搜索
楼主: 落油Я

[硬件] 看到隔壁IT区清算iOS,有人说苹果的系统推送好,推送到底...

头像被屏蔽

本来这是手机的基本功能,安卓上gms也有自己的推送服务两者体验是差不多的,国内就没办法了

—— 來自 SHARP 908SH, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

bubuyu 发表于 2023-9-8 12:18
我不确定是不是手机的问题,但我身边用安卓的人,往往会回复的慢,即便是对方很急的事情都有可能过十几甚至 ...

手机扔一边、在玩游戏、在刷视频,一般来说秒回的才是少数吧,除非是经常抱着手机刷微信的,再急的抱着手机等回复的人会有多少这又不是人命关天

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

找蟹男 发表于 2023-9-8 11:59
所以推送在我这是白名单制度,每装一个app我都是推送全关,有用的才打开

+1
后台刷新也是全部关掉

头像被屏蔽

x2002x 发表于 2023-9-8 12:12
说苹果续航不行的你真的用过吗,黑一下充电慢倒还行

论坛助手,iPhone

13以前续航真的很垃圾,13以后因为处理器能耗比高续航还行,另外就是超大杯的续航一直都很好

—— 来自 S1Fun

别拿广告硬洗安卓的弱智残疾推送了,即使fcm也是要通过心跳链接后台拉起app才能收消息,和ios的真统一系统级推送不具备可比性。
手机作为一个通信终端最应该保证的就是消息的即时稳定送达。2023年安卓连这点都没法做到还管自己叫智能手机属实挺搞笑的

落油Я 发表于 2023-9-8 13:00
我怪全局推送了吗,我说的就是APP啊
比如我装微信开个推送,你猜推的都是啥信息
如果我想只接收关注 ...

可你前几楼说的就是推送啊

落油Я 发表于 2023-9-8 13:00
我怪全局推送了吗,我说的就是APP啊
比如我装微信开个推送,你猜推的都是啥信息
如果我想只接收关注 ...

猜不出来,好奇,我的微信从没收到过任何聊天信息以外的推送,小程序点个麦当劳他还要低声下气询问我能不能允许他通知我一次取餐信息呢
你是不知道这世界上还有软件不推广告只推自己服务的必要通知才一棒子把推送这个名词打死的吗

头像被屏蔽

guizebug 发表于 2023-9-8 13:17
别拿广告硬洗安卓的弱智残疾推送了,即使fcm也是要通过心跳链接后台拉起app才能收消息,和ios的真统一系统 ...

虽然安卓的推送确实拉,但是苹果也不是即时稳定送达
我安卓手机在聊天消息已经收到了,iPad微信过了几分钟锁屏亮起弹声音,这谁的问题,微信吗

落油Я 发表于 2023-9-8 13:31
所以我主帖问的就是推送的作用啊,第一行
别急

你自己说的推送=广告,最后一行别急

反正我认为你看到的推送都是广告是你选的软件垃圾,微信推广告你还可以骂骂张小龙死🐎建墙搞垄断你不得不用(真的有广告吗,我怎么没有),别的软件不都是你自己选的吗

月夜凝雪 发表于 2023-9-8 13:06
手机扔一边、在玩游戏、在刷视频,一般来说秒回的才是少数吧,除非是经常抱着手机刷微信的,再急的抱着手 ...

很多那边着急让我查一些东西,我问了一些细节内容,也是很长时间才回复。但对方用iPhone的基本上都会秒回。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ios在15还是16之后新增了一种通知方式,是需要app运行才能使用的实时通知,表象是通知中心中的大卡片,已知有两种软件有发起这种通知,肯德基和彩云天气

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

落油Я 发表于 2023-9-8 13:45
我说推送=广告确实是我没弄清楚推送到底是啥有什么应用
现在国内的APP哪个没有广告推送的,真要说国内APP ...

银行动账推送不就是最基本的推送应用。工资卡卡信用卡加一块5、6家银行的卡,不用推送难道每家的app全放后台保活收动账消息么?
还有现在越来越多的车联网,物联网。车上的摄像头,家门口的摄像头,家里的冰箱除湿机nas,每个都要给你发消息,每个都是自己独立的app,全放后台80G运存都不够用。

从11pm后当了几年果黑 多亏各种国内流氓软件毒瘤 让我对ios还保留一丝好感

macos 发表于 2023-9-8 13:58
ios在15还是16之后新增了一种通知方式,是需要app运行才能使用的实时通知,表象是通知中心中的大卡片,已知 ...

看了下这个功能叫实时活动,不受通知中心管理

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

落油Я 发表于 2023-9-8 13:45
我说推送=广告确实是我没弄清楚推送到底是啥有什么应用
现在国内的APP哪个没有广告推送的,真要说国内APP ...

你说的这几个

微博拼多多京东我不开推送
贴吧我用网页版
小红书不装
淘宝开推送,有广告忍了

看到广告全怪推送,是不是自己开车出交通事故还得怪世界上有汽车?

macos 发表于 2023-9-8 13:58
ios在15还是16之后新增了一种通知方式,是需要app运行才能使用的实时通知,表象是通知中心中的大卡片,已知 ...

12306行程也有,但是有时就刷不出来,很奇妙

noahhhh 发表于 2023-9-8 13:15
13以前续航真的很垃圾,13以后因为处理器能耗比高续航还行,另外就是超大杯的续航一直都很好

—— 来自  ...

好个屁,xsmax续航稀烂无比。也就新两代的才能保证续航,前面的几代会偷偷劣化。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

别拿广告硬洗安卓的弱智残疾推送了,即使fcm也是要通过心跳链接后台拉起app才能收消息,和ios的真统一系统 ...

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

但各家国产rom的私有推送机制不需要拉起app,常用应用基本支持,除了微信

0WHan0 发表于 2023-9-8 15:07
但各家国产rom的私有推送机制不需要拉起app,常用应用基本支持,除了微信 ...

所以我可太期待华子的homo系统做大做强之后好好军训一波这些app了,最好做到全球第一的占有率,不接入homo push就不给上架市场。

只开了微信, QQ的消息推送, 其他的都关. 广告PTSD, 看到一个都难受

七草真由美 发表于 2023-9-8 14:54
好个屁,xsmax续航稀烂无比。也就新两代的才能保证续航,前面的几代会偷偷劣化。

—— 来自 HONOR PGT-A ...

xs这一年的产品也就是xr的续航还可以。

guizebug 发表于 2023-9-8 15:24
所以我可太期待华子的homo系统做大做强之后好好军训一波这些app了,最好做到全球第一的占有率,不 ...

其实基本都接入了,除了微信,所以张小龙_____

我用了七年果鸡,微信淘宝拼多多小红书抖音百度啥的都装了,不记得出现过推送广告

—— 来自 S1Fun

我不知道3_3 发表于 2023-9-8 14:53
12306行程也有,但是有时就刷不出来,很奇妙

依赖app运行,如果app杀掉了或者没后台,他就不会有这种推送

推送只开自己需要的。

除了一些必要的信息如微信这些,其他的app我是完全不给通知权限的(安卓)
偶尔在闲鱼上卖东西临时开几天,就会发现丫的会想尽一切办法欺骗你打开软件,真正有用的消息可能10条中有1条,但是为了这1条你要被骚扰9次,好烦

0WHan0 发表于 2023-9-8 15:37
其实基本都接入了,除了微信,所以张小龙_____

微信这种全部不接入的还好,最迷惑的是这种只接一家的
说的就是你,交通银行

头像被屏蔽

guizebug 发表于 2023-9-8 15:44
微信这种全部不接入的还好,最迷惑的是这种只接一家的
说的就是你,交通银行
...

都有啊,可能共享清单没写全?

0WHan0 发表于 2023-9-8 15:47
都有啊,可能共享清单没写全?

,国企对文档这种事情是真不上心啊。

感觉mipush也不太及时呀,qq的推送有时得晚个三五分钟。
iPhone倒是还算及时,ipad感觉上会比慢一点

你不用社交软件聊天的?

.微信不是即使聊天工具啊
指望信息秒回不如打电话或者发短信了

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

推送都是多少年前的话题了,现在猴机的卖点不就是电池大内存大可以一直后台保持不用重新运行APP么?