推荐一下app吧

你买我不推荐 我买我不买,说实话 安卓这种东西2k的体验和6k的体验差不到哪里去,你买个note12turbo 1t也就2k多 鸿蒙大多数体验都有还便宜

BambooQAQ 发表于 2023-10-1 20:28
15的续航比你手中的11应该会好特别多,这点换到近一年的安卓新手机上也是。mate60因为工艺soc都是新的,等 ...

按照极客湾最新测试结果,9000S中低负载(王者荣耀60FPS)跟8+和8G2差不多,完爆888和8G1,加上调度优化之后甚至能打一部分8G2。我现在日常使用5G多一点的中等负载场景,6小时续航还是没问题的。至于苹果,13PM之后的大屏机(ProMax和Plus)才有资格讨论续航,小屏的数字系列中重度使用续航该崩一样崩,还要叠加狗屎信号和龟速慢充……

password 发表于 2023-10-1 22:49
短信装熊猫吃短信

电话如果运营商的高频骚扰电话防护不够用,那就再安装腾讯手机管家 ...

熊猫吃短信下载了,谢谢推荐
电话这个看了一下不太能和小x系统级自动接电话ai回复+屏蔽比,就算了。

AOBA007 发表于 2023-10-1 22:53
熊猫吃短信下载了,谢谢推荐
电话这个看了一下不太能和小x系统级自动接电话ai回复+屏蔽比,就算了。 ...

说老实话我自己也不需要腾讯手机管家,因为高频骚扰电话防护对我已经很够用了

sssfans 发表于 2023-10-1 21:33
借楼问一下,打算换小米 14 了,有个问题比较迷糊,就是打开谷歌服务后,开魔法在 googleplay 下载的 app, ...

尝试重连这个问题应该确实是存在的,不过目前国产几家(至少荣耀Magic5和VIVO系)是支持GMS独立开关的,不用的时候可以直接在系统设置里关掉。

1 2 要在中国卖手机基本必须解决的问题 不行那是设置没调好
3 没听说过哪个年轻人手机能中流氓软件 只听说过苦恼于国产系统不让装EHviewer
4 信仰为主
5 关完了很干净 比开屏跳不掉 免费APP大量内置广告的苹果更干净

sssfans 发表于 2023-10-1 21:33
借楼问一下,打算换小米 14 了,有个问题比较迷糊,就是打开谷歌服务后,开魔法在 googleplay 下载的 app, ...

1. gms的推送大概率收不到,小概率能收到,挂后台稳定能收到。
2. 是这么回事,但是不确切,准确来说是,开启谷歌服务后第一次连接不登录的状态下,谷歌服务会尝试不断连接造成异常耗电,但如果是你已经登陆完成并且配置结束,再关闭戴笠,只会正常耗电。

沸物差不多得了,打8g2这话也说的出口
极客湾最新的测试

15的续航比你手中的11应该会好特别多,这点换到近一年的安卓新手机上也是。mate60因为工艺soc都是新的,等 ...

说啥不好说续航发热,你以为都跟高通似的?

朽木 发表于 2023-10-1 23:08
沸物差不多得了,打8g2这话也说的出口
极客湾最新的测试

装瞎是吧2333
屏幕截图 2023-10-01 231105.png

你这功耗也没打过8G2啊
莫非你觉得功耗越大越强?

朽木 发表于 2023-10-1 23:12
你这功耗也没打过8G2啊

还嘴硬啊,0.1W那不就是误差么

评分

ge1 + 2 扣得莫名其妙
exgolddizzy -2 笑死

ycjiang1337 发表于 2023-10-1 23:13
还嘴硬啊,0.1W那不就是误差么

我特么喷了,对对对,都是误差

朽木 发表于 2023-10-1 23:14
我特么喷了,对对对,都是误差

笑死,整机功耗低0.1W叫吊打是吧233333

ycjiang1337 发表于 2023-10-1 23:15
笑死,整机功耗低0.1W叫吊打是吧233333

哦,你继续抱着王者60帧自嗨去吧,我这玩米忽悠呢

朽木 发表于 2023-10-1 23:16
哦,你继续抱着王者60帧自嗨去吧,我这玩米忽悠呢

建议多出去搬砖赚点钱,省得买不起PC抱着手机搓玻璃,人正经OP哪个不是主力用PC的。

ycjiang1337 发表于 2023-10-1 23:18
建议多出去搬砖赚点钱,省得买不起PC抱着手机搓玻璃,人正经OP哪个不是主力用PC的。 ...

对对对,我应该反思,有的时候找找自己原因,这么多年了工资涨没涨,有没有认真工作

朽木 发表于 2023-10-1 23:20
对对对,我应该反思工资为什么不涨

你正事不干天天搓玻璃,可不工资不涨么

为什么极客湾测的农是60?正常不是120吗?

Rainwedell 发表于 2023-10-1 23:22

测120不就差距更大了,测60好歹只差0.1W呢
等一个“0.7W是误差”

Rainwedell 发表于 2023-10-1 23:22

都测了,分别代表中负载和中高负载。Mate60Pro 120帧功耗比米13Pro高(4.2W对3.5W),但帧率也是稳的。

AOBA007 发表于 2023-10-1 22:59
1. gms的推送大概率收不到,小概率能收到,挂后台稳定能收到。
2. 是这么回事,但是不确切,准确来说是, ...

感谢解答,就是说我只要开了谷歌服务,然后登录配置好 googleplay,不用的时候就可以关闭魔法上网,也不用特意关谷歌服务的对吧?

sssfans 发表于 2023-10-1 23:33
感谢解答,就是说我只要开了谷歌服务,然后登录配置好 googleplay,不用的时候就可以关闭魔法上网,也不 ...

如果你感觉不把握的话也可以不用的时候直接关掉,反正也不费事 屏幕截图 2023-10-01 233649.png

为什么个个都觉得想买就买到,我现在都怀疑双十一能不能买到

不是果粉买果子干嘛?

图吃完饭装没信号免单么

sssfans 发表于 2023-10-1 23:33
感谢解答,就是说我只要开了谷歌服务,然后登录配置好 googleplay,不用的时候就可以关闭魔法上网,也不 ...

不会异常耗电不代表不耗电,就我多年前的索尼手机,服务不冻住的话能满电下去设置电池里面看能吃25%的电,配置后就正常吃5%的感觉,可以说是你需要省电时的一个手段,但是懒得关也不会有啥太大问题。

浅色轮回 发表于 2023-10-1 22:52
你买我不推荐 我买我不买,说实话 安卓这种东西2k的体验和6k的体验差不到哪里去,你买个note12turbo 1t也就 ...

note11t pro高强度电话用户表示被断流折磨的头疼
接近无法忍受了已经
这东西我没记错是米厂祖传

你买我不推荐 我买我不买,安卓最适合买2-3k中端机然后2-3年换一次

AOBA007 发表于 2023-10-2 00:04
不会异常耗电不代表不耗电,就我多年前的索尼手机,服务不冻住的话能满电下去设置电池里面看能吃25%的电 ...

了解了,多谢解答。等换了手机了我再自己实际测试一下吧。

我这儿就有mate60p,续航发热倒没有什么大问题,堆电池散热力大砖飞,要担心的反而是使用寿命和折价问题,前者当然是因为soc落后,后者是因为这代起点低,华为下几代产品必然有大幅度提升,mate60p往后掉价会非常离谱,不像苹果每年挤挤牙膏,混一混,老机型非常保值。

—— 来自 S1Fun