搜索
楼主: S.T.A.L.K.E.R

[PC] 如果星空真的靠玩家mod 反转了这是不是一种很坏的风气

也就仅此一家了,别人学的来吗

头像被屏蔽

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-9-3 19:10
虽然但是,把MOD拿来卖的不就是杯赛?这么不要脸的也没第二家啊

我也是最近才知道minecraft 是有MOD市场的,而且利润还不低……

头像被屏蔽

已经快进到国内玩家不行了,需要mod吗?

虽然但是,把MOD拿来卖的不就是杯赛?这么不要脸的也没第二家啊

虽然天天有人说拿mod卖,但是我得说
请定义卖mod

1 卖和小mod一样垃圾的dlc,是的,杯赛做过,甚至从老滚四就开始做
2 把别人的mod上架商城直接卖 这个真没有

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

然后未来的作品继续用这引擎是吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这个可能性不存在

虽然但是,把代理游戏的mod拿来卖原作者还没有任何分成收益的网易没见过?

我有一计,等杯赛准备彻底放弃creation引擎的时候可以把creation包装一下当成rpgmaker类型的游戏制作软件来卖,做出来的东西虽然比不上3A,但是吊打rpgmaker做的像素小游戏不成问题吧

缪斯替 发表于 2023-9-3 18:03
抄mod多大点事,我们P社玩家天天看P社抄

杯赛整mod收费也不见他给社区里相同功能的mod发版权炮啊 ...

你说得对,但我建议mod架子就按mod架子定价,别卖3A游戏的钱

我一直觉得国内玩家对贝塞所谓的卖MOD有个迷之认知误区
国内玩家以为贝塞在干的:强买强卖,抢占所有权,压榨玩家和MODer利益,破坏MOD生态;
实际上贝塞想干的:建个MOD平台抽成,压榨玩家利益,大的头部付费MODer可能会被榨,但是以前没收费的小MODer反而应该赚了;
最后贝塞干成了的:收编几个MOD打包成DLC

不知道怎么传就变成了贝塞跟MOD社区不对付,和玩家对着干了
实际上贝塞自己可喜欢MOD了,他在意的是玩家为爱付费的时候能不能带上他

哎呀,怎么还有人认领这顶帽子的,有些水友还是不够自信

只玩日本主机游戏的我大概一辈子不会因为这种问题而发愁。

当年魔兽世界这个MOD那个MOD已经让我看不懂了。

TheLoof 发表于 2023-9-4 10:55
国内玩家以为贝塞在干的:强买强卖,抢占所有权,压 ...

错误的,最后杯赛也没收编mod

国内很多玩家对creation club有误解,觉得是收编mod出来卖的
错误的,它没有收编mod,它是收编modder,给modder工资,让他们做新东西

此外小modder也不是完全没钱……nexus上的下载点赞是会给钱的

之前mod收费时候,大mod其实想收费而不得,比如skyui打算收费,但是因为大部分mod都依赖skyui,mod社区反对,所以最后作者放弃了
所以mod社区有点,怎么说呢,不健康,大量做基础功能的mod没法收费,但是做移植网游衣服的依靠patreon赚大发了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

辐射4不就是?本体主线剧情一坨屎,除了分钟人每个势力非得整的一个个像偏执狂疯子一样,有趣的支线也没几个,玩法手感全靠mod提升

其实感觉游戏本身制作成本在不断上升,这也同时意味着mod制作成本在不断上升,你在上古卷轴5里面做的带模型的还算过得去的mod可能在星空里面就是格格不入的水平了。不过现在也有变数,有AI创作支持的话也不好说mod制作是更困难了还是更简单了。

游戏不行是不可能靠mod反转的,社区人数可是mod的生命线,没人玩了你的mod做给鬼看啊

弗兰秀秀 发表于 2023-9-4 10:41
虽然但是,把代理游戏的mod拿来卖原作者还没有任何分成收益的网易没见过? ...

这个我知道啊,只是这个帖讨论的时候我没想到国内那破事

TheLoof 发表于 2023-9-4 10:55
国内玩家以为贝塞在干的:强买强卖,抢占所有权,压 ...

我说个这里的问题所在,就是包括我在内很多模组制作者的观点。任何创作者做出来的模组,这些东西都是属于游戏官方的,或者是被授权给官方的。我们每个人都可以支持自己喜欢的创造者,鼓励其为爱发电(打赏、patreon、爱发电)。但是,当创造者永久的将一些或全部模组转为付费(例如必须加入他的patreon会员),性质就变了。很多人都是有这种观点的,而且不在少数,毕竟模组社区就是互联网共享精神的体现

当然,比之更恶劣的就是各种二传把免费模组打包卖的商家。

trentswd 发表于 2023-9-4 11:10
错误的,最后杯赛也没收编mod

skyui这种重要底层就应该官方赞助的

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-9-4 14:11
我说个这里的问题所在,就是包括我在内很多模组制作者的观点。任何创作者做出来的模组,这些东西都是属于 ...

对的,所以我说国内很多人就没搞懂这件事儿的问题在哪儿

这事儿本质是杯赛这个算盘一旦实现了就会破坏mod社区的免费分享精神(而且抽得太狠),而不是什么杯赛不支持mod
反而是因为他真的支持mod才会出这个问题

有那么几个老害公司就这样,已经习惯了,一个愿打一个愿挨

这风气那风气的你是要干啥,造圣人吗?很多玩家只管下完游戏再(免费)下个Unofficial Patch就能爽玩了,要风气喝西北风?哦对还有S*xlab

这个还真就谁也不比谁干净

缪斯替 发表于 2023-9-3 17:52
我还是觉得这是好事,3A作品范畴现在又是联网又是内购又是各种乱七八糟的加密等等,很多游戏玩家社区顶了天 ...

版权怎么算 学暴雪 做了多少 公司酬劳一点不付?

毕竟祖传引擎没动,打的就是吸mod社区血的主意吧
而且要不是斯宾塞拦着不是一年前就发布了么

很坏?很好!

你原版出来30fps时不时卡到15甚至4,那就是粪作中的粪作了,玩家打个open cities掉20帧只会怪自己机器不够好。

b社传统艺能,不得不品尝