搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 香草社×Atlus SRPG新作《圣兽之王》公开,2024年3月8日发售

nailuo1993 发表于 2024-3-10 15:49
https://www.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2152801&pid=64208360

感谢 刚才看到你这个队伍了 但我声望刚到b还没办法五人小队,现在靠四个人打到第四名了 第三名实在打不过去了。

虽然说香草社美术很厉害吧但是感觉这游戏地图看久了实在有点腻了,大部分战斗的地图都大同小异,黑一块绿一块,再加一堆树和几个破房子。现在感觉最好看的两个战斗地图是龙国竞技场和精灵国首都,两个都是单独设计的特殊地图。

地图上的资源怎么回复啊

JC_AR 发表于 2024-3-10 16:13
地图上的资源怎么回复啊

好像是你如果给城市派驻了单位,那么你每次打完一场它会自动回收该城镇附近的资源给你,不用你操心。
如果有些城市还没法派驻,刷新机制我也不是很清楚,有时候去看会发现资源刷了,有时候又没刷。

有没有人知道那个王子地图(接表姐的那块地图)要造桥的木头去哪里买啊?
因为最初地图要造桥的石头有个npc是能定期买20个的,所以我感觉这木头应该也有npc卖吧,不然感觉根本凑不齐那么多啊。

头像被屏蔽

实津二三 发表于 2024-3-10 16:02
草,去reddit上查了下,发现莫妮卡在英文版里接受戒指的对白是这样的:
"As you know, my life has  ...

中文不也就是牛头人,都说给原未婚夫看看会怎样了

lxshhh 发表于 2024-3-10 16:22
有没有人知道那个王子地图(接表姐的那块地图)要造桥的木头去哪里买啊?
因为最初地图要造桥的石头有个npc ...

龙国多配置点守卫 然后去打魔法阵 守卫帮你收木头

头像被屏蔽

燃烬之眼 发表于 2024-3-10 16:31

等等,你这回复里隐含的意思是一个城市能配置不止一个守卫?守卫越多回收的资源越多?
可是我怎么好像只能配置一个啊,是要打完什么东西才能解锁吗?

燃烬之眼 发表于 2024-3-10 16:31

啊不用了,你意思是在那块地图上多配置点守卫然后用魔法阵刷是吧,我一开始以为你说的龙国是某个周围木头资源很多的城市据点来着....

头像被屏蔽

woaimiyabi 发表于 2024-3-10 16:03
感谢 刚才看到你这个队伍了 但我声望刚到b还没办法五人小队,现在靠四个人打到第四名了 第三名实在打不过 ...

一周目的最高难度16级左右就能打赢阿玛利亚 而且不用开5人队,甚至基本最多只用3人就够了
我刚存档覆盖了发现找不回初级的场次,不记得前三名咋样了

虽然加入就有预感了 还去看有没有亲密度对话确认是不是有诈
但被剧情拐了还是很蛋疼 我无敌的姐姐啊 没了你又得配半天队了

不招路人顺着等级需求打到龙国联合作战这关,满地图都是龙骑,队里只有皇姐带俩弓能低损收掉,还要救上侧义军,有什么靠谱打法吗

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

收芒德兰要在一开始的时候同时放了贾美尔和他? 太坑了吧,谁能发我看看芒德兰的支援对话都有谁

头像被屏蔽

cauchua2 发表于 2024-3-10 16:45
每小队在战略地图上的移动速度看队长速度还是全队平均速度?

主要是队长速度。你可以在编队时按+(ns的键位)来看每个人当队长的区别

厄斯沃穆 发表于 2024-3-10 16:46
不招路人顺着等级需求打到龙国联合作战这关,满地图都是龙骑,队里只有皇姐带俩弓能低损收掉,还要救上侧义 ...

空军对空军
还有魔法师也能打打

头像被屏蔽

厄斯沃穆 发表于 2024-3-10 16:46
不招路人顺着等级需求打到龙国联合作战这关,满地图都是龙骑,队里只有皇姐带俩弓能低损收掉,还要救上侧义 ...

我打这关看着满地图的敌人实在头疼,然后直接两队狮鹫嗑加速药从海上绕过去进行了斩首行动。我甚至都没去救队友,赶在他们死前把boss打死就行。

第一张图满地乱窜捡垃圾好开心,怎么龙图走两步就是关卡拦路,后面都是这样了吗?

nailuo1993 发表于 2024-3-10 15:25
斗技场第一名以下的 可以用这个20多级阵容打,2个aoe武器+2个猫耳跳过蓄力,萨满减对面防御,王子给我方加 ...

20级可没5个格子,我刚把基因原体打完,通关阵容盗贼才16级,一路用的4人飞龙队,唯一遇到的难点是那个带驱散buff的,靠王子换弓箭手开头晕狮鹫过的,最终boss只需要萨满20级就够了,开头封印格挡之后盗贼能用1级偷全偷玩,然后带把毒刀就过了

依存香炉 发表于 2024-3-10 16:31
步兵移动速度实在是太慢了吧 难道每队队长都要是骑兵or狮鹫么

狮鹫其实速度并不快,主要是能跨地形和勇气技能加速。。要快还是靠骑兵队长,奶妈也可以配白骑士的
我感觉二周目极难的勇气基本都是用来移动加速,,速度加倍点到对面的塔,剩下就是直接平推了。
对面有没有援护就是无伤和剩半血的区别

lxshhh 发表于 2024-3-10 16:21
好像是你如果给城市派驻了单位,那么你每次打完一场它会自动回收该城镇附近的资源给你,不用你操心。
如 ...

根据战斗场次的,最多能储藏9个并不是很着急拿

被电脑两萨满两佣兵队伍教育了……
多兵种搭配都是花拳绣腿,还得是单一兵种组队

fmban 发表于 2024-3-10 16:51
收芒德兰要在一开始的时候同时放了贾美尔和他? 太坑了吧,谁能发我看看芒德兰的支援对话都有谁 ...

看贴吧说不放的话只有贾美儿不入队,其他都不影响

佣兵那个队友受到攻击发动的追击被动到底什么触发机制 同一场战斗里前排的大盾被剑客打了没触发 盗贼的远程毒匕首次次触发  PP我堆满了 不存在不够的情况

Emmerich 发表于 2024-3-10 18:02
佣兵那个队友受到攻击发动的追击被动到底什么触发机制 同一场战斗里前排的大盾被剑客打了没触发 盗贼的远程 ...

要他自己挨打,这被动蛮辣鸡的

wwddrte 发表于 2024-3-10 18:07
要他自己挨打,这被动蛮辣鸡的

草 难道是描述有bug 但我测下来确实是自己没掉血 大盾在前面吃伤害 佣兵放后排的

skgaminger1988 发表于 2024-3-10 17:54
看贴吧说不放的话只有贾美儿不入队,其他都不影响

我一开始是选处决贼和放弓手
打完精灵狮鹫的任务之后人物档案说这两人去见妹子的父亲了,是都不能收了还是不是立刻入队的?

fmban 发表于 2024-3-10 18:16
我一开始是选处决贼和放弓手
打完精灵狮鹫的任务之后人物档案说这两人去见妹子的父亲了,是都不能收了还 ...

贾美尔不行了,弓手不清楚

魔法是不是必中且不會被格檔?
為什麼b站配對三一隊伍還要加必中上去

jbjack1215 发表于 2024-3-10 18:28

魔法会miss的吧

jbjack1215 发表于 2024-3-10 18:28

会MISS
而且魔法也吃黑暗

Emmerich 发表于 2024-3-10 18:02
佣兵那个队友受到攻击发动的追击被动到底什么触发机制 同一场战斗里前排的大盾被剑客打了没触发 盗贼的远程 ...

敌人有前排的情况下,一般近战是打不了后排的

大房斯嘉丽和二房梅丽相处的这么融洽,结果你告诉我不能开后宫,我真是麻辣

斗技场第一就用盗贼偷偷最容易,最好开局弄个高速萨满,起手封格挡,然后盗贼一发就偷光蓝,然后最好再用女伯爵偷个红,不让他发多段伤害的大技能

为啥我的圣骑士触发不了挨打反击的被动

skgaminger1988 发表于 2024-3-10 18:49
大房斯嘉丽和二房梅丽相处的这么融洽,结果你告诉我不能开后宫,我真是麻辣 ...

然后大房狂吃 精灵的醋