搜索
楼主: mfkof

[硬件] 终于明白了IPS屏幕的痛

双层lcd好像有辉光效应,功耗和重量是个问题,

头像被屏蔽

Sheny 发表于 2023-8-28 16:22
hva在个别响应和可视角度上还是不行。需要高对比,不要可视角度,讨厌ips的漏光和glow,完全可以选tn。 ...

TN也1000:1啊

—— 来自 S1Fun

ips日常办公不错的

搭车求推荐,准备双十一入手,只玩3A,27寸,3000块左右

Sheny 发表于 2023-8-28 16:29
主流推ips又不是出于它有多么多么好,没缺点云云。而是其他的面板也烂泥扶不上墙,各有各的明显缺点。相对 ...

但是各路论坛上看到很多推IPS的话语就好像除了IPS其他都不能用一样

千千千千鸟 发表于 2023-8-28 16:28
那现在显示器怎么买呢,同时还要有高刷啊,144起码要有吧

是啊,我就随便筛选了下条件:31.5寸、3840*2160、144赫兹、miniled、hdr1000以上,这样出来最便宜的好像也要4499元了

寺胖 发表于 2023-8-28 20:21
是啊,我就随便筛选了下条件:31.5寸、3840*2160、144赫兹、miniled、hdr1000以上,这样出来最便宜的好像 ...

显示器的miniled不能用,能用的至少是TCL的q10h电视。

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

七草真由美 发表于 2023-8-29 13:30
显示器的miniled不能用,能用的至少是TCL的q10h电视。

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Nex ...

谢谢,这个再议吧。顺便问下,如果现在买显示器,坏点方面是怎么弄的,法规上面是允许几个存在还是绝对不允许?如果是允许几个存在的,感觉非现场购买就不方便了,现场可以直接检查,不满意不付钱走人就是了

寺胖 发表于 2023-8-29 15:58
谢谢,这个再议吧。顺便问下,如果现在买显示器,坏点方面是怎么弄的,法规上面是允许几个存在还是绝对不 ...

问包不包完美屏,或者京东买了退货到完美屏为止。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

寺胖 + 1 谢谢

cyberalogo 发表于 2023-8-27 13:36
还在买电脑期(Guang)刊(Gao)参考装机的年代,几乎每一期都把IPS屏吹上天,现在回头看感觉当时做期刊太好 ...

那个年代的非ips屏还都是色域不到40%srgb,可视角度可以媲美防窥屏的货色,吹ips没啥问题啊

ips当年是因为色彩和响应这两点优势比较明显,但是打游戏从来也没轮到ips来,那时候竞技显示器基本很少用ips

大普罗托斯 发表于 2023-8-29 16:32
那个年代的非ips屏还都是色域不到40%srgb,可视角度可以媲美防窥屏的货色,吹ips没啥问题啊 ...

你说那是TN,但当时也有VA啊

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2023-8-29 18:29
你说那是TN,但当时也有VA啊

—— 来自 S1Fun

我当时就很喜欢va呀,但是只有benq在苦苦支撑吧,后来benq也不搞了

头像被屏蔽

不用IPS用啥,OLED烧屏,VA的可视角度又不行

oled最大的问题是全屏亮度低,才买的显示器,有大量上网页论坛的需求,想出了

—— 来自 S1Fun