搜索
楼主: mmmrm

[PC] 很久不关心CRPG了,现在半即时CRPG的风评是怎么变那么差的?

另外实际上半即时比起回合还是有相当本质的区别。主要是回合制对现实的“时分复用”模拟不太可能把每个 时间帧 切得过于细碎,每个人的回合中给的行动点不能太少,否则会非常烦人,于是很难像半即时那样做出多人齐头并进,同时行动这类,而是一个一个人突然跃出。没有参与过BG,神原的吵架,不知道其中恩怨,只是想说半即时with暂停自身也是一个valid的独立玩法,而不是不得已的替代之类。

YWNS 发表于 2023-8-8 16:23
因为有一种脱裤子放P的感觉

实际上半即时比起回合还是有相当本质的区别。主要是回合制对现实的“时分复用”模拟不太可能把每个 时间帧 切得过于细碎,每个人的回合中给的行动点不能太少,否则会非常烦人,于是很难像半即时那样做出多人齐头并进,同时行动这类,而是一个一个人突然跃出。没有参与过BG,神原的吵架,不知道其中恩怨,只是想说半即时with暂停自身也是一个valid的独立玩法,而不是不得已的替代之类。

RTWP基本可以说是生软无限引擎带起来的风潮,虽然在这之前也有RTWP的RPG比如darklands之类的,不过主流还是回合制,辐射不也是回合制嘛
三年前博德3EA刚出的时候,NGA的讨论楼可以说是暴典无数,比如RTWP的支持者和回合制的支持者都认为自己喜欢的系统更先进,对方喜欢的系统早已落伍;
而说到动情时甚至不惮把不符合自己对CRPG的理解的经典游戏开除,场面十分搞笑

头像被屏蔽

说真的,我几次尝试博得1、2两代朝圣,最后阻止我玩下去都是那个蛋疼的半即时制,说真的我觉得远不如回合制方便。

槐聚 发表于 2023-8-8 16:03
我想了想,我能想到的经典CRPG,不管是不是DND,好像还很没有纯回合制的,都是这类伪即时制

什么无冬, ...

灰鹰啊

当然灰鹰可能确实算不上什么经典crpg 但它能五尺快步!

拉孝子不许你说他爹坏话是这样的

我觉得最玄幻的是现在在做CRPG就那几家,拉瑞安现在都没啥同档次的同行了,你们硬要把生软死者复生拉起来对打。

2023年果然是遗老战斗年。
本来以为三年前该吵的都吵完了,结果BG3这一周不到又打的头破血流。
(而且画风和隔壁装甲核心也没啥区别,太唏嘘了)

反正我一个RPG爱好者买了神界原罪1、2都觉得不好玩,原罪3我是不会买了

槐聚 发表于 2023-8-8 16:03
我想了想,我能想到的经典CRPG,不管是不是DND,好像还很没有纯回合制的,都是这类伪即时制

什么无冬, ...

老辐射典型的ap回合制,类似还有奥秘,还有神界原罪两作,哪来的即时

讲真经典的dnd crpg只有博德无冬异域,无冬是mod火(至今还是火),异域是剧情有人吹的多战斗被人骂,博德才是系统上被人吹的最多的,什么高难mod啊,法术攻防啊,几个防护魔法的优先级啊,去一个trpg论坛能看见一堆
其他的冰风谷玩的人就少多了,灰鹰被人吹是战斗最好的dnd游戏但是玩的人更少

ralfli 发表于 2023-8-8 16:22
还真不太了解这游戏,但好像和奥秘也不太一样。
奥秘选择回合制也是需要敌方攻击到你的瞬间开始算起,之 ...

奥秘的切换最大用途是解决战斗卡死bug

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HATENA 发表于 2023-8-8 16:18
遗老倒没看见多少,二字玩家声势浩大拳打bg12,脚踩pf柱子da倒是看着吓人 ...

不是很懂 为什么bg12 pf 柱子 da能放在一起说

我的意思是

柱子2他配吗?我不信神原小鬼还能玩过柱子2,骗谁呢

ybfelix 发表于 2023-8-8 16:31
另外实际上半即时比起回合还是有相当本质的区别。主要是回合制对现实的“时分复用”模拟不太可能把每个 时 ...

我一路玩到ToB半即时开始越来越难绷,很多技能要卡回合开始导致变成了操作游戏,至于同时行动问题我只能说拉瑞安懒狗没有出跳过敌人回合的功能
这系统在soa还算能玩,在tob就暴露出高强度战斗下的无力以及高级法术设计的窘境
如果别的游戏带这个我还能接受,dnd5e改成这样是绝对要抗议的

遗老倒没看见多少,二字玩家声势浩大拳打bg12,脚踩pf柱子da倒是看着吓人 ...

那公布时你是真不看贴吧,我聊过最有意思的就是一个吧友说博得3游戏内书里没几个字,1,2书本内容多,然后我直接把1,2那少的可怜文本丢上来才找台阶下,光博得3第一章书籍文本估计就比2多,平均字数也多得多虽然老吧这帮人战斗力强悍到已经成功把新人逼到新吧里来,这个我最近才知道

洛亚替身 发表于 2023-8-8 17:14
那公布时你是真不看贴吧,我聊过最有意思的就是一个吧友说博得3游戏内书里没几个字,1,2书本内容多,然 ...

开局图书馆带来的错觉,我后面一路搜刮都没几本新书

半即时操作很麻烦,我也偏向于回合制,但是我正义之怒还是用半即时打通关了,龙腾世纪起源倒是玩不下去

书籍建议还是看老滚吧,起码能翻两页。

无所谓,我反正不玩半即时制

头像被屏蔽

boxloli 发表于 2023-8-8 17:20
无冬火不是因为联机+bd好玩+玩家脚本丰富么

bd好玩所以扩展mod多(当年我玩的时候都要装prc) ,联机有自定义战役,玩家脚本也算mod(

铁血联盟3也有卷土重来的粉来喷为什么不是半即时的

讲道理老粉都是3040的人了,哪还有精力玩半即时,以前玩博德2还有考虑防魔破魔一场战斗下来要按几次空格啊

原罪2是有一批粉圈的,虽然不理解哪来的。

就那种你说原罪2不行就要跳脚的。我寻思原罪2那双甲和装备系统放crpg里都是倒数数得上名次的傻逼设计了哪那么多人喜欢啊

何况论writing原罪2也算是crpg里的下等马了。

—— 来自 S1Fun

没看到多少?那么为什么贴吧讨论博德三全都在博德之门三吧而不是博德之门吧

原批跟遗老都是傻逼,至于哪边更傻逼,两坨屎何必还要分个高下

这么说吧,所有半即时制的crpg我都是玩简单难度的

手滑点到回复不好意思

经典清算,bg3要是现在口碑不行开麦的就是遗老了, 这楼里不就有只不过现在逆风不敢大声说话

作为亲眼见过原神2玩家原封不动说过接近名台词原句
“感觉不如神原。。。。故事”
的见证者,我觉得喜爱原神2的小玩家说出什么都很正常

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-8 16:00
正义之怒不就可以嘛

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

PF两作我最不满意就是堆怪,哪怕圣教军王国都还行,堆怪而且毫无诚意的直接扔怪给你切菜简直是低端斯金纳箱玩法

头像被屏蔽

可我就是喜欢暂停下指令的玩法,甚至觉得任何单机类即时战略游戏都最好加一个暂停指令功能,任何单机FPS游戏都最好加一个子弹时间功能

不过这年头也没什么可上网跟人建议的,直接掏钱投票就完了。

这回合半即时之争就像梅罗撕逼,拉瑞安现在顺风风头正劲,遗老自然溃不成军,要是拉瑞安做的博德三不行了,看遗老还不手撕拉孝子,至于这俩哪个比较好,我看粉丝未必真的有多在乎,单纯只是要自己支持的把对面踩在脚下就行

这楼和月底发售的某游戏专楼完全一个味

Kazepollar 发表于 2023-8-8 15:18
nga这几天言论太多了,经典“原罪2的双甲那么好的系统怎么没了”

这也太逆天了,这玩意不是败笔吗,强迫玩家组队成纯物理或魔法

博德遗老是真的很恶心的生物,他们从来不希望DND有发展或者希望博德之门有新作,只觉得通过BG1、2来在自己的阴湿圈子里沾沾自喜和装逼。

半即时制习惯了也还行,哐哐打,看情况放技能有点以前玩war3微操的感觉 但也是建立在柱子2怪物是真的多,有时候懒得操作的情况

还是更倾向于好好设计了战斗,回合制仔细玩的类型。不过半即时制玩那种成吨召唤物的套路比较轻松233 看到博德3一些丧尸围城的套路感觉操作起来有点费劲

反正我作为trpg玩家只接受回合制

那你是没见过bg3还没出来前nga芳草天和贴吧天涯两个即时制信徒高强度爆典的持久性和战斗力了

头像被屏蔽

头像被屏蔽