搜索
楼主: 青天孤月

[PC] (可能剧透&感想)不过这星空还真不像杯赛的RPG制作水平

这段是不是陶德把arkane抓来当星怒干活了。
简配机关宅邸,没想到杯赛RPG里有功夫玩这种花活。量子观测+电车难题,土是真土,观感好也是真好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

建议标题加个剧透警告

—— 来自 HUAWEI CET-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

青天孤月 发表于 2023-9-5 01:45
仁科这段是不是陶德把arkane抓来当星怒干活了。
简配机关宅邸,没想到杯赛RPG里有功夫玩这种花活 ...

星空里好多任务的室内关卡设计真的进步很大到做出了一股阿肯味儿,龙神工业最后那个潜入任务简直是B社低配版掠食,沉浸模拟爱好者真的局的好爽

良臣没有重谢 发表于 2023-9-5 01:54
建议标题加个剧透警告

—— 来自 HUAWEI CET-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

好的 我尽量不指名道性是某某任务吧 单独发下游玩感想

深红舰队那个我是做先锋队任务让我过去的,不过先锋队感觉上也像是精英斥候或者特种兵,做个卧底倒也不是说不过去。比较割裂的是就是你在潜入过程中如果对平民造成伤害了,上报任务的时候他会严厉批评你,但是下一句话就很明显与其转到平淡了,割裂感很大

NASA这里给我整乐了,本来气氛挺好的,深埋沙砾一百年的人类群星时代的起源,一切故事的谜底,博物馆现实航天轨迹与假想的交错。
然后转角陶德就刷了一个掉宝箱,还附带迫真战斗。

老陶总是能在意想不到的地方土到你

本帖子中包含更多资源

你妈妈的 这最终神殿是设计这么多路干啥啊
这主线从星裔入侵开始爬起来的节奏和nasa的气氛完全消融在这最终神殿里了,不过结局设计虽然挺摆的。不过起码有结局ppt,还凑合。

这周目派系都没咋做,就两主线结局ppt,草

最大的感想是和辐射4比起来真是一个亲生一个领养,花费的心力天差地别 令人感叹

—— 来自 S1Fun

简配机关宅邸,没想到杯赛RPG里有功夫玩这种花活。量 ...

Arkane确实帮bgs干活了,其实我怀疑辐射4就是了

朱诺机魂觉醒这个支线的重要转折对话选项前全部有【龙神特工】前缀把我惊到了。
这么看我想试试不进龙神触发这个支线是啥样子了,BGS居然还做分支剧情强影响?还是说我猜其实是是必须当龙神特工才能触发这个支线?
鬼鬼,搜了一下这个任务,说服选项还真的得靠龙神TAG,没进龙神的话这里没办法跟两特工套近乎和平完成
你杯还学机灵开始做这种了吗?

megaheracross 发表于 2023-9-5 01:57
星空里好多任务的室内关卡设计真的进步很大到做出了一股阿肯味儿,龙神工业最后那个潜入任务简直是B社低 ...

难怪红霞岛褒姒,因为这个原因吗?

服装对话做了没,如做。
时有时没有,姐们我穿了一身星防队的进海盗总部连句特殊对话都没有

本帖子中包含更多资源

clmd 发表于 2023-9-6 10:08
难怪红霞岛褒姒,因为这个原因吗?

不仅仅如此 之前做掠食和耻辱1 2的制作人离职了
离职后的一作死亡循环还凑合 红霞岛就G了。。我觉得和他们的制作方向也有关系 红霞岛明显是一个不在他们舒适区的游戏类型

青天孤月 发表于 2023-9-6 23:32
服装对话做了没,如做。
时有时没有,姐们我穿了一身星防队的进海盗总部连句特殊对话都没有 ...

我穿联殖安保服进龙神大楼都是会被说你们特工穿的真花

青天孤月 发表于 2023-9-6 23:32
服装对话做了没,如做。
时有时没有,姐们我穿了一身星防队的进海盗总部连句特殊对话都没有 ...

星裔飞船过安检的专属对话只有殖联空域有,自由星群那边还是默认的几句话

简配机关宅邸,没想到杯赛RPG里有功夫玩这种花活。量 ...

这个任务(对bgs而言)最神的其实是没出任何一个触发器bug

只能说星空前5小时太可怕,随便乱跑的话,新玩家大概能看到啥呢

毫无惊喜的开场,莫名其妙拿神器就让你当工具人的主线,无聊到爆的太空战,弱智UI,你点半天才能点到要去的星球
被追杀居然不是找个塔图因躲起来或者绕远路等支援啥的,而是单枪匹马直接去干爆敌人基地解决问题,把人看的满脑子CO2
找了半天商店找不到只能放弃了去做主线的主城,忍不住了要去打支线或者副本瞎逛,运气不好找到AI生成的厕所,整个人麻了的迷失感

回到主线和莎拉一起忍受跑一个地方好几次黑屏只为了酒保一句话就满世界跑,发现因为提示简直像大家来找茬,太空站搞半天不会停船
开打忍受杂兵惊世AI和b社经典枪械手感,最后要去救人发现怎么都找不到,原来门要进副本后立马回头,然后还专门弄个梯子挡视线,指示甚至不是在要去的那个门上

本作的手搓规模绝对是杯赛史上最大,8年的开发周期是没有白费的。可这太空题材选得我觉得是个败笔,虽然我个人很吃这套,但是这题材导致的游戏预期规模过大,才是引发一系列问题的根源

玩家对游戏内容和质量的要求越来越高,手搓开发模式已经逼近极限,自动化工具还不能批量生成满足玩家需要的高质量内容。感觉现在业界暂时进入了青黄不接的时间

看生成式AI那边的发展吧,也许突破这个瓶颈的时刻快到了。等到自动化工具成熟游戏业界应该会迎来一次大的革新

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

官僚主义这个支线还有点意思,但是当我对贝塞斯达的支线分歧燃起兴趣的时候又会被老陶浇上一盆冷水
删候选人申请的时候强制只能删别人,不能删自己,除非删光其他人不然不能推进任务进展。
跟老油条官僚的勒索对话逻辑也有不少问题,不太能做到灵活对话。

行不行啊老陶

青天孤月 发表于 2023-9-7 21:58
官僚主义这个支线还有点意思,但是当我对贝塞斯达的支线分歧燃起兴趣的时候又会被老陶浇上一盆冷水
...

这个支线我前期觉得最有意思了,老板不查看邮件记不清玩家名字都是伏笔,打开电脑看邮件笑死

这纠缠不清还真的有个第三路线结局……惊了。

这整个星空从游戏本身到叙事突出一个精神分裂,神一阵鬼一阵,你能在这玩隐藏要素别的支线怎么又变回贝塞味了。
深红舰队这个最终战氛围是真的拉得满,BGS有史以来做的最好的一个派系任务演出了。

青天孤月 发表于 2023-9-11 21:15
这纠缠不清还真的有个第三路线结局……惊了。

这整个星空从游戏本身到叙事突出一个精神分裂,神一 ...

猩红这个结局就显得反而是海盗得道多助,一路上碰到的npc都跑出来帮你打架。

星联那边屁都没有

—— 来自 S1Fun