Stage1st

搜索

[PC] 都市悬疑ADV《亿数追忆》试玩版上steam啦

楼主

距离上一个新作《回溯依存》已经过去快两年了,终于憋出新作的试玩版,不知道还有没有坛友记得我(。总之前作的收入和反响让我能开发新作所以很满足

这次的主题是在以厦门为原型的现代都市里,女主角因为意外获得‘一亿’的财富被各种超自然生物盯上,她要一边寻找‘一亿’的真相,一边和这些超自然生物对抗。
玩法上还是以VN为主,有一块供探索的城市地图和一些任务日志、词条、名片之类的记录在手机里,比较重要的是上面提到的主角手里的一亿,会在很多地方有消耗或补充,对结局产生影响。

因为还是老样子就我和美术俩人开发,然后加入了一个《回溯依存》的玩家作为兼职帮忙做程序,所以非常需要各种意见,如果坛友试玩了有什么想法可以直接告诉我,觉得不好也可以直球说(。不过要是想狂喷还是私聊我喷吧(。
愿望单抽奖啥的等游戏快发售了再做吧,下面贴点图

steam链接:https://store.steampowered.com/app/2529750/_/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

wasian + 1 好评加鹅
孔祈 + 1 好评加鹅
turtlejk + 1 好评加鹅
スピードワゴン + 1
大弹涂鱼潜伏 + 1
林中宴火 + 1
tsubaki + 2
lyuhiu + 1 好评加鹅
1150370721 + 2
tosu + 2 刀楼帮顶
OVTVO + 1 刀友帮顶
战狼PTSD + 2 基德基德
hol_effect + 1 好评加鹅
赛U灵 + 1 好耶
DoggoGreg + 1
国家免检虎B + 2
霖岚_ + 1

先收藏一波

头像被屏蔽

哎呀,是新作

前作买了还没玩

顶一下,前作我还写了个评测来着https://www.zhihu.com/answer/2089890674,
demo有时间再试吧,最近天天加班加到九十点,太忙了。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1.最好优化一下720下的地图、菜单的UI字体
2.加一个人物配音大小开关的选项
3.给空格和小键盘的回车也整上按键,快进能不能做成ctrl
4.地图界面这个手机也太不显眼了
5.你这地图切换我要骂人了,【诊所】下面【进入】的按钮点来点去没反应还以为bug了,原来是要在【诊所】下面的选中一个位置再【进入】。哪怕要选地点就不能先让我到诊所门口再选吗!
6.在p检查女主家的时候手动存了几次档吃午饭。遇到两个问题,一是其中一个存档变成“快速存档”;二是吃完饭读档,从p场景回到女主那里的时候数字变回了一亿,可以看看是不是有问题。
7.选择支不能存档是故意的吗
8.和苏发完短信之后黑屏了,不过还好有自动存档,可能是切屏+呼出地图有错误(因为13卡死开的第二次游戏还是黑屏了)。另外短信要不要考虑做提示音,光是出现文本没有短信的感觉。(读档又变回了一亿)
9.建议手机-名词增加一个返回键,谁知道是要再按一次名字返回啊
10.地图能缩放吗,或者做个小地图看到哪里有标记
11.遇见苏-典当行-询问苏(问题3“和你们怎么认识的”)-璇瑰的“嗯——”语音有错误
12.从地图选地点进入后,按键盘的回车会有bug(仅限第一个对话文本),会有进入地点的音效,像是又进了一次当前地点
13.小姐这一章地图提示“前往典当行寻求帮助”,但是去了一直只能和璇瑰对话。tmd好像卡住了,去哪都推进不了剧情这下

慢慢编辑

试玩部分挺吸引人的,你可以试试!

有空看看,最近工作忙,下班还要和人博

我不要游戏,我要一个亿

回溯依存还挺喜欢的,是同世界观吗?

希克苏鲁伯 发表于 2023-8-11 13:31
回溯依存还挺喜欢的,是同世界观吗?

不是,不过有计划了联动DLC(。如果卖得不错应该就做了

你可以试试 发表于 2023-8-11 12:42
3.给空格和小键盘的回车也整上 ...

等你都玩完我再细嗦 不过地图这个交互逻辑肯定是要改了233

《回溯依存》是不是那个百合作品?
我买了好久还没打通

支持
这地图好像厦门

Schwftyyyyy 发表于 2023-8-11 14:38
支持
这地图好像厦门

233是厦门 到处拍照取材了

能不能支持一下键盘或者手柄
这类游戏我都是用steamdeck玩了
另外前作人物画得识别度不高,看不出谁是谁

这次能不能加上STEAM成就呀,前做没有成就弄得我抓耳挠腮!

404page 发表于 2023-8-11 16:34
能不能支持一下键盘或者手柄
这类游戏我都是用steamdeck玩了
另外前作人物画得识别度不高,看不出谁是谁

之后肯定会加,毕竟用unity了 挺好弄的 试玩版还没有专门做适配(。

睡不醒的虾米 发表于 2023-8-11 16:47
这次能不能加上STEAM成就呀,前做没有成就弄得我抓耳挠腮!

这次引擎大升级用unity了 啥都能加

你可以试试 发表于 2023-8-11 12:42
3.给空格和小键盘的回车也整上 ...

13 卡住的这个点目前只能重开然后F1快进了 建议在流西建议主角去找苏玲锡,第一次离开商店的地方保存一下

这BUG有点神秘 得等晚上程序员下班了才能修 磕头了

头像被屏蔽

藤井紫 发表于 2023-8-11 19:08
我特么才想起回溯买了还没打

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

你都狠狠试玩了巨早期的demo

吃货红毛 发表于 2023-8-11 02:53
之后肯定会加,毕竟用unity了 挺好弄的 试玩版还没有专门做适配(。

能不能再提供一个一键解锁全部成就的选项喜欢搞成就的人就让他们慢慢搞

920619lqy 发表于 2023-8-11 21:14
能不能再提供一个一键解锁全部成就的选项喜欢搞成就的人就让他们慢慢搞 ...

不想打成就不打不就行了么……实在想要那就用Steam Achievement Manager

回溯我还是在S1抽到的哩,期待一下新作!

不错不错,楼主加油,希望这作大卖

这ui又花排列又紧,不优化下么

acejoe 发表于 2023-8-11 21:55
这ui又花排列又紧,不优化下么

具体指哪部分?ADV界面还是手机 还是地图啥的?

这剧情描述第一反应是《欺诈游戏》

回溯就是前期太慢热,进入后面就好很多。希望新作能快点进入高潮

吃货红毛 发表于 2023-8-11 22:14
具体指哪部分?ADV界面还是手机 还是地图啥的?

都有。
对话框的文字两边对齐的位置,往下延长都到图案上了,文字一行两行还好,三行就显得挤。
头像的视觉重心应该大一点,现在太偏左边了,或者文字整体更靠左也行
那个手机界面边框和人物太近看起来相切,这样边框就会压迫内部图案。

acejoe 发表于 2023-8-12 00:16
都有。
对话框的文字两边对齐的位置,往下延长都到图案上了,文字一行两行还好,三行就显得挤。
头像的视 ...

好的好的 UI也确实打算这次试玩多看看玩家的感觉来修一修 毕竟我和美术都不是专业搞这个 害得看玩家实际测了之后什么感觉

zhssf 发表于 2023-8-12 00:11
回溯就是前期太慢热,进入后面就好很多。希望新作能快点进入高潮

努 努力 这次流程比回溯长不少 可能会显得慢热些

希望加入人物语音音量调节或者关闭按钮,另外小白的立绘相比文字描述的小显得有点大只了吧

—— 来自 Xiaomi M2101K9C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第一反应居然是《恐怖的世界》

墨色翠锋 发表于 2023-8-12 19:00
希望加入人物语音音量调节或者关闭按钮,另外小白的立绘相比文字描述的小显得有点大只了吧

—— 来 ...

是 描述写得有点小了 写成中型犬的感觉 其实个头真蛮大的

看到回溯打折就买了晚点掌机上玩玩,新作和这部有没有关联呀或者需要注意的部分?

Fuero 发表于 2023-8-12 20:40
看到回溯打折就买了晚点掌机上玩玩,新作和这部有没有关联呀或者需要注意的部分? ...

没关联 可能新作会出联动DLC

不过回溯在掌机上的表现我也挺担心的……如果有问题就私聊找我吧

吃货红毛 发表于 2023-8-12 20:48

不过回溯在掌机上的表现我也挺担心的……如果有问题就私聊找我吧 ...

好的问题不大,SD跟ROG我都可以试试

吃货红毛 发表于 2023-8-12 20:48

不过回溯在掌机上的表现我也挺担心的……如果有问题就私聊找我吧 ...

昨晚试了下我知道你的担忧是啥了,看起来引擎本身就有一些兼容性问题,报告下情况以作参考:

- WIN掌机:可顺利启动进入界面,但是由于引擎不支持原生手柄,只能通过触控操作,体验较差;
- Steam Deck:通过一番设置可通过触控板(模拟鼠标)顺利游玩
(1)属性-通用里选择1920*1080分辨率,并勾选”设置内部和外部显示器的分辨率“;
(2)使用GE-Proton7-53(此步存疑,可以先跑3试试);
(3)属性-通用里切换英文语言,SD会自动重下一遍游戏,启动后即可正常进入,随后关闭游戏;
(4)属性-通用里切换简体中文,SD会再下一遍游戏,启动后就是中文了;

只能说,还得是G胖啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x