搜索
楼主: Mr.Hopp

[新闻] TODD:绑友,该升级电脑了。

头像被屏蔽

高模随便摆(嗯,也就是所谓的精度高)恰恰是根本不优化的操作,美术做一个高模可太简单了,加几级细分就能把一个很简单的物体做到百万面,在DCC里就一个快捷键的事
我也亲身经历过对面项目的外包直接扔给我一个百万面的模型的事,气得我直接踢回去让他改了
陶德哥哥这高模随便扔,又不做lod,那可不只能做出15900+5090都跑不动的游戏吗

docklabor 发表于 2023-9-8 00:01
我这画面设置,在亚特兰蒂斯也能稳60。不太确定4090怎么会掉的

躺床上刚好刷到了类似的https://tieba.baidu.com/p/8589773117

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

PurplePeppers 发表于 2023-9-8 01:12
高模随便摆(嗯,也就是所谓的精度高)恰恰是根本不优化的操作,美术做一个高模可太简单了,加几级细分就能 ...

反正当初看到卧龙demo初始界面那个百万面的石头和拉胯的帧数我直接卸载了结果优化果然依托

ArowRocher 发表于 2023-9-7 20:02
他开始失智了......
不过这屌地图切这么碎确实是在优化了,杯赛意义上

只是杯赛特有的返祖,你回想一下辐射3华盛顿废土右下那坨比驴肉火烧还零碎的破烂和地铁站就知道了
配上各种人类退化行为和重新发现轮子,真可谓古き良きB味

docklabor 发表于 2023-9-7 20:11
我手里正好有些顶级画质的对比图,RDR2的草皮做的更好,但是精度星空明显要高一筹。反正我不觉得星空实现这 ...

你对优化有什么误解?建模精度高=优化好?蚌埠住了

头像被屏蔽

docklabor 发表于 2023-9-8 01:46
蚌我对优化的理解是,对比以前的游戏,模型精度提高与效能需求提高匹配,说明优化正常。如果仅仅提高了效 ...

所以我反驳的不是你对rdr2优化水准与星空优化水准的双标吗,rdr2低配能流畅玩,星空不能,那rdr2优化比星空好的多有任何问题?拿rdr2给星空当拐没有任何说服力,你的理论不就是模型精度和机能正相关就说明优化没问题,但是这五年来除了地平线西之禁地与最后生还者2外能在模型精度与模型体量上和rdr2扳扳手腕的可是一个手数的过来或者说根本没有甚至单看体量把地平线与tlou2去掉也成立,真的要拿rdr2来论证优化和模型精度正相关这个论题吗

头像被屏蔽

docklabor 发表于 2023-9-8 02:09
我印象中rdr2要2060水平的卡才能实现1080高效果60帧。
我一般看tpu的游戏测试,现在他们家还没出,但我猜 ...

拿同年代同定位不同性能卡u来比所谓优化是很明显的偷奸耍滑行为,而且你提出你说的论点时也只提到了所谓所谓的模型精度根本没提到定位不定位的问题,顺便4060能1080p高画质60你怕是想太多,能稳40就差不多了,网上测试视频到处都有,况且星空还是典型的吃u游戏

docklabor 发表于 2023-9-8 01:46
蚌我对优化的理解是,对比以前的游戏,模型精度提高与效能需求提高匹配,说明优化正常。如果仅仅提高了效 ...

模型精度高是最不值钱的,随便3D软件里做一段动画,然后把模型精度拉爆,每个物体都是几亿个面,显卡渲染几个小时渲染不出来,能证明我优化做得很好?老游戏做remaster版提高模型精度的多了去了,也没见哪个游戏4090跑不满60帧的。星空跑不满,不就证明它效能需求的提高和模型精度的提高完全不匹配吗?

头像被屏蔽

神经病吧 我4090在新亚有时候都掉到35-40,2077都没没那么扯

头像被屏蔽

docklabor 发表于 2023-9-8 02:09
我印象中rdr2要2060水平的卡才能实现1080高效果60帧。
我一般看tpu的游戏测试,现在他们家还没出,但我猜 ...

顺便本身甜品卡的概念在2019年与2023年本身就不是一个概念,4060推出时间非常晚本身性价比也很差,前代3060又是矿期很多人都不愿意买矿,而1060在2019年能实现1080的60%性能占有率高不是非常正常,现在被1660ti和2060s取代也很正常,拿这个说事恐怕不太妥当,你星空也没dlsa更别谈40系主推的dlss3,别跟我说拿第三方mod

docklabor 发表于 2023-9-8 02:36
模型精度真不值钱,那么为什么每个新世代游戏都在拼命提高模型精度,试图获得更细腻的图像?只能说是无意 ...

强50%,你用的是4070ti吧,还是7800xt?

头像被屏蔽

不是吧,但凡玩了去野外看一眼,这不是ps4水平的画面,也吹得动

哎呦不得了不得了,之前吹星空是内容详实背景深厚任务用心,10+小时之后你停不下来。
现在已经是画面如此精细的情况下,4090都能稳60帧,杯赛牛逼,陶德哥哥努力了。

吹谁不好拿出大表哥2吹……人都是没记忆的金鱼吗大表哥2pc版首发优化烂到极致,很多人连启动都做不到,1060、1070卡出翔甚至无法正常游戏,已经是史诗级的灾难首发了

头像被屏蔽

画质别洗了,基本没环境阴影,靠着非常不准确的高光反射加点味精,剩下靠美术撑,20年黑手党重制光照都更好得多

就这态度滚6也是摆烂了

Pz079 发表于 2023-9-8 11:10
吹谁不好拿出大表哥2吹……人都是没记忆的金鱼吗大表哥2pc版首发优化烂到极致,很多人连启动都做不 ...

但是2023年大表哥画面还是能打的,星空就不好说了……

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

errantry 发表于 2023-9-8 09:24
哎呦不得了不得了,之前吹星空是内容详实背景深厚任务用心,10+小时之后你停不下来。
现在已经是画面如此精 ...

我觉得4090 画面全开 不开fsr 4k下不能稳60

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

反正主城那个草皮和树叶我是看笑了

xss确实优化不错,可能大部分精力都花在这上面了

TheLoof 发表于 2023-9-7 21:36
星空画质绝对算不上烂,你光看涉及工业感的东西甚至可以说是一流
烂得最突出的是水和草皮,只不过抓着这俩 ...

每次进新亚,看见那个树我都难崩

可惜陋室门口就一堆树,所以我觉得我游戏流程起码30%都能看见这个难崩的树

星空那画面加b社滤镜,室内小场景我都怀疑是辐射4mod了,只能说这次销量和无脑护打高分的太多了,都有恃无恐了

什么几把画面也敢让玩家升级电脑

这下要把没有4090的玩家开除出杯赛粉丝吗

头像被屏蔽

我想问陶德你这画面配吗?

杯赛光照,特别是暗处我觉得简直是灾难级别的…
工业地区,比如新亚地下感觉回到辐射4

整体美术这么拉跨也有人吹?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我们老显卡,直接开个中等画质,也能满帧,还不错
我觉得大家也还是别纠结最高画质了,他家这画面画质开高除了费电有啥用啊?

头像被屏蔽

don't you guys not have 4090

承认自己优化差有那么难么,这嘴比cdpr都硬