搜索
楼主: stmule

[软件] 360真实流氓软件,居然偷偷改默认打开方式

就不谈偷偷给你装360壁纸之类的了,墨鱼丸cuttle.exe了解下

墨鱼丸、视频大全、360日历、360画报、鲁大师这几个算是毒瘤中的毒瘤了,每次我帮同事卸载每次都还能装回去。
我就搞不懂咋做到的,而且每次装回去的都是这几个,360真的是太牛逼了。

netplaying 发表于 2023-8-25 12:32
开口就来,要不你装个试试?

少云多实践,你电脑装个等两三天呗

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

XXXEnetity 发表于 2023-8-26 08:38
墨鱼丸、视频大全、360日历、360画报、鲁大师这几个算是毒瘤中的毒瘤了,每次我帮同事卸载每次都还能装回去 ...

他们的卸载貌似是取经安卓手机“卸载快捷方式”,用自带的卸载按钮卸载之后会恢复数据,我之前都是直接定向粉碎文件,当然相对于2345全家桶这已经算可以了(尤其是在没更新的老win7电脑上),沾了2345全家桶除了重装系统别无他法,我家里给爸妈用的电脑都是开火绒禁止一切应用安装防误触,流氓软件纯逆

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我之前还在用鲁大师跑下分把说有东西关掉还行。
最近更新后,我明明一开始关闭了浏览器首页锁定还是给我改了 马上卸载
狗还是 改不了吃屎

intuitus 发表于 2023-8-26 15:22
少云多实践,你电脑装个等两三天呗

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2. ...

我自360安全卫士0.4版本就是忠实用户了,我倒是怀疑你有没有装过目前的版本

头像被屏蔽

netplaying 发表于 2023-8-26 15:50
我自360安全卫士0.4版本就是忠实用户了,我倒是怀疑你有没有装过目前的版本 ...

懒得猜是不是企业特供版,要是您单位都出钱替你负重前行了就别膈应我们这帮个人用户了我单位同事安了360“安全”浏览器之后桌面就多了360壁纸,合着只有您的体验是体验,别人的体验都不是体验?开机就是一刀999,然后就是那个臭不可闻的资讯,接着提示“您的环境不安全”,锁屏都给改成了专升本和心理咨询师广告,一个安装包大小比小而美还离谱,现在是不用了不想骂他,就算没广告也不是什么好东西

Wanderers 发表于 2023-8-26 16:27
Edge也会改,而且我的视频播放方式时不时也会从potplayer改成win10默认的视频播放器 ...

edge现在越来越流氓了,win11那个逼样纯纯本性显露

intuitus 发表于 2023-8-26 16:31
懒得猜是不是企业特供版,要是您单位都出钱替你负重前行了就别膈应我们这帮个人用户了我单位同事 ...

360只有极速浏览器能用,“安全”浏览器是天坑,比卫士还坑

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

瓦格雷 发表于 2023-8-25 17:29
哪里看出是360劫持的?

不管有没有装360,肯定是360的问题
类似的就是China!

intuitus 发表于 2023-8-26 16:31
懒得猜是不是企业特供版,要是您单位都出钱替你负重前行了就别膈应我们这帮个人用户了我单位同事 ...

看你描述我觉得你是下载到了被植入广告的推广版,你要不去官网下个试试?说不定能把你现在的广告版杀掉

居然那么多人给360说话是没想到的

先把狗屎一样的右下角广告干掉吧,不管是什么软件只要是360出品,统一就一个风格的广告,也不知道改改风格

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

人家都从0.4版开始用了,大概本能觉得360全家桶就应该存在在那里
如果电脑没有被360装上什么换壁纸软件 什么软件中心 没有锁定主页 才是不正常的

netplaying 发表于 2023-8-26 17:42
看你描述我觉得你是下载到了被植入广告的推广版,你要不去官网下个试试?说不定能把你现在的广告版杀掉[f: ...

我的电脑不需要更多的流氓软件了,而且我早就吃过亏了,不想再吃几次,目前火绒安好,你都觉得是非官方行为了就继续用呗

火绒感觉也不太行。前段时间为了排查浏览器问题卸载了火绒,过了不到一分钟win10自带杀软就跳出来找到一个木马

dvd6 发表于 2023-8-26 17:53
居然那么多人给360说话是没想到的

确实好用 任何乱七八糟的功能 有需求就无脑下一个360 非常省时间 用完再把360卸载了

intuitus 发表于 2023-8-26 18:50
我的电脑不需要更多的流氓软件了,而且我早就吃过亏了,不想再吃几次,目前火绒安好,你都觉得是非官方行 ...

火绒现在已经个瑞星小狮子一个地位了,别自我感觉良好了。

netplaying 发表于 2023-8-26 21:11
火绒现在已经个瑞星小狮子一个地位了,别自我感觉良好了。

我也没让你用啊,我又不是不知道火绒局限,怎么?火绒再拉也比360风评好得多得多,真不行了我也可以去用windows自带的防护,怎么也轮不到360进我电脑

intuitus 发表于 2023-8-26 21:38
我也没让你用啊,我又不是不知道火绒局限,怎么?火绒再拉也比360风评好得多得多,真不行了我也可以去用w ...

你确定如今的火绒比360好?

intuitus 发表于 2023-8-26 21:38
我也没让你用啊,我又不是不知道火绒局限,怎么?火绒再拉也比360风评好得多得多,真不行了我也可以去用w ...

WD目前都比火绒靠谱得多,但是误杀率太高不太适合国内环境。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

XXXEnetity 发表于 2023-8-26 08:38
墨鱼丸、视频大全、360日历、360画报、鲁大师这几个算是毒瘤中的毒瘤了,每次我帮同事卸载每次都还能装回去 ...

没错基本就是这几个(除了鲁大师)还有一个什么360看图,设置里无关的全部关了,更新也只设置更新木马库,隔一段时间(大约1个月到几个月不等)就会偷偷装一个。不过大多数卸载过一次就不会再装了,但是360画报特别顽固,以前说是360浏览器的原因后来没浏览器所有360huabao相关文件都删除还是会冒出来,估计哪里更新又解包出来

我就用win11自带的,三六零10年没用了

前面争辩几位是不是不懂什么叫用户画像?
百度都知道把诈骗广告放四线偏远地区投送,360等毒瘤厂商为了减轻舆论压力把用户分成三六九等只对打字都不利索的群体搞木马操作是非常正常的一件事

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

失落之翼 发表于 2023-8-28 10:39
没错基本就是这几个(除了鲁大师)还有一个什么360看图,设置里无关的全部关了,更新也只设置更新木马库 ...

鲁大师现在也会了
更新了之后把原本所有都关了,还把我浏览器首页改了,还关不了因为一开始就是没开,只好卸载

netplaying 发表于 2023-8-25 12:32
开口就来,要不你装个试试?

我和360斗智斗勇了十年,直到上周熄屏显示360日历我知道我输了

—— 來自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

旺旺牛奶 发表于 2023-8-29 09:55
我和360斗智斗勇了十年,直到上周熄屏显示360日历我知道我输了

—— 來自 nubia NX712J, Android ...

既然你都用10年了,一朝出问题就给360泼脏水,你这么确定是360本身而不是你装的什么其他国产软件的附带产品?

netplaying 发表于 2023-8-29 10:43
既然你都用10年了,一朝出问题就给360泼脏水,你这么确定是360本身而不是你装的什么其他国产软件的附带产 ...

难道还有什么傻逼软件会给你的电脑安装360画报吗?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

netplaying 发表于 2023-8-29 10:43
既然你都用10年了,一朝出问题就给360泼脏水,你这么确定是360本身而不是你装的什么其他国产软件的附带产 ...

因为除了360和扣扣,我电脑里也就福昕,剑三这俩国产软件了,排除之后就只剩一个嫌疑犯,你猜是哪个
顺便说下我是如何把360日历卸载的,本来在系统应用卸载个360软件助手里都没找到这玩意,结果昨天晚上我想算算日子点开左下角

—— 來自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

旺旺牛奶 发表于 2023-8-30 11:20
因为除了360和扣扣,我电脑里也就福昕,剑三这俩国产软件了,排除之后就只剩一个嫌疑犯,你猜是哪个[f:06 ...

这玩意是卫士里的插件,我从卫士卸了也不知道卸干净没。
SYL,这个月被日历和壁纸偷家了
SYL,没把卫士卸了是因为加速球看网速和杀假活程序比较好使(好使到我都觉得它是不是权限太大,系统都关不掉的程序它能关)

我今天刚把三台电脑上的这些清理干净

360极速浏览器我也用过,没发现有偷偷安装软件的行为啊

adw667 发表于 2023-8-30 15:31
SYL,没把卫士卸 ...

是的,我也喜欢用那个加速球

不是,360这玩意有什么好的吗,从来没觉得有什么需要用到360的地方

360我装还是会装一下的,但是完整的安装运行过程的最后一步是用360自己的功能禁掉360所有的启动项和右键菜单植入

adw667 发表于 2023-8-30 15:31
SYL,没把卫士卸 ...

日历不知道,壁纸是鲁大师自带的,虽然鲁大师也是奇虎搞的。但这跟360安全卫士没关系。

什么,360还要分家吗?就不能一竿子打死?