搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 香草社×Atlus SRPG新作《圣兽之王》公开,2024年3月8日发售

厄斯沃穆 发表于 2024-3-18 18:08
可以设置两个冰箭雨,第一个设置条件pp为0,第二个设置第三次行动这样(一般第三次行动的时候别人技能也 ...

谢谢,我试试看

月夜的风 发表于 2024-3-18 18:42
我不知道你说的优先条件和限定条件是个什么概念

我在游戏中一直遵循先2后1原则

其实就是你选条件的时候说明里面有两种,一种是不符合条件就按默认条件发动,另外一种是没有符合条件的目标就不发动,最高属性释放这种条件属于前者
你这个是红技能,没有默认条件,所以会从所有角色里直接选择你设定条件最高的角色
如果是 每当队友发动主动技能时发动 这种蓝技能,这时候你设置的属性最高条件是失效的,因为默认只会放在正在发动技能的角色上,需要用不符合条件不发动的条件进行筛选

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jacket 发表于 2024-3-18 17:33
我后来发现其他人的AP buff技似乎也一样,不止小王子一人。
比如大盾哥那个一排队友+50%物理防御的AP技也 ...

昨天发现狮鹫的pp加速也是这样,第一只狮鹫用完,第二只就不会触发这pp

圣兽之王有没有可能出DLC?
香草社里好像就胧村正有dlc?还出了4个

二王子这技能是真畜生。。。。什么高配萨满

我不知道你说的优先条件和限定条件是个什么概念

我在游戏中一直遵循先2后1原则

游戏里有一个作用范围的概念没有强调,作用范围有时候会变化。

大部分技能,以AP技为主,条件的作用范围是【敌方5人】或者【我方5人】。
比如,从【敌方5人】中选取 “PP点数大于等于2的敌人”。
比如,从【我方5人】中选取 “HP低于50%的队友”。

部分PP技能,一上来多了个触发条件,导致作用范围发生变化。
比如,“当其他队友使用AP技时触发”,这类PP技的作用范围不再是【我方5人】,而是【当前使用AP技的队友】,相当于【我方1人】,这会导致某些条件失去意义。
比如,从【我方1人】中选取 “物理攻击最高的队友”,等于没说,怎么筛都筛不掉,一定会选出符合条件的1个人。

有些条件不受作用范围影响,比如职业类型、前排后排,这种条件用起来就比较方便。

评分

卡奥斯·克斯拉 + 1 主动和被动筛选不一样

我不知道你说的优先条件和限定条件是个什么概念  我在游戏中一直遵循先2后1原则

优先和限定就是限定是没有符合条件就不发动,优先是优先符合条件,如果没有符合条件就按站位远近发动
设置条件里都有写啊,比如前后排就有优先后排和仅限后排两种
条件2和1的优先关系是另一原则
属性类基本都是优先类条件,不能限定只给某属性最高最低角色放

终于把藏宝图都挖完了,教皇国时间给的多挖出来沙漏加时间的概率也比较高挖矿还挺快乐的前期地图挖矿时间太短反而很无聊

另一个王子那关,我想把4个道具都捡了就慢慢打,结果打着打着敌将说损失过大直接撤退了
这样会损失什么吗

说起来攻击时触发的附魔类技能是完全没法指定发动时友军正在攻击的对象吗
比如魔女的必中,我想要在队友仅在攻击斥候类敌人时发动,但顶多只能写成仅敌军存在斥候类时,攻击重甲时照样会用出来浪费掉

hugosol 发表于 2024-3-18 20:08
说起来攻击时触发的附魔类技能是完全没法指定发动时友军正在攻击的对象吗
比如魔女的必中,我想要在队友仅 ...

是的,没有办法,只能你自己算第几次会打谁,然后数次数限定可能会好使。

这个类别的判定定还有更恶心的,好比说你设定对面有斥候会发动,然后对面斥候就算死了也还是会按照条件继续发动。

Amelia_1812 发表于 2024-3-18 20:03
另一个王子那关,我想把4个道具都捡了就慢慢打,结果打着打着敌将说损失过大直接撤退了
这样 ...

3个据点每个1面镜子

一路平推,这游戏怎么有种健全版黑兽的感觉。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

圣剑战被狠狠地教训了,这爷怎么这么能打

被竞技场里一位教训了呃啊懒得拆练级队调半天过不去不过了
这个线下模式竞技场的自由对战是不是约等于可以无限刷竞技场币…

问个技术问题。
白精灵和主角一个队,我想实现队友平均血量低于75%时启动精灵的开场奶,其他时候都是启动主角的加速,是不是只要设置下精灵的技能条件就OK了?还是说还得把豆芽的速度也拉过主角才行?这个问题解了应该就能对其他开场技能共存举一反三一下了。
顺便黑白精灵太顶了,青梅已经忘光光了

通关了才发现每个区域是5个藏宝图。。。。
我一直以为是3个。。。。

ネコカイザー 发表于 2024-3-18 22:17
通关了才发现每个区域是5个藏宝图。。。。
我一直以为是3个。。。。

错了,是6个

Vladimeow 发表于 2024-3-18 22:04
问个技术问题。
白精灵和主角一个队,我想实现队友平均血量低于75%时启动精灵的开场奶,其他时候都 ...

不行,要速度第一才行。

不过你把主角的加速设置成全队平均75以上不就行了

香草社是有多爱骑士,怎么教国又进来一个重骑士……

红魔馆的糖 发表于 2024-3-18 22:34
不行,要速度第一才行。

不过你把主角的加速设置成全队平均75以上不就行了 ...

草 原来可以这样,我悟了。太好玩了这系统。

25级打过竞技场,感觉等级还可以再压一点,反正都是靠PP来闪避
就是我这队里现在最高的也就27,突然来了一个40级的超人

折腾半天凑了四组核爆出来(不用佣兵),星辰吊坠感觉最好还是雪弓带,蓄力核弹里面只有雪弓不锁装备。二王子分配给龙骑了,龙骑倍率太低得多吃点buff

精灵弓这个开场一次全体debuff无效,原来可以把对面的开场全体减速效果顶掉啊

jacket 发表于 2024-3-18 23:49
精灵弓这个开场一次全体debuff无效,原来可以把对面的开场全体减速效果顶掉啊 ...

应该是算速度的吧,哪个快哪个优先

红魔馆的糖 发表于 2024-3-19 00:02
应该是算速度的吧,哪个快哪个优先

多了一种选择对抗开场-20速

这游戏带名npc的职业分布太不平衡了,有的职业一堆有的就一个,不招大众脸真的没法好好玩

PigMourne 发表于 2024-3-19 00:42
这游戏带名npc的职业分布太不平衡了,有的职业一堆有的就一个,不招大众脸真的没法好好玩 ...

我感觉还行啊,有啥用啥,明显让我感受到短缺的应该是弓箭手和法师系,倒是第二三章都会补,主要是第一章量太大了才会有这种感觉

PigMourne 发表于 2024-3-19 00:42
这游戏带名npc的职业分布太不平衡了,有的职业一堆有的就一个,不招大众脸真的没法好好玩 ...

其实还好,非专属职业大部分能找到平替,或者核心技能做成了饰品,真的找不到啥好的平替的可能也就德鲁伊,不过德鲁伊有点太op了,本来难度就低多带几个德鲁伊更简单了

我去,元素咆哮这技能太变态了。开局雷电加1精魂,直接3ap无蓄力启动,上个鹰眼,秒全场。
而且我这个配队是和俩狮鹫一起配,其中一个带20速羽毛加速,狮鹫无视前后排顺序直接开割,没收完的黑皮精灵收了,简直逆天。前排天使每个人上一次加30%攻buff。而且还能断蓄力再动队的节奏,直接给我三一魔杖队和冰弓队全杀了。闪避队也靠最后咆哮全杀了,太恐怖了

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

反魔法大盾不反AOE魔法啊?

DarkSider 发表于 2024-3-19 01:18
反魔法大盾不反AOE魔法啊?

AOE魔法是会被反射的,但是有些AOE技能不是魔法,不会被魔法反射反制

封了格挡是不是就不能掩护队友了?

亡命者手环这个能追击一排的道具在哪拿?

Vladimeow 发表于 2024-3-18 22:04
问个技术问题。
白精灵和主角一个队,我想实现队友平均血量低于75%时启动精灵的开场奶,其他时候都 ...

速度必须高于主角

感觉牧师给的还是太少了。不管什么队伍想要续航基本都得配个牧师,到了后面新队伍组不起来主要原因就是缺牧师

事象变移机关 发表于 2024-3-19 07:14
感觉牧师给的还是太少了。不管什么队伍想要续航基本都得配个牧师,到了后面新队伍组不起来主要原因就是缺牧 ...

不用吧,白骑群奶,精灵弓返还群奶,黑白豆芽自带奶,大招流都不用奶直接带个大急救包,后面六七个队都不怎么用塞牧师进去,送的三个完全够了

好像可以穿墙跑到海上去,兽人国地下商人右边的鹫石板,对话一下往右走就出去了

看你们玩得爽,淘宝还没发货

角色们的文字小剧情也太少了吧 连女性角色间都是只挑几个写的