搜索

[软件] 360真实流氓软件,居然偷偷改默认打开方式

我就不解释为什么会办公用pc会需要360存在了,问就是不可抗力。
系统是win7,就几天没开Excel,。昨天为了查以前的客户,想去核对订单流水的表格,居然能给我弹一个wps的安装建议,说是没有可用的程序来打开文件。我当时就急了,还以为office被病毒删了
仔细一看,文件夹里的xls文件全部是变成了没默认打开方式的白板图标,而不是正常的Excel绿表格小图标,一时间还有点慌。
结果可以右键改打开方式,office其实是正常的,不过默认打开方式被360劫持偷偷修改了。
什么流氓软件

毕竟国产软件的口碑都是被这帮逼砸了的,就算现在国产口碑有所回转,大厂软件也依然是毒瘤的代名词

—— 来自 S1Fun

为什么不可抗力?可能是因为要国产化没得选

你非要用360的话,设置里最好定期查下,有没有偷偷摸摸给“智能分析软件使用场景”之类的选项打钩,有时候360更新了就会暗搓搓改你之前关掉的推广选项

改的东西很多。比如有的快捷方式可以设置成默认管理员打开,用了360后这些选项就没用了

unkindleash 发表于 2023-8-25 11:49
你非要用360的话,设置里最好定期查下,有没有偷偷摸摸给“智能分析软件使用场景”之类的选项打钩,有时候3 ...

对的,办公室那台老电脑选择不更新主程序只更新备用木马库,其他推广啥的能关全关,然后隔几个月就给偷偷装个快捷搜索XX壁纸之类的,不过一般不会装重复的

最近edge的地址栏搜索引擎突然变成了360搜索,我改回来的时候发现设置里显示的是“百度搜索”而不是“百度”,URL也不对。好在发现了但还是恶心到,不知道是不是360所为,可我也没装过360相关软件啊

改默认打开方式只是开胃菜,过几周就能在你电脑上看到xx大全xx画报xx壁纸全家老小,系统托盘黄绿logo进化为蓝白logo还得卸两遍才干净

今天你提了吗 发表于 2023-8-25 12:19
改默认打开方式只是开胃菜,过几周就能在你电脑上看到xx大全xx画报xx壁纸全家老小,系统托盘黄绿logo进化为 ...

开口就来,要不你装个试试?

评分

Realplayer -1
intuitus -1 我单位电脑还真这样,少云多实践.
paladin7 -2
sepat4 -3 真有
GStar -1 你装个360浏览器就知道了
kuleisite1992 -2 笑死,360率先出马,攻破信创
pandakun -1

我老妈电脑上被360装了壁纸软件放sb页游广告,应用管理里卸一遍,然后IObit uninstaller删一遍,然后自己在appdata里看到有360的都干掉,然后它还在…懒得折腾了,反正她现在也就用手机。

这不就是号召让大家办公也用国产wps嘛,只不过推荐的手段过于热情

国内环境烂成这样360是始作俑者

wps也不是不可以用,不过推荐去各政府网站下政府版的来用,同样免费,界面还清爽。

我记得360是有锁定打开方式这功能的,现在是进化版本了?

netplaying 发表于 2023-8-25 12:32
开口就来,要不你装个试试?

单位的几十台电脑都没少被360折腾,它干的烂事都看在眼里,还用得着亲自装一遍看吗

头像被屏蔽

氪金萌新 发表于 2023-8-25 13:51
我自己电脑用了十几年360安全卫士了,没遇到过这种情况。

但我不用360安全浏览器。 ...

我用的chrome
十几年chrome用户了,大学就开始用了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

今天你提了吗 发表于 2023-8-25 13:29
单位的几十台电脑都没少被360折腾,它干的烂事都看在眼里,还用得着亲自装一遍看吗 ...

自己没装就别瞎说了,我告诉你,我装了360,它从来不会不经我的允许给我偷偷装软件或者改变软件打开方式。

评分

翼遥 -3 欢乐多
i渐行渐远u -1 FP
暴打OP猫猫拳 -1

还真是,每次看同事的电脑锁屏都被360画报占据

netplaying 发表于 2023-8-25 14:09
自己没装就别瞎说了,我告诉你,我装了360,它从来不会不经我的允许给我偷偷装软件或者改变软件打开方式。 ...

这周办公室的电脑刚被装了360壁纸。。。之前3年倒是安安静静,不知道这周是什么机会装上的

UOS下面只要装了360安全卫士,wine就开始报错

头像被屏蔽

WPS也差不多,我都在配置里面把关联PDF关了,也把更新自动关联未关联的文件关了,还会关联PDF文件,我就是一个服气。

以前360还不至于偷偷安装些什么,今年开始我已经被偷安过360壁纸360日历直之类的了

bubuyu 发表于 2023-8-25 15:07
WPS也差不多,我都在配置里面把关联PDF关了,也把更新自动关联未关联的文件关了,还会关联PDF文件,我就是 ...

我印象最深的是WPS前几年有一个版本,会让你在运行对话窗输入winword、excel后打开wps文字和wps表格,恶心了我好一阵子。

虽然不一定是360的问题,不过也没差了

前一阵我浏览器的快捷方式后面不知道怎么就被加了个地址,每次打开都是360,而且还不允许修改,只好删了这个快捷方式重新建了一个。问题想来想去从来没装过360的东西,不知道怎么就中招了。

哪里看出是360劫持的?

瓦格雷 发表于 2023-8-25 17:29
哪里看出是360劫持的?

因为推wps的框框是绿底的,都不是Windows打开方式那个默认页面,写明了是360。

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这事也怪,相应号召我也装了360,用起来从没什么提示,单位里另外几百号人出问题过去看就是360全家桶

unkindleash 发表于 2023-8-25 11:49
你非要用360的话,设置里最好定期查下,有没有偷偷摸摸给“智能分析软件使用场景”之类的选项打钩,有时候3 ...

这个在设置的什么地方,找了一下没看到。

我还真用了十几年的360了,从来没被篡改过打开方式,也没中过毒,反倒是被其他国产软件恶意篡改,然后用360救回来过不少

ps:咱的电脑水平,也就仅限于安装软件不会无脑一路点下一步这种,反正对我来说360挺好用的

360下一步挺好??简直是在搞笑。浏览器搞画报,卫生搞首页锁定,右下角弹窗。杀毒搞卫士推广和右下角弹窗。驱动大师搞卫士推广右下角弹窗。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

因为有些人就是甘愿用流氓软件我单位一个同事我把360全家桶卸载了还不乐意了,天天跟我说火狐慢然后又把360浏览器下回来了,说这个快。360这种流氓软件真是无时无刻不在洗脑用户,当然,连查都不愿意查,他们值得

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

因为有些人就是甘愿用流氓软件我单位一个同事我把360全家桶卸载了还不乐意了,天天跟我说火狐慢然后又把360浏览器下回来了,说这个快。360这种流氓软件真是无时无刻不在洗脑用户,当然,连查都不愿意查,他们值得

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

因为有些人就是甘愿用流氓软件我单位一个同事我把360全家桶卸载了还不乐意了,天天跟我说火狐慢然后又把360浏览器下回来了,说这个快。360这种流氓软件真是无时无刻不在pua用户,当然,连查都不愿意查,他们值得

Edge偷偷改我.pdf打开方式我就不说了

—— 来自 S1Fun

这个帖子让我梦回2013,学校几百台电脑都装了360也没遇到你们说的这些问题,各种弹窗类都✓安装完的时候全部取消掉了

浏览器的话360极速的确挺好,绿色图标那个就算了,火狐早就越更新越烂几年前就不想用了,现在直接用微软的edge这个貌似默认搜索引擎都改不了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play