搜索
楼主: 内森德雷克

[青黑无脑不要游戏只求一战] 2023年虚幻5最新大作在次世代主机上实现了PS3级别的分辨率

ギナ 发表于 2023-8-29 14:35
这就要看苏妈掏出来的fsr3.0给不给力了,要是很给力的话,说不定老黄马上就放出来个能让30系补帧的DLSS2. ...

我不信,老黄的dlss3用那么多手段优化,也不过勉强堪堪可用,FSR3.0没有专用硬件,效果距离dlss3先不被拉太开就不错了。

ub001 发表于 2023-8-29 13:36
dlss4大概神经辐射缓存了,也许不硬算采样也能增加反弹次数吧

神经辐射缓存就是DLSS3.5

头像被屏蔽

clmd 发表于 2023-8-29 15:26
我不信,老黄的dlss3用那么多手段优化,也不过勉强堪堪可用,FSR3.0没有专用硬件,效果距离dlss3先不被拉 ...

虽然我也觉得不太可能,不过万一苏妈超常发挥做出个七八成DLSS3的效果呢

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我只能说dlss2默秒全 拯救了我的卧龙体验、
卧龙这坨屎 3090 2k全高 不时卡顿 去n卡管理器里面把刷新率调整成了120也没用
本来以为就这么G了 突然发现还有dlss(tmd只能在开始画面里面开 一开始以为没有) 开了以后丝般顺滑 芜湖~

魔人揪揪 发表于 2023-8-29 20:10
我只能说dlss2默秒全 拯救了我的卧龙体验、
卧龙这坨屎 3090 2k全高 不时卡顿 去n卡管理器里面把刷 ...

讲个笑话,仁王2开dlss后画面比原生好

变老的大二 发表于 2023-8-28 09:19
我记得次世代主机发售前有个论点,就是不管机能再高,游戏开发商都会搞出30帧模式,榨干画质。因为视频宣 ...

但玩起来高帧爽多了

umbasa 发表于 2023-8-29 20:16
讲个笑话,仁王2开dlss后画面比原生好

这倒是没啥感觉 我估计你是不是没开dlss之前开了什么帧数优先 那个会降分辨率
y1s1用了这么久dlss 一般来说能看出有问题的地方就两个 一个是那种整齐的纹路(比如布料)会出现摩尔纹 还有就是小物体快速移动出现的拖影
布料导致的摩尔纹我在2077大金牙的车上看见过 尤其是他一抽烟 烟雾和车顶棚的布料有遮挡 就出错了

魔人揪揪 发表于 2023-8-29 20:25
这倒是没啥感觉 我估计你是不是没开dlss之前开了什么帧数优先 那个会降分辨率
y1s1用了这么久dlss 一般来 ...

咯 左边4k原生 右边是4k+dlss
KT这让人安心的技术力哦说白了,就是dlss自带的抗锯齿平滑把kt原生画面秒了,几乎没有损失画面细节。对于技术力堪忧的厂商,dlss真的帮大忙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

dumplingpro 发表于 2023-8-27 12:09
这种实际上应该划分为PC被动独占。

开发组开发嗨了,只要(高配PC的)开发机上能跑得动就行了,结果临发售 ...

除了epic自己的堡垒之夜有哪个玩好的

—— 来自 S1Fun

ギナ 发表于 2023-8-29 19:05
虽然我也觉得不太可能,不过万一苏妈超常发挥做出个七八成DLSS3的效果呢

—— 来自 meizu 16s Pr ...

dlss3也就勉强及格水平,七八成dlss3水平,不就是完全不及格了?

umbasa 发表于 2023-8-29 20:32
KT这让人安心的技术力哦说白了,就是dlss自带的抗锯齿平滑把kt原生画面秒了 ...

我没怎么注意看 得看光荣给没给抗锯齿选项 可能是没开抗锯齿对比开了dlss的吧
dlss本身taa衍生物 自带很正常
加一呀 不然真不知道怎么玩的下去卧龙 我首发入的 当时参数调整了下还能玩 后来一段时间没玩了 上个月捡起来 发现优化竟然更差了 不过忘记当时刚开始的时候开没开dlss了
顺便这光荣连画面选项保存都没有 我上个月玩的时候每次都得进去手动开dlss 吐了 这么明显bug不修吗

clmd 发表于 2023-8-29 22:04
dlss3也就勉强及格水平,七八成dlss3水平,不就是完全不及格了?

软件算法能有硬件的七八成就算不错啦,你也不指望苏妈能掏得出天顶星人写的代码吧

umbasa 发表于 2023-8-29 20:32
KT这让人安心的技术力哦说白了,就是dlss自带的抗锯齿平滑把kt原生画面秒了 ...

KT那古董引擎在仁王2上连TAA都没有,所以原生画质狗牙锯齿漫天飞,有些人说DLSS只能和TAA比,那么这狗牙就是没有TAA的原生画质,画质还不如TAA

ギナ 发表于 2023-8-30 00:02
软件算法能有硬件的七八成就算不错啦,你也不指望苏妈能掏得出天顶星人写的代码吧 ...

关键是不及格,进步大对玩家有什么用,玩家是看能不能用

clmd 发表于 2023-8-30 09:53
关键是不及格,进步大对玩家有什么用,玩家是看能不能用

因为DLSS3是40系独占,所以FSR3哪怕只有七八成DLSS3的效果都能算是大赢特赢了,毕竟能让更多人用的到

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ギナ 发表于 2023-8-30 12:10
因为DLSS3是40系独占,所以FSR3哪怕只有七八成DLSS3的效果都能算是大赢特赢了,毕竟能让更多人用的到[f:0 ...

延迟贼高的假帧,意义何在