搜索
楼主: pushchair

[多平台] 谁有实力把黑神话在海外卖出去

索尼或者企鹅是最实际的也最有可能的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

逸一死吾亦死 发表于 2023-8-20 18:41
感觉,像只狼一样找动视?

不卖实体版的话没必要找这种传统发行商吧,抽成太狠了

yla 发表于 2023-8-20 18:04
上了steam又下架独占的又不是没有

1800被截胡后STEAM不允许这样了吧

yla 发表于 2023-8-20 18:04
上了steam又下架独占的又不是没有

……了解下讨论前提再来杠好吗?

没实体版自己发行就行了吧(在新加坡弄个皮包公司处理税务什么的,上海好像也行)
当然如果和腾讯投资有发行协议的话那就腾讯的Level Infinite会接手
正常价格的话销量除中日韩,海外上限参考只狼也就200W左右
当然也不排除有什么奇迹

最优肯定是找索尼

不知道xbox能卖多少份,按国内心态,估计是求着索尼主机独占

重要的是游戏做得好,语言有适配,投投广告贴贴大图大卖没啥问题

这个……给游戏科学投资的又不只是腾讯和epic,讨论什么被独占steam下架你们真的是认真的?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fantuanxiaoyi 发表于 2023-8-20 17:26
都上steam界面了你在说什么梦话?

啊抱歉真没注意。。

诚司 发表于 2023-8-20 19:17
不知道xbox能卖多少份,按国内心态,估计是求着索尼主机独占

已经官宣登录PS5和Xbox XS了 不知道索软后面会不会给点宣传之类的

—— 来自 S1Fun

自己发行不太可能吧…找索尼?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

真找索尼最多也就管管ps5版,还不如找别家一起搞了
感觉还是找tx靠谱

脑洞一些,反正也被说是魂类,不如找Bamco发行,英语配音就用魂系的英伦口音立马高大上。

是nikke不是nikki,麻烦拼对名字谢谢

BadYanL 发表于 2023-8-20 20:52
脑洞一些,反正也被说是魂类,不如找Bamco发行,英语配音就用魂系的英伦口音立马高大上。
...

然后越接近天竺的妖怪就越印度口音

23科隆展不就是对外宣发么

其实找万代是可以的,北美华纳也行。当然,中型的也有focus之类的。找软估计是要上xgp,找索估计要限时独占。目前看都不可取

JoelBirch 发表于 2023-8-20 19:14
……了解下讨论前提再来杠好吗?

我没什么抬杠的想法啊,只是说事实。我甚至没看出你讨论前提有什么特殊的。
是腾讯+epic这种到时候真直接放弃上架steam转头独占概率超级加倍的前提吗?
要不是这前提,我反而觉得发行商会因为担心以后被steam拉黑不敢压线跑路

yla 发表于 2023-8-20 23:03
我没什么抬杠的想法啊,只是说事实。我甚至没看出你讨论前提有什么特殊的。
是腾讯+epic这种到时 ...

所以说你根本都不知道腾讯和EPIC到底扮演了什么角色以及黑神话项目本身定位就在扯皮了呀,讨论事情全凭自己想象是吧?腾讯注资的前提是不影响项目运作,Steam的发行商也是他们自己,老早之前也就说过了上Steam了,至于EPIC更是只有引擎上的技术支持,看了别人一句错误信息就开始了,你在脑补什么玩意儿?

JoelBirch 发表于 2023-8-20 23:07
所以说你根本都不知道腾讯和EPIC到底扮演了什么角色以及黑神话项目本身定位就在扯皮了呀,讨论事情全凭自 ...

我在用发生过的剧情对未来做合理猜测。除非你说你在的世界线没有上了steam然后临到头epic独占的事。不然我的猜测本身就是存在可能性的。反而你的保证是没有100%正确率的

yla 发表于 2023-8-20 23:09
我在用发生过的剧情对未来做合理猜测。除非你说你在的世界线没有上了steam然后临到头epic独占的事 ...

对对对,不信游科说的话信你,嘴是真的硬

JoelBirch 发表于 2023-8-20 23:10
对对对,不信游科说的话信你,嘴是真的硬

所以我说了,我是基于现实。官方一开始就说了上steam,结果直接一年后见,我中过招了。
你所在的世界线没有发生过,我只能说,你很幸福。

yla 发表于 2023-8-20 23:17
所以我说了,我是基于现实。官方一开始就说了上steam,结果直接一年后见,我中过招了。
你所在的世 ...

是是是,你赢了行了吗?你可以再回我一条以彰显自己在一个无视整体事实全凭个人经验臆测且明显毫无意义的讨论中取得了胜利,我就不回了,谢谢

JoelBirch 发表于 2023-8-20 23:20
是是是,你赢了行了吗?你可以再回我一条以彰显自己在一个无视整体事实全凭个人经验臆测且明显毫无意义的 ...

你没经历过,想要100%相信,你就相信呗。
我经历过,我不想相信任何资本家说的话,并且用经验发表了我的看法。
所以你为什么要追着找我麻烦,要说服我跟着你相信资本家嘞。
我祝愿你的世界线不会有这样的事发生。

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-8-20 18:55
原来如果对游戏全肯定就会打成粉红啊,那魂小将是不是精日,哪来的脑弹建政魔怔人

—— 来自 Xia ...

魔怔的只有他吗。这几年大环境就这样吧。
genshi烧鸡游戏也有小将言必文化输出呢,结果还被反二骂太君株式会社。笑死。
我记得sxny牵头中国星三部曲,大圣归来是外包给日本。发售那天也是两拨人弹幕车轱辘转,薛定谔的国产游戏。
(这耻辱柱都四年了啊

俩位吵这么激烈啊。我是完全不懂epic和Steam呢。

记得之前epic的攻势还挺凶猛的,收游戏还是审核制?看你配不配。还要二选一 什么美团行为。
epic现在不买独占了吗,是不是还有过游戏作者在推特吐槽,它那烂平台销量只占1%来着。
Steam肯定是必选项,不然PC就没有意义了。

微软干大事惜身钞能力坑它当冤大头是最好啦。亏死它个王八蛋。
海外是指欧美吗,想起那个经典抬杠国外是哪个国。西游题材亚洲肯定能火吧,sie是哪年搬家来着,索尼应该也重视东南亚业务。

只狼是这样的,欧美是动视,亚洲ps4版是sie,Xbox版是南梦宫,Xbox亚洲没发实体版。不过游科和fs比还是嫩了点,估计找不来这么大的发行商
日本一直是fs自己发的

动视,前提人家看得上。

Redis 发表于 2023-8-20 16:42
好玩儿便宜就有人买

当然我觉得上限就是只狼了,所以不要有太高的期待,不然就是捧杀 ...

只狼是拿过TGA年度游戏的顶级,怕是不能有更高的期待了吧

海外发行主要看两点就行:
1)平台关系:更好的内部评级、更好的商店曝光(PS/NS/XBOX/Steam/Epic为例,能不能上拍脸广告、大屏广告,不需要花钱,而是“内部评估”)、更好的线上/线下营销支持(比如能否进索尼SOP、进了在第几分钟、Sony Store店头广告和试玩放不放你游戏,更便宜的价格上姐夫的游戏节);

2)媒体关系:除了常规媒体和展会(指gamescom、tga等能投入多少预算拿多少场地),就是全球各区域找二级agency和influencer那套。

国内有办事处的那几家里,505说不定是个好选择

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

不是说要上主机。Epic如今还有主机发行业务吗

这个题材翻译难度就挺高的,不知道什么公司能做

beer 发表于 2023-8-21 15:27
这个题材翻译难度就挺高的,不知道什么公司能做

STEAM的页面上语言选择里主要的种类都有了,所以这方面应该没什么问题

blackjeo1 发表于 2023-8-21 15:35
STEAM的页面上语言选择里主要的种类都有了,所以这方面应该没什么问题 ...

有不能代表通顺

kumaku 发表于 2023-8-20 18:35
请选择你的阵营:原友,女拳,粉红,深深,魂小将

魂小将选不了 选了就精日了

CMANMKII 发表于 2023-8-21 09:26
如果欧美的上限是只狼的200W,中日韩中的日韩想必不会有多少,那单靠中,能有100W吗?其他东南亚,中东,南 ...

90块的话单靠中100W不难。

ramo 发表于 2023-8-21 08:55
只狼是拿过TGA年度游戏的顶级,怕是不能有更高的期待了吧

贴吧某知名综合手游流水楼。开口就是首周300-500万销量,首月1000w销量。问就是爱国buff。
显得我这个销量0.5只狼开香槟,1只狼国产之光像个小黑子

—— 来自 realme RMX3161, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

EPIC独占那是得给大价钱的 起码是保本的价了   这种体量的游戏不太可能的  不过如果是为了推广一下给点补贴变全平台最低价也是可能的吧    本来EPIC的抽成就是最少的