搜索
楼主: 怂啊

[外设] 买了个MR4,但听不出区别怎么办

Kaltsit 发表于 2023-8-29 18:46
我的mr4也有底噪,平时听不太出来但是用有线耳机接音箱上的3.5mm孔会特别明显。接了个cs43131小尾巴,听感 ...

我换了确实好了点
不是什么贵的线,就那种2-30的线就行

之前从s880换到a80倒是感觉提升挺明显的,感觉部分声音没那么浑了

鲁邦三世1 发表于 2023-8-29 18:48
我换了确实好了点
不是什么贵的线,就那种2-30的线就行

我是换了莲花头的线,但是还是有底噪啊。难道还要换主副音箱线?

gogoakila 发表于 2023-8-29 20:20
我是换了莲花头的线,但是还是有底噪啊。难道还要换主副音箱线?

对,我换的中视讯的线,到手价15

鲁邦三世1 发表于 2023-8-29 20:21
对,我换的中视讯的线,到手价15

秋叶原的可以吗?京东中视讯的好像都没货了。。

gogoakila 发表于 2023-8-29 20:41
秋叶原的可以吗?京东中视讯的好像都没货了。。

都行吧,我觉得最便宜的线都要比自带的强很多

鲁邦三世1 发表于 2023-8-29 20:44
都行吧,我觉得最便宜的线都要比自带的强很多

哈哈哈好的。我去试试。。还有就是不知道是不是我桌子深度不够,总觉得默认的低音有点轰。。。还得调低一些

gogoakila 发表于 2023-8-29 15:50
买了mr4当电脑音箱,正常坐着打字的时候能听到有点白噪声,这是所谓底噪吗?没插音频线只是开了电源都能听 ...

音量开太高了吧

cngta 发表于 2023-8-29 20:52
音量开太高了吧

没有,音箱只开第三格,电脑开一半。。

有源音箱基本都有底噪,只是大小区别,我的真力也有。然后才是线啊电啊啥的外部问题。

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Kaltsit 发表于 2023-8-29 18:46
我的mr4也有底噪,平时听不太出来但是用有线耳机接音箱上的3.5mm孔会特别明显。接了个cs43131小尾巴,听感 ...

有没有大佬换平衡,看看能不能消除底噪?
我的也有,换了小尾巴加音频线了,不插音频线也有好嘛

刚从蓝牙音箱升级的时候只觉得2.0真好,听惯了mr4再听回他家的蓝牙音响诧异原来差别这么大

—— 来自 LGE LM-G710, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

恭喜你,以后买设备可以不看音质只看外观了。别问我怎么知道的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

底噪唯一解决方法是离远点,我听过最大底噪的有源就是iloud mm,底噪那叫一个大。

我用khadas tone board(某diy科学解码)输出给MR4的,底噪几乎不可闻(严谨一点?)

巧了,今年五一正好也是把戴尔赠送的小音箱换了mr4,效果提升还是非常明显的。不过我是在桌面电脑环境使用,至少在古典乐播放方面提升相当巨大,声音层次相当清晰,不再像以前听东西蒙着层布的感觉。低音方面可能不是很劲爆,毕竟不是低音炮又自称监听音箱,需要低音单加个低音炮吧。效果不好可能和你使用场景有关?如果拿来看电视的话,用这个实在太小气了点,还是上家庭影院之类的吧。

—— 来自 samsung SM-F7110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我也就实际配pc用过漫步者北美版,bose c2,bose mm和iloud mm。都是pc自带声卡直连,对于音箱本身的小音量下面iloud mm印象最深的是它能控制低频散糊,但底噪是真明显

客厅建议一对 jbl 308p mkii一步到位...

头像被屏蔽

9呜呜呜呜呜

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

gx19860411 发表于 2023-8-29 21:04
有源音箱基本都有底噪,只是大小区别,我的真力也有。然后才是线啊电啊啥的外部问题。

—— 来自 Xiaomi M ...

真力也有?不是宣传0底噪吗 我的adam根本听不到

cy233 发表于 2023-8-31 13:39

真力当然有底噪,只是比较轻,实测距离10cm才能听见一点点(不播放音乐时环境噪音52db左右,AES输入,GLM推杆-100db-0db音量下底噪处于相同水平),实际使用距离是几乎不可能听到的的。

有个粗暴的解法:
没区别就加个炮

真力底噪都受不了,那现场更没法听了,弹个琴按键踏板还有噪音呢,一堆人还要喘气呢。

头像被屏蔽

rockmanmkii 发表于 2023-8-31 19:35
8010当电脑音箱用听不到底噪吧

真力正常距离是听不见的

—— 来自 S1Fun

gogoakila 发表于 2023-8-29 15:50
买了mr4当电脑音箱,正常坐着打字的时候能听到有点白噪声,这是所谓底噪吗?没插音频线只是开了电源都能听 ...

mr4的音量旋钮最多拧到两点钟方向。过了我觉得就有底噪了。

—— 来自 S1Fun

rockmanmkii 发表于 2023-8-31 19:35
8010当电脑音箱用听不到底噪吧

我试了下我的8010,把耳朵凑到20cm内可以听到(

头像被屏蔽

rockmanmkii 发表于 2023-8-31 20:41
8010的3寸喇叭放在电脑桌里头部约50~70厘米的距离不知道声压够不够,想买个4.5寸以内的监听放桌面用,我 ...

8010虽然小,但是声音很大的,以前一直用耳机,第一次开声我都吓了一跳
我用ur22c接8010,电脑调100%音量,声卡一般都只拧到5~10%,然后看视频一般还要降点音量
我不用带鱼,音箱离头大约是一臂多点距离

换了莲花头,换了主副音箱线,亲测该有的底噪还是有,区别就是声音好像变得更饱满了。所以换线其实解决不了底噪问题……

我这才买的MR4换掉以前三诺的小箱子

cy233 发表于 2023-8-31 13:39

铁定有啊
话说你的adam听感怎么样?会很淡么?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gx19860411 发表于 2023-9-1 17:49
铁定有啊
话说你的adam听感怎么样?会很淡么?

adam感觉不淡吧 我还加了点高频 原本应该算偏暖的 听感还行 如果之前是用耳机的可能会感觉低频有点多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mr4比起搬家时候带过来的哈曼单体水母3还是有很明显一耳朵提升的,虽然低频弱了些但是人声 乐器的解析力都由非常明显的进步,跟客厅gold7比起来听歌最大区别也是低频弱很多但是解析足够
我是200买了个小影B5接电脑的音频输出给箱子,正常用感觉不出底噪,距离也不远,就在27寸显示器两侧大致等边三角形摆位,25块钱的海绵垫抬高指向,平时打游戏听歌感觉都挺好的

借楼问下,200的预算能买什么音箱,还是直接上MR4比较好?目前从坛友收的三诺n15