搜索
楼主: Hinanya

[其他] 求科普一下当年A16(黄昏之海炼金工房)剧情是怎么被大改的?

当初玩A11还有滤镜,现在想想A11基本就是GUST想的一些搞笑段子合集,黄昏系列反正我身边朋友都觉得世界观不错但剧情太水了,整到现在回想起来只记得世界观大概是啥样,剧情基本都忘了

无动于衷 发表于 2023-8-12 03:45
gust有好剧本,玛娜系工作室也好,魔塔大陆波涛协奏曲也好
首先,不买账的是你们,其次,还有一帮人成天拿 ...

大腿和好剧本又不矛盾,画大腿的画师和写剧本的又不是一个人。难道莱莎换个好剧本大家就不买账嘛
总不能说是大腿的经费占用太多把编剧开除了吧。明明是玩家对Gust的宽容,怎么反过来把锅扣玩家头上了。

工作室咋样都无所谓啦,最近网易云随机到了魔塔大陆的同人曲,gust是不指望了就幻想着有没有有钱有爱的大佬能按照魔塔大陆的世界观音乐风格和语言来做一个精神续作啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

正好求评价一下A1重置版
我之前只玩过A3和GBA的微风的传言

PC版用现在的电脑玩 角色和NPC移动速度跟闪电侠一样根本没法控制

火焰的攻击 发表于 2023-8-12 16:13
A16 什么情况我不知道,但 PS3 时代的主机版有个好处是什么黑历史都在那张光盘里。

单说炎上改动这点也不 ...

啊?我去翻了PS3版的奖杯列表,是有罗罗娜14岁的奖杯的呀(倒是好像没有做返老还童药的剧情)

leafS 发表于 2023-8-14 08:56
当初玩A11还有滤镜,现在想想A11基本就是GUST想的一些搞笑段子合集,黄昏系列反正我身边朋友都觉得世界观不 ...

至少那时候它家的段子是真的搞笑,到A13那个剩女自述段子是真的绝了。

借此说说自己的感觉吧:

其实从3d化一开始,也明白这系列设计硬指标很一般,但其实就是跟很多非顶尖的日漫一般,它家就是把自己的长处:高品质美术、小编制音乐、小清新特色以及笑话段子……总之它在很好地发挥自己的长处。

这就是为啥我不喜欢莱莎系列后续作品的原因:想转型转不了,没T1的技术力和设计力、同时又丢失了T2的特色,夹在中间特别难受。
结果就这么一个扯淡作品,却遇到网红潮流,那后面的几年也可想而知了,网红这种东西,懂的都懂。
更可怕的是个人感觉GUST不是有意丢失T2的特色,而是没那个能力维持了,
从不可思议系列开始就感觉不行了,只不过到了莱莎这个节点彻底暴露了出来,
肉不肉腿才是没品的笑话。

V2ABGundam 发表于 2023-8-12 21:46
这个问题个人认为没那么简单肉腿不是问题,问题其实是在于玩家如何定义“好剧情”
卖肉和好剧情并不是互 ...

3d化后一直都是白开水基调啊,只不过黄昏系列要稍微戏多一点

莱莎的剧情问题到不是怨剧本,一个暑假的聚散,能折腾出来什么,剧本平平无奇倒无可厚非
我感觉是有一个小问题和一个大问题。

小问题是:主角的动机很弱
一方面是冲突不够,莱莎想“搬出去住”、“不想干农活”的述求清晰了,但是推动动机的矛盾点特别少,
另一方面是难以共情(至少对于我来说),所谓的逃离农民身份只是表面,莱莎想“有所改变”,这和当年A17苏菲的动机“想要给大家带来幸福”一个毛病,【假、大、空】一个占了【空】、一个占了【大】

大问题是:叙事稀碎
与历来3d工作室同样都是弱剧情不同的是:莱莎这次的叙事特别稀碎,那种断层感甚至让我出现了一种在玩手游的错觉,同时在用量缩水(配音减少至只有主线)和用质缩水(gust的拿手小剧场也没了)的情况下,整个剧情真没法看。

最后就是地主家傻儿子Boos和他一家的反派人设,就是那种GUST写不好反派冲突却非要塑造个非诙谐的反派,犹如油彩画里猛添了一记硬笔书法,最终效果是尴到极限(虽然后续作品里Boos的人设观感好了不少(没冲突了就好写了是吧))

总之莱莎的剧情不是水太白的问题,而是供水的问题。

======================================
《圣龙战记》挺好一剧情的,喷的都是那个女主啊

iqbsh38 发表于 2023-8-14 10:13
正好求评价一下A1重置版
我之前只玩过A3和GBA的微风的传言

现在回头retro的选择多了

你下个ps2上的1+2合集呗
那种老游戏受电脑主频影响,你电脑好,里面的人物就抽搐的越厉害,搞不好还得搞个降频补丁才能玩

无动于衷 发表于 2023-8-13 20:41
我真不想打你脸,是你自己硬凑过来的

顺便再给你科普一下,日本一美国也就是NIS代理的海外版GUST游戏一直 ...

感谢科普,虽然不知道为啥你回帖这么冲就是了

如果只有罗吉那还挺好,DLC(是DLC吧?)把艾斯卡也拉过来以后就感觉奇奇怪怪的了,以前炼金系列不是挺擅长描写BG的吗?

Hinanya 发表于 2023-8-14 10:50
3d化后一直都是白开水基调啊,只不过黄昏系列要稍微戏多一点

莱莎的剧情问题到不是怨剧本,一个暑假的聚 ...

莱莎想搬出去的动机是觉得村子里乡下+封闭守旧还有村霸对村子现状不满足(就是对外面世界充满憧憬的村姑),红毛是爸家暴,塔奥忘了,不过后面到3他们到处逛之后他们也觉得老家可能没他们想到他们差了,除了王都哪有那么多繁华的地方呢。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看到有人提,就说两句蓝反s吧。
现在还在泳装长草期,慢慢攒石头已经1井多了,半周年日菜子要抽也是绰绰有余
摇人频率还是高了点,半年已经把前三作女一都拉出来过了(不过这几个说不准还会升格成主要角色开亲密度也说不定)

故事还没看到最近的进度,就自己看的那部分下来,目前确实还是没感受到细井岸田他们信誓旦旦强调的“用男性主角的必要性”在哪。
故事本身只能说还行吧,也可能是我还没看到展开的部分。就是主线和活动故事的气氛反差大了点,手游上这种问题也算是见怪不怪了。

反正每个月整一次拉人或者出一个anotherspirit,氪金点也算是有一点,工数安定下来也不会成本太高,就算不开新要素也还是能再弄个一年多的,大概。
真要说不满那也就是鸟人写的新曲实在少了点

这游戏真要说有什么让人担心的,那我觉着还是exnoa这又傻又坏的运营还有可能整活集金。
-------
蓝反s虽然故事上我还不怎么满意,毕竟算是大长篇,只看个前期也没法完全评价
而且系列的基本水平还是有的,只能说目前还没到t那个水平
单故事上而言,我还是觉得t是做得最好的一期(怎样都行

至于a25...我每期工作室都是等eshop骨折了再买的,而且还有好多作买了还来不及打
我有时间玩的时候大概已经出单机版了吧,到时候看风评再说吧
这次画风确实有点太塑料了,不如ゆーげん是我没想到的
又要能画美少女,又要老害能认可的人设,这种绘师真要想还是能想到几个的。举例——羽音たらく
然而看现在这个成品人设,企划在这方面根本就没往照顾古参的方向上想过多少,那就随意咯,反正最终还是玩家用脚投票,根本用不着叫

夏利dx?你跑过原版夏利就知道了,跟傻屌群友开坑写文一样的烂毛病,开发力(毅力和脑子)不够却偏偏设定坑挖太大填不上,原版算个badend,复刻加了掉料最少圆了一丢丢,不过也属于强行断更停文的网**法,其实你一开始就别说这是这个世界观完结给留个后路,剧本评价也不会这么难看

我一直觉得爱夏才是所有工作室里的top1,那时候的建模完美还原左的人设,bgm也很悠扬,废土世界找妹妹挺有感觉的,可惜后面外包的建模不找了,写曲的那几个也从gust跑路了,甚至找来的画师都直言不想再画莱莎了,还是希望gust能好好整理一下找回过去的感觉,哪怕两三年出一作也没所谓

小泉花陽 发表于 2023-8-14 08:58
工作室咋样都无所谓啦,最近网易云随机到了魔塔大陆的同人曲,gust是不指望了就幻想着有没有有钱有爱的大佬 ...

做过了,波涛协奏曲

玩炼金工房还看剧情的吗?那我觉得A18的主线还不错