搜索

[新闻] 索尼公布23q1财报,ps5新增330万出货,达4170万台

【PS5全球总出货量已达4170万台】索尼今日公开23-24财年(4月~6月)Q1财报,该季度销售额及金融业务收入29637亿日元同比增长33%、营业利润2530亿日元,同比减少31%。营业利润下滑主要原因为金融与电影业务大幅减益。

其中,以PlayStation业务为主的游戏与网络服务部门相关内容:

-该季度销售额7719亿日元,同比增长28%,大幅增收;营业利润492亿日元,同比减少7%。
-大幅增收的主要原因包括硬件销量增加、包含追加内容在内的第三方游戏软件销量增长及汇率影响。减益主要原因为游戏软件开发经费增加,及收购Bungie等费用记账。

一些其他数据(截止至2023年3月底):

-该季度共出货330万台PS5,比上一财年同期增加了90万台,PS5全球总出货量已达4170万台
-PSN月活跃用户数达1.08亿,上一财年同期该数字为1.03亿,增加了500万
-该季度PS5与PS4游戏软件销量合计为5650万份,相较于上一财年同期的4720万份增加了930万份,其中660万份为SIE第一方游戏的销量,与上一财年同期持平,其中数字版占比为72%

*本期财报并未披露PS PLUS用户数量,仅展示了往期数字。

怎么感觉少了点什么,第一方的软件累计销量排名呢?

离本财年目标的2500万台出货还差多少

mcq_2 发表于 2023-8-9 14:56
怎么感觉少了点什么,第一方的软件累计销量排名呢?

索尼财报没发布这个的惯例,好几个游戏销量都是刚出来时报一下,后面就不更新了

内森德雷克 发表于 2023-8-9 14:57
离本财年目标的2500万台出货还差多少

2500-330=2170

收购不是财产置换吗 为什么还算计入成本

Rowen233 发表于 2023-8-9 15:02

去年棒鸡就是直接算SIE账头上的

医生狼多 发表于 2023-8-9 15:00
2500-330=2170

想起了wiiu最后几年不切实际的销售目标。

2500也太高了吧,真能卖到这个数,那这个总销量六千多万可能都比隔壁整个时代还多了

还有2170万,剩下这几个月真能卖这么多吗,怀疑

注释2

反正目标能调的去年1800w都觉得不可能,索尼还涨到1900w
目前看7月份表现比q1整体好,q2几个主要销售区域都在打折(美英欧),主要看q3猪猪侠2了吧,现在限定机都卖了不少了

光靠猪猪侠2能带那么多货吗 先质疑一下当然吉姆叔叔如果还有活要整的话另说

之前不是说后面还有个SILM版的发布会吗,看看有什么活还没掏出来的?

FF7R第二章能赶得上本财年吗?  

2500W靠猪猪侠2有点难 , 难道会出pro然后老版降价?

Slyvan 发表于 2023-8-9 15:59
FF7R第二章能赶得上本财年吗?  

2500W靠猪猪侠2有点难 , 难道会出pro然后老版降价? ...

今年底分离光驱款(类似SILM),明年底才是PRO

FF7RB明年年初,大致是今年财报的Q3季度

靠猪猪侠和ff7rb能卖那么多吗?
比较好奇这个数字版的比例,算了派那种游戏了吗?

—— 来自 S1Fun

ナルバレック 发表于 2023-8-9 16:01
今年底分离光驱款(类似SILM),明年底才是PRO

FF7RB明年年初,大致是今年财报的Q3季度 ...

明年年初要么q4要么4月以后进第二年q1

jtwing 发表于 2023-8-9 16:10
靠猪猪侠和ff7rb能卖那么多吗?
比较好奇这个数字版的比例,算了派那种游戏了吗?

算的,还有dlc啥的

ps5去年一整年卖了多少台啊,今年目标定这么高。。。

吉姆叔叔:怎么任天堂定得我索尼定不得?

别的不说,吉姆的商业嗅觉我还信的,去年1900w都达成了,今年他敢定2500w就一定有这个底气

闲时娱乐 发表于 2023-8-9 16:39
ps5去年一整年卖了多少台啊,今年目标定这么高。。。

1900w

讲真,我觉得继母定2500万的目的是为了提早出ps6...因为ps4最高也就2000万,今年真能卖2500,后面肯定缩的多

clover293 发表于 2023-8-9 17:17
讲真,我觉得继母定2500万的目的是为了提早出ps6...因为ps4最高也就2000万,今年真能卖2500,后面肯定缩的 ...

硬件又不赚钱,为什么要提早

我没看错吧,我没记错吧
Switch 2023Q1 391W,PS5 2023Q1 330W
谁要说王国之泪没拉动装机量,是不是睁眼说瞎话了

漫漫来 发表于 2023-8-9 16:57
别的不说,吉姆的商业嗅觉我还信的,去年1900w都达成了,今年他敢定2500w就一定有这个底气 ...

确实,你看一季度已经在硬件降价了,再降肯定能卖更多

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

降价不是临时促销吗?给下半年新型号上台清库存,说的我以为永久降价了呢,而且这还是之前很多地区涨过价后的降价

SergeGlenn 发表于 2023-8-9 20:23
降价不是临时促销吗?给下半年新型号上台清库存,说的我以为永久降价了呢,而且这还是之前很多地区涨过价后 ...

主要规模搞的比较大吧,目前来看带动效果应该也不错,之前都是捆绑游戏的包才降价的,现在本体也降了

NS更多是另一条赛道,不像以前那种买A不买B的关系

最大对手阿软仿佛自砍手脚,目前来看星空再不支棱一下估计直接放弃这个世代了,现在预期能卖多一点很正常吧

24年3月期第1四半期(4-6月)の連結経常利益

■任天堂
・売上高:4,613億(同50.0%増)
・営業利益:1,854億(同82.4%増)
・常利益:2,537億(同52.2%増)

■ゲーム&ネットワークサービス
・売上高:7718億8000万円(同27.8%増)
・営業利益:491億6000万円(同6.8%減)

—— 来自 S1Fun

中介的费用,大头财务顾问费吧

真不下调吗星刃和奇贤异伴到现在都还没消息

【索尼推迟了部分第一方游戏的发售时间】根据索尼最新的财务报告显示,原定在本财年内(2024年3月31日前)推出的几款第一方PlayStation游戏被内部推迟到2024年3月之后。索尼声称,“部分第一方游戏的发行日期发生变化的影响”对其2023财年预测产生了负面影响,这代表这些游戏将在2024年中之后才能发售了。

索尼没有透露内部延期的具体游戏名称,仅表示这些变化不会对其年度收入预测产生重大影响,这样来看即将在10月20日发售的《漫威蜘蛛侠2》应该不会受到影响。

真要指望滴嘟侠自己c了吗

Sony said they have decided to stop disclosing PS+ subscriber numbers at their financial results briefings. They said they are looking at ways to continue to make PS+ grow and be more attractive.

- Last subscriber update was 47.4 million as of the end of March 2023!

They want to expand the PS+ business and promote the shift to Extra and Premium tiers by increasing the appeal of the service. They will instead start to release software sales in yen of software on platforms other than PlayStation consoles including PC ("Other Software")

感觉索尼预期ff16应该是能大幅带动销量的

那么ps5出了两年半了,有什么优秀第一方游戏推荐吗

医生狼多 发表于 2023-8-10 18:10
真不下调吗星刃和奇贤异伴到现在都还没消息

【索尼推迟了部分第一方游戏的发售时间】根据索尼最新 ...

只要Jim叔叔的GAAS的PC游戏和移动游戏发起进攻, 一切都会好起来的. 搞不好是杀戮地带吃鸡或者战神手游SLG呢

索尼是靠什么去年卖1900w的

伊迪潘宫森 发表于 2023-8-11 07:48
那么ps5出了两年半了,有什么优秀第一方游戏推荐吗

Gt7(既答)

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4