搜索
楼主: pushchair

[多平台] 谁有实力把黑神话在海外卖出去

头像被屏蔽

aiyouo 发表于 2023-8-20 17:58
我看steam上显示的是它们自己发 ...

steam上发行确实可以自己做, 主要还是看主机发行吧

beer 发表于 2023-8-21 15:27
这个题材翻译难度就挺高的,不知道什么公司能做

我记得预告片几个pv都是貘老师翻的吧,还是很放心的。

海外热度已经算比较高的了吧,拿IGN在ytb官号来说,视频平均播放量也就5-6w左右,黑猴这demo评测直接飙升到86w

不说海外,这黑神话在国内干不出1000万销量,中国市场可以去死了。

评分

segasnkps -1 市场不死,建议你死
ieahgiergn -2 那还是你去吧

国内1000万销量?倒不是不行,那估计要上什么疯狂小杨哥直播间之类的 泥潭瞧不上的地方了

15刀交个朋友,还是能卖出去的啦

猪突萌进 发表于 2023-8-22 13:19
不说海外,这黑神话在国内干不出1000万销量,中国市场可以去死了。

不不不,就冲这味道我就不买,还你自己去死吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

猪突萌进 发表于 2023-8-22 13:19

1000万销量是什么概念?国内总共才多少游戏主机和游戏电脑

战狼 流浪地球这些在国内虽然非常火 但国外票房很少
国外票房最好的还是卧虎藏龙

所以除了营销外 还是要有文化特色的东西才好在海外卖
黑悟空美术和画面是拉满了 要有文化特色可能还得有些标志性元素
不由得让人思索 什么是中国的标志性文化元素?

steam月活玩家统计,简体中文玩家占了26%,算四分之一。艾尔登法环上一次公布销量是2050万套,steam算一千万套没问题吧。

折算下来国区大概贡献了200万套老头环,多了不敢说。

个人觉得国产游戏其实是有销量debuff的,黑神话国区真不一定卖的到200万。

另外既然谈到销量正好在这个帖子里问一嘴:2017年上半年,东方明珠好像公布过一次FF15的国行销量,当时的数据是40万份,每份278/328,这个数字是不算港版的。后来我再找这篇新闻就找不到了,到今天也没找到,有对此有印象的坛友吗?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

江口夕 发表于 2023-8-20 17:53
现在都可以预见到时候全肯定小粉红和挑刺人互喷,可能比游戏更有意思

小粉红如果能让这个游戏让国内拿版号我就加入小粉红,否则粉红有什么逼脸上来对线?啥时候支持国产游戏就算粉红了?
总不能平时像个贱畜一样吹b“倒逼精品化”,这会儿再狂吹一个过不了审的游戏当国游之光吧?

碳基生物总不能如此无耻对不对?

评分

BISSBISS -2 好评加鹅
陛下欲反邪 -1
猪突萌进 -2 就你会扣是吧

美国这几年是有一波ABC电影热的,西游记人家还真不陌生

头像被屏蔽

头像被屏蔽

segasnkps 发表于 2023-8-22 14:57
小粉红如果能让这个游戏让国内拿版号我就加入小粉红,否则粉红有什么逼脸上来对线?啥时候支持国产游戏就算 ...

什么傻逼玩意小粉红小粉绿的聊个游戏还要在这里死妈,滚回外野去。

pushchair 发表于 2023-8-22 16:29
At 41%, most of the total Elden Ring sales were for the PS4 and PS5. 29% of the total Elden Ring s ...

首先答复下主楼的问题。
这游戏卖海外不是需要不需要实力的问题,游科基本打定主意自己干了,那就是看推广手段了。
现在看么平台方应该都是乐意捧着的,具体部分地区的落地推广就看他们自己乐不乐意花那个钱了。

其次steam中国用户诚然有很多来自多人游戏的水分。
但这游戏吧大概率也会形成社会话题,一旦踏入到社交的领域,计算方式就得换换了。

ChrisSnake 发表于 2023-8-22 14:50
战狼 流浪地球这些在国内虽然非常火 但国外票房很少
国外票房最好的还是卧虎藏龙

那是因为片方也没在海外渠道和宣发花什么钱,保证留学生能看到就行了。
当年英雄和卧虎藏龙海外渠道和宣发都是很高的。

游戏只要本身质量过硬,发行商愿意投广告,渠道是方便的,销量不会差。

猪突萌进 发表于 2023-8-22 16:38
什么傻逼玩意小粉红小粉绿的聊个游戏还要在这里死妈,滚回外野去。

什么傻逼疯狗一会儿在游戏里小粉红对神神一会儿买不到1000万国内市场爆炸,他妈的谁给你停的药。

这游戏国内300万份就不错了,差的700万你自己买吧。

CMANMKII 发表于 2023-8-22 12:13
如果流程是动作游戏标准长度的话,400左右吧

400国内不可能过100W。

头像被屏蔽

6.8 的海外预售 pv 凉得透透的

小粉红如果能让这个游戏让国内拿版号我就加入小粉红,否则粉红有什么逼脸上来对线?啥时候支持国产游戏就 ...

哥们儿你可以加入小粉红了

水友们,国内真卖不到1000万吗

论坛助手,iPhone

alleriawr9 发表于 2024-6-11 18:02

论坛助手,iPhone

做梦呢,后面1折交个朋友有希望

现在这架势,我看一两年后五折就差不多了。当然还是看质量

论坛助手,iPhone

alleriawr9 发表于 2024-6-11 18:02

论坛助手,iPhone

总销量1000w都要连开三天香槟,国内1000w?

—— 来自 S1Fun

fs都只有法环过了千万

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 13 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

不跟国外当地的零食商合作选一个在海外华人游戏圈里名声都差的一笔的playasia当作唯一的发售平台,怎么卖出去

论坛助手,iPad

astrayveller 发表于 2024-6-11 18:13
fs都只有法环过了千万  — from Xiaomi M2007J1SC, Android 13 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha ...

只狼、魂3都过了千万

评分

astrayveller + 1 还真是 我想当然了

DarkSider 发表于 2024-6-11 18:06
做梦呢,后面1折交个朋友有希望

京东典藏版预约量都70w了……你还在这打一折

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2024-6-11 19:01
京东典藏版预约量都70w了……你还在这打一折

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

那这70w的预约最后一定都会变成销量吧

小粉红如果能让这个游戏让国内拿版号我就加入小粉红,否则粉红有什么逼脸上来对线?啥时候支持国产游戏就 ...

还能不能叫了?给我看战狼一百遍啊一百遍

默逍 发表于 2024-6-11 19:41
那这70w的预约最后一定都会变成销量吧

你这话说得,难道你觉得国区能没70w销量?!

baizhi 发表于 2024-6-11 21:00
你这话说得,难道你觉得国区能没70w销量?!

跟1000w还是小有差距

默逍 发表于 2024-6-11 21:19
跟1000w还是小有差距

我说70w销量,你直接转进1000w,给你直接胜利得了。

海外买epic,平台抽成12%,蒸汽要抽30%呢

baizhi 发表于 2024-6-11 21:23
我说70w销量,你直接转进1000w,给你直接胜利得了。

70w的实体版预约都给你转进到国区销量了,我引申一下楼上1000w的预期不过分吧