搜索
楼主: mmmrm

[PC] 很久不关心CRPG了,现在半即时CRPG的风评是怎么变那么差的?

头像被屏蔽

想想也是,目前半即时这一套的扛把子猫头鹰都去做回合制了,臣等正欲死战,陛下何故先降
不过其实我还是比较喜欢即时跟回合可以随时切的模式,不过估计做起来太麻烦了,bug也多

wlhlz 发表于 2023-8-8 19:39
想想也是,目前半即时这一套的扛把子猫头鹰都去做回合制了,臣等正欲死战,陛下何故先降
不过其实我 ...

回合制本来就比即时制容易做, 一代拥王者玩家自己都能在即时制上做个回合制mod

要是回合制在市场上反响更好, 也没什么理由继续坚持了

没玩,先表态我哪个制度都能玩。但是半即时不是同步回合吗?跟一般意义上的回合差别还是很大的吧。半即时就算玩成空格回合制,跟回合制也是两种玩法

ジュリア 发表于 2023-8-8 18:10
PF两作我最不满意就是堆怪,哪怕圣教军王国都还行,堆怪而且毫无诚意的直接扔怪给你切菜简直是低端斯金纳 ...

拥王者还好,除了最后在时间房子里之外堆怪还算克制

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半及时除非你技能最多装备8个,不然≈回合制,反正操作不过来。

半即时制如果能做成龙腾世纪起源那种可以给队友设计ai玩家只需要专注控制一个角色我觉得还挺好的
要不然不还是玩成了疯狂按空格键的回合制

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有一说一,猫头鹰那个稀烂的关卡配置我觉得半即时+回合制可以,至少杂兵战能省点时间

Bg3这种精心设计的遭遇战还是回合制合适

头像被屏蔽

回合制和半即时制都是特定时代的产物,建议跟我一起支持完全即时制

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-8-8 18:41
博德遗老是真的很恶心的生物,他们从来不希望DND有发展或者希望博德之门有新作,只觉得通过BG1、2来 ...

问题是有辐射的例子在前 战斗系统可以改 但不是套个神界的系统魔改
起码我现在的感觉就是在玩神界3:博德之门

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Dublin 发表于 2023-8-8 20:51
回合制和半即时制都是特定时代的产物,建议跟我一起支持完全即时制

这怕是脑后插管时代的产物

RTWP,应该是进化太少了
手感比RTS差的问题一直没有解决
以我的经验,其实是招数前摇太长+CD显示的不好
但是CRPG法术这个前摇也不可能做成RTS那样
另外多人多技能操作,RTS也搞不定,最火的早就是MOBA了

博德贴吧都没啥人了,TROW几天没个游戏帖子,还博德遗老呢

关二爷 发表于 2023-8-8 22:02
博德贴吧都没啥人了,TROW几天没个游戏帖子,还博德遗老呢

都去博德3吧和nga了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有被弱智到,一上班为什么要让我看到这样的帖子

头像被屏蔽

Viteeee 发表于 2023-8-9 09:30
讲道理RTWP在现代确实有点跟不上时代了,哪怕是这方面做得最好的柱子2也是对系统做了大量现代化改造(定制A ...

毕竟操作难度都在升级的时候了,你就说新手看见正义生气的升级界面怕不怕吧

warboss 发表于 2023-8-8 15:18
我建议他不要瞎建议
DND脱离了回合制还能有那味吗?博德之门前两部被诟病最多的不就是半即时制? ...

他要是做成灰鹰那样的也行啊

CMANMKII 发表于 2023-8-9 10:31
现在的回合制应该能同步回合,而不是一个行动再到下一个吧。

bg3里没法搞,场地变数太多了,也不可能彻底换掉战斗规则

灰鹰那系统当年应该是最像是trpg的游戏,可惜烂掉了,后续bug靠玩家修到现在还有些问题,虽然能玩了。

nukacolamania 发表于 2023-8-8 18:31
可我就是喜欢暂停下指令的玩法,甚至觉得任何单机类即时战略游戏都最好加一个暂停指令功能,任何单机FPS游 ...

那我诚挚地向你推荐超魔法大战

kuputaer 发表于 2023-8-8 21:38
问题是有辐射的例子在前 战斗系统可以改 但不是套个神界的系统魔改
起码我现在的感觉就是在玩神界3:博德 ...

那我猜测你并没有接触过5e跑团规则。我玩过神原2,也在跑5e规则,我可以负责任的说目前拉瑞安是在5e规则下加了些神原2的设计,而不是在神原2的设计上加了dnd规则,因为它的底层规则是5e的那套(尤其是附赠和反应动作,以及优势劣势那一套判定规则)。
博德之门本就脱胎于dnd 规则,1代和2代是匹配当时的dnd 2e的,现在dnd的规则是5e,那么博得3匹配5e规则我觉得没问题。

头像被屏蔽

那几个DND网游都是即时制啊,结果都死了

napaleon4 发表于 2023-8-9 11:31
半即时,我虽然会玩,但我到现在还不明白,这到底是为了追求即时,还是不即时,说是即时,尼玛能暂停做一百 ...

追求的就是开战前做一套广播体操BUFF然后在怪海中A过去,某游戏的核心玩法

而且别搞得博德之门遗老漫天遍野一样,博德之门吧完全可以正常讨论博得3,全是两个傻子带着一群小号发癫

有没有可能特定时代的产物就是最优解,而直觉上觉得应该做成这样的反而是不行

暗之谋者 发表于 2023-8-9 11:20
那我诚挚地向你推荐超魔法大战

谢推荐,希望有朝一日能上steam

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

半即时,我虽然会玩,但我到现在还不明白,这到底是为了追求即时,还是不即时,说是即时,尼玛能暂停做一百 ...

可以在微操时去掉时间压力

比如国家的崛起作为rts就有暂停下指令功能,大部分人可能都用不上,但是对我而言就可以完成比纯即时制更好的微操

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

没有吧,一般这种游戏的施法时间之类还是按规则走的,暂停并不是子弹时间,暂停期间下的指令通常都要时间重新流动后才开始读条。一百个动作也是一百个人分别在做。

关二爷 发表于 2023-8-8 22:01
RTWP,应该是进化太少了
手感比RTS差的问题一直没有解决
以我的经验,其实是招数前摇太长+CD显示的不好

有是有,比如玩过可回溯即时制的CPRG,交战过程如果不满意,可以暂停然后1秒1秒倒带/快进。
同步回合制的游戏也不是没有。

只是跟DND规则兼容性不好。

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-8 20:09
半即时制如果能做成龙腾世纪起源那种可以给队友设计ai玩家只需要专注控制一个角色我觉得还挺好的
要不然不 ...

DAO那个AI...反正中高难度我还是走常公的路线才打过去的

yanghuangu 发表于 2023-8-8 17:47
铁血联盟3也有卷土重来的粉来喷为什么不是半即时的

讲道理老粉都是3040的人了,哪还有精力玩半即时 ...

铁血联盟不一样啊,那个啥未进战斗的时候希望能即时,节约时间

—— 来自 HUAWEI NCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

玩正义生气难一点的战斗我都是开回合制的
即时制相当于要同时思考六个人的操作,非常容易忘记某某角色有某个技能(尤其是dnd游戏本身法术就非常非常多),回合制能专注一个角色就舒服很多。有的战斗即时制怎么都打不过换成回合制一次就过了。
当然遇上大量杂兵战还是即时制更舒服,拉瑞安选择把战斗做的少而精也是个不错的选择,像正义生气走几步就一场遭遇战开回合制太折磨了

我一直希望CRPG做成传统roguelike那种同步回合制,又流畅又有深度,缺点是队友比较难操控(如果想手操队友最多只能控两个)

发条之心 发表于 2023-8-9 15:52
我一直希望CRPG做成传统roguelike那种同步回合制,又流畅又有深度,缺点是队友比较难操控(如果想手操队友 ...

RTWP的本质不就是同步回合吗,除开先攻问题,所有敌我每个人各自转各自的6s轮,每个战斗单元都是同步的,空格暂停说白了只是方便玩家下指令而已

半即时制追求精确操作到极致那就是可暂停的rts,但实际放rpg里大都只是个自动半自动的快速战斗而已