搜索
楼主: 桧山修之

[其他] 传说系列正统作投票

exiaexa 发表于 2023-9-13 18:31
一起喷啊
为什么TOAR开倒车要被喷,TOX就要翻案

因为好歹tox有点创新,toar明知经历那么多前作改良下还在原地踏步甚至不如

qiyu1234 发表于 2023-9-13 18:32
没有技连携回AC的说法我记得
有些SKILL是允许Hit累计多少下回1点AC的,有些HIT数多的术技可以这么回

其实吧,印象里会weak倍率满连后,都是一套死,根本没在意过ac

头像被屏蔽

qiyu1234 发表于 2023-9-13 18:26
确实是这样的啊
不过我觉得AC消耗加强倒也不必
毕竟2代的弱连对无弱点强敌续连还是有点恶心的 ...

ac消耗显著就可以活用会心回复ac的机制来续连了。很多术技都有命中特定状态敌人强制会心的特性,例如初期就的鸣时雨接轰卧碎倒地命中
葡萄球菌这种无弱点怪强制要求红防循环打回合制在高难度是挺无聊的

X系的共鸣技是可以用来衔接COMBO的,也能用在BOSS战里

AR真的没有同等地位的子系统,BS就是个终结技花架子

你喷X不行当然没问题,但说X战斗跟AR一个鸟样,我真不能接受,这俩差的有点多

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2023-9-13 18:35
战斗中回hit的核心是暴击和瞬时闪避,所以后面都要堆暴击的
然后就是设置AI停手,换人接力回CC
剩下就是曝 ...

瞬闪是提高最大AC的,X系里critical可以回AC吗?我怎么没印象

还真是,是我TM白玩了都没注意到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

道具偷工减料省图片这个坏毛病是从TOZ开始的,冤有头债有主啊

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2023-9-13 18:39
所以这俩的问题不就是一个逼样?一样的倒车,一样的加锁式创新,一样的霸体问题,一样的剧情有病
你到底 ...

哪怕tox比toar好那么一丢丢也是一丢丢,另外tox的boss是可以连一下子,只不过会马上反击并霸体。战斗起码还能用到link技,不像toar那么单调。你要说我双标,那么等toar2出来后再说吧

欧美社群这两年最爱是toa,除了视频变多以外,联机也是玩这部为主。

深渊与我个人而言是一部堪称最大救赎。。。甚至不算太夸张的而言是救了自己一命的游戏作品。。。。所以个人tales系列只会单推这一部。。。

话说深渊传说到现在还是全平台无中文?

传说玩得少,就只玩过TOP跟TOE,再勉强算上一个只看过ANIME的TOA,应该算是心中的tales系列不动三了
第一名应该是玩的次数最多的TOP,SFC通5次,PS通8次,PSP的2作各通1次,算起来远超10次了,虽然我很想说根本就不是最喜欢可事实却是……能通这么多遍的rpg游戏没有第二个了,TOP也是顶端的意思吧

第二名TOE,2D巅峰,题材、隐藏要素超级无敌多,可以挖到地球毁灭

第三名TOA,其实这作根本就没玩,只看过动画觉得剧情不错,人物设定刻画也挺有意思,游戏一直在重复开头,预感这作要比其它作要好很多,算是3D巅峰了

头像被屏蔽