搜索

[PC] 如果星空真的靠玩家mod 反转了这是不是一种很坏的风气

头像被屏蔽

老滚ol卡轻击好像现在还没修吧,已经变成feature了

我还是觉得这是好事,3A作品范畴现在又是联网又是内购又是各种乱七八糟的加密等等,很多游戏玩家社区顶了天也就是换点模型,mod真正能做到优化游戏体验的少之又少

至少从愿意把游戏编辑权限分享给玩家(同时损失掉自己靠内购等手段获利的机会)这个角度上来说,这种风气去影响点别的作品我还是乐见其成的

确实是坏风气,可是引擎特性,别家也很难学

头像被屏蔽

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2023-9-3 17:52
卡轻击是bug吗 这不是区别睾丸和修仙玩家的重要特色吗

—— 来自 S1Fun

卡轻击好几年了,前段时间官方放出要修,被社区强烈反对就不了了之了

缪斯替 发表于 2023-9-3 17:52
我还是觉得这是好事,3A作品范畴现在又是联网又是内购又是各种乱七八糟的加密等等,很多游戏玩家社区顶了天 ...

“损失掉自己靠内购等手段获利的机会”
别**尬吹了
杯赛搞收费MOD这烂活被玩家冲爆才过去几年啊?更别说直接把modder的内容自己整到DLC里卖这种逼事

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我还是觉得这是好事,3A作品范畴现在又是联网又是内购又是各种乱七八糟的加密等等,很多游戏玩家社区顶了天 ...

陶德不是老早就背刺过MOD制作者了,真能转性吗

头像被屏蔽

怎么反转?底层系统是最不好改的

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-9-3 17:56
“损失掉自己靠内购等手段获利的机会”
别**尬吹了
杯赛搞收费MOD这烂活被玩家冲爆才过去几年啊?更别说 ...

抄mod多大点事,我们P社玩家天天看P社抄

杯赛整mod收费也不见他给社区里相同功能的mod发版权炮啊,官方有个收费渠道和只能从官方渠道付费就是垄断与否的区别
至少现在除非你给我介绍个对mod开放程度比杯赛还好,mod社区比杯赛还繁荣的3ARPG,不然我始终都会赞许杯赛对mod的态度

也就B社能这么玩了 其他家都没有这个社群基础

辐射4不就这德行了,只不过杯赛想的是我八你二,然后就没成

缪斯替 发表于 2023-9-3 18:03

杯赛整mod收费也不见他给社区里相同功能的mod发版权炮啊 ...

然后mod组觉得星空基本框架过于屎决定驻留辐射4

缪斯替 发表于 2023-9-3 18:03

杯赛整mod收费也不见他给社区里相同功能的mod发版权炮啊 ...

听说辐射4nv,b社是给了版权炮的

很难吧,辐射4也没靠mod翻身啊,反而因为搞mod平台的问题得罪了不少作者和玩家。

可以选择不买不玩不看,每年游戏那么多,傲慢的厂家市场会给他们答案

支持mod带来丰富皮肤、解锁部分游戏上限,但不管什么设计不合理应该厂商自己做到的事情还要让mod来弄,实属有点吃相太难看了。

不需要,这游戏风评迟早翻转,哪怕不靠mod,但是要多出几个优化更新是真的

头像被屏蔽

三国志11不就是这样的吗?只不过影响力只有星空的零头罢了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风气说不上,也只有杯赛有这个实力了。
但是可以预见得到他们以后什么态度……

头像被屏蔽

真有游戏靠MOD翻身吗?

基本上大热mod类型游戏要么就是本身就很出色(war3 上古卷轴5),要么至少在框架基础上就很好(骑砍)。现代游戏开发越来越费时费力,真有能靠mod翻车的作品?

实际上如果真是这样我不觉得是坏事,只能说对于一个本来就不怎么样的游戏来说风气可能是不太好。这个世界我认为确实需要那种依靠mod来客制化的游戏,比如最早的战地2 半条命 上古卷轴这些。相反我反而很担心这样的游戏会越来越少,以至于有一天消失在互联网历史中。

插件这个我觉得只是学wow
Wow也是突出一个没插件一堆功能没有
作为wow的学习者自然不能免俗

另外卡轻击这玩意真的很恶心,而且很明显因为高玩喜欢永远不会修

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

谈风气就要从制作者的角度去思考。
也就是要想想制作者做了啥,没做啥。

该做的都做了,但是没做好,这就不能叫坏风气。
坏风气应该特指,制作者在主观上作恶或者不作为的,比如FF16故意不做RPG。

回到星空的话题。
现在大多数人都没玩上,玩上的也没玩多少,就开始谈游戏只有个框架没有内容,
这个棺显然盖得有点仓促。
到底是做了很多东西但是没做好,还是根本没做东西,还没有一个定论。

那么执意用旧引擎是作恶或者不作为么?
我觉得虽然勉强可以算,但是这里作为一种保守选项,其激进的相反选项却也不是好风气。
冒险使用新引擎,在有限时间和糟糕的项目管理下,抬出更拉胯的东西可能性反而比保守选项更高。

所以关于标题的问题,
我认为这个答案要看最终对星空的定性,
到底是做了很多东西没做好;
还是本该能做很多东西实际上却没做出来。

魔幻背景才好做涩涩内容,等上古6吧。

感觉多虑了,如果本体过于不堪的话,模组大手子们应该没那么有兴致。而且杯赛的模组社区看似庞大,但一些核心功能性的模组极为依赖个别几个作者。而这些人的精力总是有限的。

论坛助手,iPhone

陶哥哥天天在论坛潜水扣你们分,你以为他不知道玩家想要啥

虽然但是,把MOD拿来卖的不就是杯赛?这么不要脸的也没第二家啊

一般游戏还真不敢(不想)放开,很多DLC直接不用出了,B社自己都千方百计想在MOD里分一杯羹呢

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-9-3 19:10
虽然但是,把MOD拿来卖的不就是杯赛?这么不要脸的也没第二家啊

杯赛可能真的很不要脸,但是见识过dota那样的版权纠纷之后,我想说:杯赛他明明可以抢,但他居然愿意花钱买,还能保持你情我愿不强买强卖,他太温柔了

我觉得B社可以考虑出一个类似马造的游戏,给一个基础且扩展性强的世界观、故事和系统,其他就交给玩家和MOD制作者就行了。

头像被屏蔽

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-9-3 19:10

你可肯定不玩Paradox游戏吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

然后淘德搞个收费mod

—— 来自 S1Fun

可以得最佳社区奖

hyiang98 发表于 2023-9-3 19:25
你可肯定不玩Paradox游戏吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

我肯定玩啊……我也知道P社mod变DLC的说法……

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2