搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [30周年]名侦探柯南M27『价值百万的五棱星』内地8月16日上映

有特典活动的电影院还得趁早去 昨天一大早去商场顺便取票的时候还有 到中午看到才刚去取票的人已经领不到了 今天的影院直接就说派完了

大小姐和伊织很有cp感

还可以,前期略乏味后期冲突起来了后悬疑感还是有的,案件还是猜字谜模式没有日本文化基础是不可能看得懂的,毕竟是服部相关剧情可以理解,不过我觉得柯南剧场版近几年最大的问题还是并不能把查案的过程写的很有趣,案件含量占比较多(且不管案件质量如何)的作品如m24,m26,m27都包含了大量站立逼逼环节,中间可能穿插了些动作戏但是并不能解决乏味的问题

顺便我确实不懂黑羽盗一作为彩蛋出现的意义,下部剧场版又不可能再让基德当主要角色,柯南这边也不可能涉及多少魔术快斗的剧情,就为了红方人气人物再加一吗

感觉不如再看一遍世纪末的魔术师和迷宫的十字路口

—— 来自 S1Fun

剑圣父子有点大病吧,都说了是能颠覆战局的武器,那你们为啥要毁掉他,不就是为了不引发战争死人吗?然后你们就朝大量平民聚集的景点丢炸弹?而且前面大家都在脑补那是不是蘑菇,那要万一真是蘑菇你一个航空炸弹下去真给引爆了,那毁掉武器还有意义吗,还没轮上用呢你们直接给喂给自己人了

剧情合理性是不重要的,编剧的心思都放在了如何支走毛利兰和京极真两大战力好让大家拼刺刀

伊织和红叶还挺好嗑的 可惜17岁放其他作品也就是1年的事 17岁放柯南就是一辈子的事了

柯南剧场版明显这几年在回升啊,从万圣节的新年到黑铁的鱼影到百万美元这部,和这之前的那几部烂片完全不一样了。剧情节奏跟以前完全不同。

这部还没推理吗,推理含量能把往前十部剧场版都拎一块儿薄纱了吧,虽然侧重点不在于案件而在于解谜

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

Wondering 发表于 2024-8-18 21:58
顺便我确实不懂黑羽盗一作为彩蛋出现的意义,下部剧场版又不可能再让基德当主要角色,柯南这边也不可能涉及 ...

就硬加人气,魔术快斗主要对手白马探在死小里蹦得比本篇还欢,这下连主线都到死小这边了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

我觉得不错,比m7还要好一些,非常纯粹的解密探宝片。虽然大街上开枪抢东西依然很糊逼,但这部动作戏在调剂节奏的作用上不喧宾夺主还是可以的。除了松岗又演了个弱智男角色和有时候节奏太快镜头过于稀碎,整体观感比m26还要顺畅一些。

rp1993 发表于 2024-8-18 22:50
剧情合理性是不重要的,编剧的心思都放在了如何支走毛利兰和京极真两大战力好让大家拼刺刀 ...

角姐这个战斗力本来就不上台面吧,boss战基本没赢过,基本全剧情杀了
同档的黑鸡菜归菜,安排的boss战基本全赢了
冲田又比黑鸡强一档
至于京极鬼丸分别又是拳剑第一档,揍人人会飞起来
我记得前两年有公式书来着,黑鸡是b,冲田a,京极s,肥肠合理

—— 来自 S1Fun

如果按YAIBA原作漫画来讲战力,服部和京极在冲田和鬼丸猛面前就是一只鸡,原作到最后都是木刀剑气随便削铁如泥。电影鬼丸出来无双推人已经是给面子了,怕不是认真起来光站着就能幻影剑气秒全场,看着都为黑帮捏一把汗

看完了,至少笑得很开心

但是能不能快点处理一下红叶伊织这对,有点重过头了

—— 来自 HUAWEI JAD-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

古畑任三郎2015 发表于 2024-8-19 09:59
角姐这个战斗力本来就不上台面吧,boss战基本没赢过,基本全剧情杀了
同档的黑鸡菜归菜,安排的boss战基 ...

兰的战斗力现在可是能跟特种部队的打得有来有回,输就输在她是竞赛型选手每次都是败在阴招手上

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

有设定,兰跟和叶、世良平级,都是B级,带剑服部是B+,赤井是A级,一个A能打三个B,然后冲田是A+。

月夜凝雪 发表于 2024-8-19 16:28
兰的战斗力现在可是能跟特种部队的打得有来有回,输就输在她是竞赛型选手每次都是败在阴招手上

—— 来 ...

查了下公式书,角姐和叶世良毛利b,黑鸡b+,鸭骡a,冲田a+,京极特a
差不多符合表现

—— 来自 S1Fun

16号去看的,感觉比黑铁的鱼影好一些,虽然剧情也不能细想,但没有上一部那么多的槽点。

红叶、冲田总司、鬼丸猛都是第一次在柯南里看到,才知道原来小时候放过的动画yayiba也加入了柯南宇宙。但我印象中那个明明是超自然的,有风雷剑什么的设定,这也能融合到现实题材的柯南里?不过快斗里面也有魔女红子,但柯南里到底还是没有直接出现魔法吧

结尾快斗爹的兄弟设定算是首次确立?也算是给快斗填了一个大坑了

柯南剧场版背负了太多,又要服务粉丝,又要配合当地文旅,到现在变成几乎是奥运宣传片一样人人都要亮相的全家福执念,能把故事讲好已经很不容易了

总的来说,解谜寻宝的部分正中我的口味,足以让我忽略其他大多数缺陷了。

这几年最好的柯南剧场版,少年侦探团指向宝藏的所在地,上一代的究极武器竟然是()()(),虽然有些地方不能细想,但是宝藏串起日本从战时到现代三代人,感觉这一部剧本确实升华了。
(受害人:wcnm)
同时这一部也串起了青山三部代表作,可以说是青山宇宙的复仇者联盟了,老粉还是很满意的。
最后的表白镜头很漂亮,估计制作组也觉得彩蛋过于气人只好卖一下黑羽盗一。

吃晚饭的时候想了想,这机体其实是致敬宫崎骏的红猪吧,乐

可能有十年都没看这片一眼了,今天看了下,柯南和步美还没结婚呢?

大小姐,你们为了阻止告白也太拼了吧

所以黑鸡表白成功没啊?(不过我看微博热搜是快斗他爹没死而不是黑鸡表白,估计凶多吉少

基德减肥成功摆pose,后排几位女性观众惊呼:好帅啊!

terminator1990 发表于 2024-8-19 23:47
所以黑鸡表白成功没啊?(不过我看微博热搜是快斗他爹没死而不是黑鸡表白,估计凶多吉少) ...

想想也知道不太可能会在一部不知道能不能计入正史的剧场版里成功,但这一次遛得挺狠的

爆米花片,看不懂他的解密,过剧情也赶场,总之全来露个脸
演到一半就一脸独角兽即视感了,这财富还不如镶金的古堡啊

梦诗歌雪 发表于 2024-8-18 22:41
剑圣父子有点大病吧,都说了是能颠覆战局的武器,那你们为啥要毁掉他,不就是为了不引发战争死人吗?然后你 ...

智商是硬伤

真月0 发表于 2024-8-17 17:43
后知后觉原来柯南还不知道基德和他长了同一张脸,单边眼镜这么神奇吗

确实有点过于神奇了

克拉克·肯特:这个我熟!

自主规制 发表于 2024-8-17 17:59
挺好看,7356日常犯贱遛粉平和已经在合十祈祷他明天就走了,盗一闪亮登场池田哼哈一声电影院都在惊呼我又诚 ...

73我知道,56是谁啊

没特别好看也不难看,业火向日葵那种看完就想退票的剧场版估计也很难有
有些剧情可有可无,但是这部角姐助攻太乐了(褒义),回来唯二记得的亮点除了盗一就是角姐

plazum 发表于 2024-8-22 10:09
73我知道,56是谁啊

青山舰娘ID带山本五十六,后来就有人管他叫7356了

挖坑毕挺尸 发表于 2024-8-22 10:21
没特别好看也不难看,业火向日葵那种看完就想退票的剧场版估计也很难有
有些剧情可有可无,但是这部角姐助 ...

我挺喜欢“从天而降帅爆了

好久没看了,听说柯南升到二年级了吗

七七見奈波 发表于 2024-8-18 13:11
感觉青山就是觉得自己有生之年画不完魔术快斗了,正好这些年都流行搞作品宇宙,他这都算赶晚班车了,剑勇传 ...

这次关于小兰对平次关于告白场景的问题的回答网上也颇有微词,看到这个借机说一下

首先那只是场面话,明眼人都能看出小兰是在哄平次,为了防止有些观众理解不出,还特地让小兰通过内心独白直接解释了一下,还在心里给新一“道歉”了

而且我觉得最重要的是,名柯这部作品从上到下从里到外,除了服部平次,根本TM没有人会关心告白的地点风景好不好看,那完全是他个人的癖好,而且这也不一定是真心的,有可能只是老贼为了拖平和的进度,才特意给平次加上了这个思想钢印debuff,他都这么惨了,你还不顺从他吗

然后我在B站看到人说,伦敦大本钟并不是新一精挑细选的地方,他挑的地方是杯户饭店的高层餐厅,因为那里是毛利小五郎和工藤优作向各自老婆求婚的地方,我觉得这一点说得很有道理

无奈 发表于 2024-8-22 11:29
好久没看了,听说柯南升到二年级了吗

已经一年了那个剧情已经是好几年前了吧

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

自主规制 发表于 2024-8-22 10:55
青山舰娘ID带山本五十六,后来就有人管他叫7356了

好家伙,这要是爆出来柯南也别想看了

月夜凝雪 发表于 2024-8-22 15:02
已经一年了那个剧情已经是好几年前了吧

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0 ...

73在最新30周年的访谈中重新强调了时间才过去半年。上次提出这个半年设定是17年的访谈

M乔梦 发表于 2024-8-22 15:10
73在最新30周年的访谈中重新强调了时间才过去半年。上次提出这个半年设定是17年的访谈 ...

那看来是我记错时间了,明确提到时间经过的记忆中就是小兰站在路上旁边树木在飘花的背景说了一句已经过了XX了

青山宇宙妇联 各路大仙轮番上阵
完美解决骡子叔叔跑路后撑不住场子的问题 鸭子叔叔这工钱也领的太容易了 就一个语气词吧?
明年在长野县这么一个毛利叔叔都不用睡觉的地方 那肯定还得继续飞升

昨晚去电影院看了,非常欢乐

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha