搜索

[外设] 买了个MR4,但听不出区别怎么办

之前是60块的漫步者,是我哪里设置有问题还是我耳朵有问题还是听的歌有问题

其实我mr4听着还不如r1700bt得劲

别信邪,换几万的耳机试试

确实没什么区别

呀~~~呀嘿! 发表于 2023-8-28 19:24
别信邪,换几万的耳机试试

我信你个鬼哦

头像被屏蔽

那直接退烧,省大钱了

按泥潭老烧所言是钱花得不够多,退了买台iloud MM是个人都能一耳朵听出区别

我还是一耳朵区别的

连60块钱升级成MR4都听不出来的有福了

我从1700BT换成S2000都能听出明显差别,这才叫完蛋了

受祝福者就是楼主这样的人了,羡慕呀

你看看音箱后面的空间有没有留足,这箱子其实不适合小桌面

广东侠 发表于 2023-8-28 20:29
你看看音箱后面的空间有没有留足,这箱子其实不适合小桌面

后面大概空了二三十厘米,但是两个音响一左一右隔了三米有关系吗

怂啊 发表于 2023-8-28 21:52
后面大概空了二三十厘米,但是两个音响一左一右隔了三米有关系吗

三米太远了吧,你配电视用吗?稍微调整一下试试,mr4已经是这个价位最强的箱子了

广东侠 发表于 2023-8-28 22:47
三米太远了吧,你配电视用吗?稍微调整一下试试,mr4已经是这个价位最强的箱子了 ...

中间隔了两个显示屏和一个机箱

买jbl 308p mkii
木耳都能感觉到巨大区别
低音震身体那种

加钱换iloud mm

换耳朵

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

3米太远了。相位都是错的, 的确要5寸及以上的设备才可以稍好,而且桌面箱的最佳听音区域真的不大,可能换个姿势都会出范围
因为离开最佳位置是个循序渐进的过程,人反而不容易察觉。但是有训练的对比就很明显

而且怎么会有3米? 27寸的长才60,32寸也才70 再说一般还有角度
音箱的高频单元是需要指向人头的,双屏一般也会有个角度的摆放吧

3米都典型调音台和工作室的布局了,建议直接嵌入主监听

头像被屏蔽

3米也太远了,小箱子摆这么远你的音箱真的对着耳朵在放吗

机箱放桌面是有什么特殊癖好吗?喜欢光污染还是喜欢听噪音

楼主的耳朵真的省钱。 羡慕

clover9017 发表于 2023-8-29 09:42
3米太远了。相位都是错的, 的确要5寸及以上的设备才可以稍好,而且桌面箱的最佳听音区域真的不大,可能换 ...

有个带鱼屏,机箱又离了一些距离,然后我以为音响需要一个宽敞的空间,于是把音响都往两边外侧移了移

怂啊 发表于 2023-8-29 12:35
有个带鱼屏,机箱又离了一些距离,然后我以为音响需要一个宽敞的空间,于是把音响都往两边外侧移了移[f:0 ...

两边音箱和你的头这三点应该是一个等边三角形

买了mr4当电脑音箱,正常坐着打字的时候能听到有点白噪声,这是所谓底噪吗?没插音频线只是开了电源都能听见。。。

确实 我最近从漫步者那个99个换成mr4
也没感觉……

我感觉你让我AB听肯定能听出来区别的,但是隔夜听就感觉没提升

怂啊 发表于 2023-8-29 12:35
有个带鱼屏,机箱又离了一些距离,然后我以为音响需要一个宽敞的空间,于是把音响都往两边外侧移了移[f:0 ...

音箱是需要一些空间,主要是为了防止倒箱孔中的反相位波形反射后和正常声音重叠,以及其他驻波问题

我建议你贴着带鱼两侧放
或者如果空间够用,放在两个显示器的下面,间隔不超过1.4米,并且微调俯仰使其均指向人头

无论你的音箱到底是什么,这样起码能获得一个相对可靠的相位,也才可以开始说“声音怎么样”

clover9017 发表于 2023-8-29 15:55
音箱是需要一些空间,主要是为了防止倒箱孔中的反相位波形反射后和正常声音重叠,以及其他驻波问题

我建 ...

两个音箱要间隔1米远吗?。。还有就是插上电源就有白噪声是正常的吗……该不会是中奖了吧

百元级到S2000这种千元级就是一耳朵啊,我自己听是一耳朵,我推给我朋友同事听都是一耳朵,我都带货出去三四套了

就当买个新家居啊,小几百换个好看的箱子

gogoakila 发表于 2023-8-29 16:16
两个音箱要间隔1米远吗?。。还有就是插上电源就有白噪声是正常的吗……该不会是中奖了吧 ...

一般80前后比较多,140对于桌面箱来说比较极端了 300实在是离谱

MR4这个底噪还真不好说来自哪里。便宜音箱各种品控问题很难避免吧
一个冷知识是任何线缆都可以视作是收音机天线,设计良好的线路中都会做处理隔离。

接地良好的环境下一般监听箱都不用担心底噪问题。
有一个排除法的小技巧,有底噪的时候开微波炉或者日光灯,看看底噪会不会变化,如果会,那就是用电环境不好

clover9017 发表于 2023-8-29 16:45
一般80前后比较多,140对于桌面箱来说比较极端了 300实在是离谱

MR4这个底噪还真不好说来自哪里。便宜音 ...

不过我的音箱电源线和很多线都在一个排插出口,会不会有影响。。。

怎么大伙都有音箱啊?明年毕业也想给自己整一个
他奶奶的,现在换手机发现红米note12t的双扬声器就明显比荣耀V20强,要是换成桌面音箱那怕是眼淚都要滴下来了

gogoakila 发表于 2023-8-29 15:50
买了mr4当电脑音箱,正常坐着打字的时候能听到有点白噪声,这是所谓底噪吗?没插音频线只是开了电源都能听 ...

我之前买的iloudmm也是底噪明显,后来自己买了条音频线,换掉了自带的线就没问题了

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gogoakila 发表于 2023-8-29 16:48
不过我的音箱电源线和很多线都在一个排插出口,会不会有影响。。。

会有影响,但是优先级很低

原则上接地良好就不用管。
保障链路合规合理更重要
太在意线材就容易被忽悠

一般来说几百块比几十块的音量上限高很多,可能是开的声量小听不出差别,也可能用的同一个音源,音源素质就这样,几十块几百块出来效果都差不多

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

有源箱就是容易出底噪问题啊

—— 来自 S1Fun

我也用iloud mm,中间接了个便宜的解码器,底噪没有了

我的mr4也有底噪,平时听不太出来但是用有线耳机接音箱上的3.5mm孔会特别明显。接了个cs43131小尾巴,听感好了不少但是底噪仍然有。感觉是内置电源的原因吧?换音频线真的有用吗