搜索

[硬件] 看到隔壁IT区清算iOS,有人说苹果的系统推送好,推送到底...

头像被屏蔽

好处是软件不用在后台常驻消耗电量就能及时接收新消息提醒

坏消息是微信QQ点开之后还有一个加载消息的过程

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对手机来说推送还是很重要的,持续后台运行等于持续跟踪

推送在于你关掉应用依然能收到信息,而且不用担心应用被关掉/后台被杀掉后错过重要信息,iOS 整个系统的推送都是经过苹果的,应用将信息发送到苹果服务器再由苹果发送到你的设备,所以不需要保持后台、也能节省这部分后台耗电,安卓因为国内没有统一的推送平台所以厂商会有自己的推送平台、而不接入这些平台的应用开发商会留自己的推送后台进程,要实现同样的效果就会需要更多的内存(保证后台稳定)和更大的电池(保证续航),不想折腾这些的人选 iOS 是什么很难理解的事情吗?

—— 来自 S1Fun

lz说的推送和系统的推送好像不是一回事

是指通知中心吗,这是平台对app接入的消息,不依赖app运行,缺点是实际不反映到app中,重开时才接收

主要在于把QQ微信关掉后台保电量

之前批判鸿蒙的一个标准不就是推送都是广告嘛,果子居然现在才被批判已经是信仰的体现了吧。

其实主流app都接入各家平台的推送——除了毒瘤腾讯

大部分也就需要微信的通知,但是微信在安卓就是不接入厂商推送平台,那啥张xx先死个妈吧

头像被屏蔽

你的推送是广告是你的问题,不是推送的问题

翼宿一 发表于 2023-9-8 11:51
推送在于你关掉应用依然能收到信息,而且不用担心应用被关掉/后台被杀掉后错过重要信息,iOS 整个系统的推 ...

除了微信还有啥主流软件不支持推送吗

—— 来自 S1Fun

所以推送在我这是白名单制度,每装一个app我都是推送全关,有用的才打开

头像被屏蔽

推送能省电,但是苹果续航还是不行。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

七草真由美 发表于 2023-9-8 12:10
推送能省电,但是苹果续航还是不行。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

说苹果续航不行的你真的用过吗,黑一下充电慢倒还行

论坛助手,iPhone

落油Я 发表于 2023-9-8 11:55
那感觉也就是即时通信类的作用大点吧,鉴于我知道就微信和QQ,好像没后台推送问题也不大

-- 来自 ...

通信软件的即时推送就是最大的刚需

你能想象打你电话和发你短信过半小时打开app发现吗?

ios推送走苹果服务器的,所以墙外app的消息不开梯子也能收到推送

头像被屏蔽

x2002x 发表于 2023-9-8 12:12
说苹果续航不行的你真的用过吗,黑一下充电慢倒还行

论坛助手,iPhone

咱13mini亮屏只能用三四个小时,不玩游戏

头像被屏蔽

diohanmilton 发表于 2023-9-8 12:11
安卓微信从来没走过推送吧。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

play版微信走了fcm,因为海外的rom没给微信后台白名单

落油Я 发表于 2023-9-8 12:15
说得广告跟更新通知能分开设置似的

iOS没有广告,更新通知就是更新通知
你说软件?软件更新通知不是app store角标吗

我不确定是不是手机的问题,但我身边用安卓的人,往往会回复的慢,即便是对方很急的事情都有可能过十几甚至几十分钟后再回复我。ps,身边大多数人都是数码小白,应该不会设置常驻后台之类的。

额…推送的全是广告是你的问题,不是推送功能的问题啊。电话本来是让人用来沟通的,有人用来诈骗,有人用来打骚扰电话,难道是电话的问题吗?

iOS这套后台和推送就是适合移动端,特别是手机,平板还有个多任务需求,手机能有个分屏就差不多了。你16g内存也不可能说真的一堆后台随意活动,不然电量根本绷不住。

—— 来自 S1Fun

推送发的有很多广告那是广告的问题,而不是推送的问题
你可以说广告很烦人,但是我就是想看到包括但不限于银行动账/预约的直播开始/交易聊天/新闻早晚报/天气预警等等,有问题吗,你总不能说因为你觉得你用不着就要否定全体吧
你不想看是你的自由,可是总有人想看,推送系统的意义就是低功耗的推送到位,iOS的优势就是在于我不需要操心这个App到底接入了某某厂商的推送没有,只管开和关就完了,绝大多数时候都能正常推送,就是这样

隔壁的帖子地址来一个看看怎么青蒜的iOS bug 也没多到要青蒜的地步吧

头像被屏蔽

ios把推送都关了,很安逸,但是有止不住的骚扰短信

头像被屏蔽

我个人觉得有用的推送包括

点外卖、叫车的时候接收司机实时状态
安防摄像头接收感应警报
扫地机器人启停通知
智能车库门开关通知
苹果天气的当地预警(半小时后会下雨,之类的)
"Find My"推送提醒(防止忘记关联的设备)

二段验证器推送通知(可以直接点开确认,省的去找app)

其他O2O,订阅类app偶尔的推送促销(不多于一周一次)我还是可以接受的
社交媒体和新闻类的推送确实没有意义,从来都是关掉的

头像被屏蔽

从开发角度,一个渠道推送确实省事,排除故障也简单,国内上一个安卓app拜几个山头
我们是企业软件内部用的,以前挂掉一个通道的时候真的是大事故。

头像被屏蔽

神tm推送等于广告。没推送外卖快递送没送,送到哪里,我还要点开app看。

落油Я 发表于 2023-9-8 12:42
推送的压根没关注过的人,你应该也见过吧,我觉得这就算广告

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客 ...

这广告软件不是你自己装的吗,不能删了还是通知不能关了?怪全局推送?

落油Я 发表于 2023-9-8 12:42
推送的压根没关注过的人,你应该也见过吧,我觉得这就算广告

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客 ...

还真没见过,推送的都是开推送的

Ne0 发表于 2023-9-8 12:15
咱13mini亮屏只能用三四个小时,不玩游戏

不至于,应该是只能操作4个小时,播片至少8