搜索
楼主: moshizhe

[多平台] 游戏的配音很麻烦吗还是说很贵,为什么很多没有

Masque 发表于 2023-9-15 16:32
楼主在一楼提到了俩游戏。一个是某手游没说名字,一个是p5。
然后你在12楼回复说声优没有档期,如果你是 ...

楼主原文
游戏的配音很麻烦吗还是说很贵,为什么很多没有

网友知道楼主在问什么了吗

我原文
日本的话主要是要看排档期,同一个时间段,给你选去给任天堂配,还是去不知名小作坊配?工作很忙的呀

开始说要排档期,
中间提出时间撞上只能选择一个,(假设)
结论是很忙时间紧

对应楼主原文
很忙时间紧=很麻烦,
网友懂了吗

重要不是哪两家,重要的是出现抉择问题,
或许是3家呢,或许CV身体不适呢,或许老油耻不干了呢

等下哥们再回你下面那些莫名其妙的问题

没为什么,就是懒。很多玩家也不太在乎。

Masque 发表于 2023-9-15 16:32
楼主在一楼提到了俩游戏。一个是某手游没说名字,一个是p5。
然后你在12楼回复说声优没有档期,如果你是 ...

1.
质量过得去又找不到工作的声优一抓一大把

不出名的CV又没有多少宣传效果,
隔壁漫区天天骂纯皇硬实力不行,结果纯皇天天有工作做
小鲜肉演技不行,但是电影整天找小鲜演参演
网友懂了吗

2.网友懂举一反三吗
举一个有可能出现的情况,说明有P5因此没有全配音的 可能性。
前两天那个韩国二刺螈游戏,不出名吧,但是也有人配
之前有个怀疑去生孩子不干了,最近回来了

有很多的情况可能会发生
网友懂了吗

网友实在要说,
P5是一线,可以抢到顶尖CV资源全配音
P5是中间阶层,请不出名但是实力好的全配音
P5最下流,什么都没有
但是实际上,
P5顶尖CV但是没有全剧情,那属于啥?

哎,逮着个CV就要别人全剧情配音,网友真不是人啊,不会是资本家吧

理想的配音流程:找到某个人请他念一遍台本收工。实际的配音流程:试音筛选合适的配音员,请他念一遍台本,听结果,哪里不对重录,调整修改重录,剪辑音频后期处理,放进游戏里

格雷殿下 发表于 2023-9-15 18:32
1.
不出名的CV又没有多少宣传效果,
隔壁漫区天天骂纯皇硬实力不行,结果纯皇天天有工作做

你在121楼和123楼不停地在反问我,一口一句网友懂了么,说实话我真没懂,感觉你说话语无伦次的,而且一直在阴阳怪气,不清楚你到底想表达什么。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

主要还是折腾,特别是公司小的情况,ba现在那个哑巴主线都日常做到万策尽,国服时间充裕反而加上了语音,悠星给坎公日服加语音也是这样

像海猫那种全程配音 还都是大牌
放后台自己放能放几个晚上的怎么说

BBCF这种小众格斗游戏的大量剧情都有配音,其他游戏怎么可能付不起配音费

sin.yugi 发表于 2023-9-12 13:29
?红烧天堂,主线支线甚至每个活动都是全语音

— from nubia NX729J, Android 13 of S1 Next Goose v2.5 ...

说到红烧,已经有两个角色因为CV接不到工作退行必须换CV了
这也是长期更新的手游没法请小CV的原因之一
另外红烧更新也是出名的慢,一个月更新的文本量很少