搜索
楼主: q740043324

[PC] 博德之门3 关于自由度的提现

从蜘蛛洞开羽落往下跳居然可以进新地图,虽然别的大世界沙盒有见过,可还是让我内心直呼卧槽

cnwind042 发表于 2023-8-7 15:27
从蜘蛛洞开羽落往下跳居然可以进新地图,虽然别的大世界沙盒有见过,可还是让我内心直呼卧槽 ...

别的地方也有路下去,感觉和神界2欢乐堡换了个个,一个是想办法出去,一个是想办法进去

红魔馆的糖 发表于 2023-8-7 15:29
别的地方也有路下去,感觉和神界2欢乐堡换了个个,一个是想办法出去,一个是想办法进去 ...

其实就是自由度体现在各种不走寻常路上面了

ronac 发表于 2023-8-7 15:18
话说那蜘蛛母女俩属于中立动物,开门进去用动物交谈嘴炮可以让她们不吃你或者直接去吃哥布林
蜘蛛妈:自 ...

我掉下去之后嘴炮说我中毒了,蜘蛛就不吃我,但是后面我把门打开之后突然就敌对了,没看懂这个操作

地精营地进了神殿,杀完首领出来,面对漫天的地精我迫不得已用了食人魔号角,大概是因为食人魔杀了枭熊宝宝,我就破誓了……

神殿里有很多可利用的点,蜘蛛,会坍塌的神像,这两个我用到了。往里走还有一大堆油桶什么的,理论上可以拿出来开战前摆好,炸tmd。

本来只想烧一下boss, 谁知道把木桥烧烂了, boss满血不见了

Yeelolo 发表于 2023-8-7 15:39
我掉下去之后嘴炮说我中毒了,蜘蛛就不吃我,但是后面我把门打开之后突然就敌对了,没看懂这个操作[f:093 ...

那里一开始不是有两个哥布林欺负一个1血老实人么
你救老实人的时候如果把哥布林扔下去蜘蛛就会敌对,而且不会打哥布林,估计是默认算作至上真神阵营
不过你可以用神技次级幻影把俩哥布林引去旁边小黑屋杀掉,救到人的同时蜘蛛也不会敌对,回头再从外面开门进去就没问题了
我在这地方还试出来一个bug
正常哥布林战士是把人推下坑,调查完次级幻影后他会站回原来位置继续原来动作;结果那次复位之后人物朝向变了,于是它一边推尸体一边走路跟小孩踢易拉罐一样

ronac 发表于 2023-8-7 15:50
那里一开始不是有两个哥布林欺负一个1血老实人么
你救老实人的时候如果把哥布林扔下去蜘蛛就会敌对,而且 ...

原来那个人还能救啊,那人是干啥的有后续任务么

Yeelolo 发表于 2023-8-7 16:02
原来那个人还能救啊,那人是干啥的有后续任务么

会给平民英雄出身的角色(威尔)一个激励点
目前没看见有后续

头像被屏蔽

Lisylfn 发表于 2023-8-7 15:42
本来只想烧一下boss, 谁知道把木桥烧烂了, boss满血不见了

地形杀毁誉参半,毛经验好评,导致没法摸尸bad
EA和正式版的幽暗地域眼魔战折磨人就是因为低等级去要利用地形杀,动不动就得读档
最离谱一次:一个魔能爆打飞眼魔——眼魔飞出去撞到下面的卓尔领队——卓尔领队没过检定被击飞掉进洞
跟打台球一样

千千千千鸟 发表于 2023-8-7 13:33
矮人一个治疗药水丢地上他就活了,相对而言死者苏生卷轴价格也太高了完全舍不得 ...

我记得好像用了治疗还是啥的,没效果,我就砍死然后用影心自带的死者交谈了,这玩意短休一下就好了。
后面在病村捡到个可以无限使用死者交谈的项链后,简直可以放开了杀,什么任务做完都可以杀了问一下,看有什么遗漏和隐藏设定。
不过其实可以看出来这玩意做的有点敷衍,比如对德鲁伊林地的卡哈用好像就问不出来啥。
有次好奇把队友砍死了发现居然无法对入队的队友使用,只好重开一个档暗杀之,结果问出来的东西也没啥有用的。

游戏的确好玩 但是你们说的这些..其实玩过原罪2的..基本都有 这也是为啥拉瑞安的游戏都特别好玩

ronac 发表于 2023-08-07 16:05:47
会给平民英雄出身的角色(威尔)一个激励点
目前没看见有后续
这人怎么救啊我一靠近他就被踢下去了,根本来不及反应

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

風舞雪 发表于 2023-8-7 22:38
游戏的确好玩 但是你们说的这些..其实玩过原罪2的..基本都有 这也是为啥拉瑞安的游戏都特别好玩 ...

原罪2没这么多魔法互动吧,死者交谈就不说了,气化变大缩小法师之手这些都没

廖化 发表于 2023-8-7 23:07
这人怎么救啊我一靠近他就被踢下去了,根本来不及反应

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

那俩哥布林吃戏法次级幻影,效果等同于杀手47的扔硬币
把他俩引远了就有时间空间操作了

头像被屏蔽

Viteeee 发表于 2023-8-8 10:27
虽然才玩到第二章,但BG3起码前期堆料可比DOS2猛多了,好多用一般RPG视角看起来应该是“失败路线”或者直 ...

勾起我原罪2主城的痛苦回忆,感觉草草结束

Viteeee 发表于 2023-8-8 10:27
虽然才玩到第二章,但BG3起码前期堆料可比DOS2猛多了,好多用一般RPG视角看起来应该是“失败路线”或者直 ...

这玩意ea都ea了三年,而且以ea版的完成度来说ea就开发了三年的说法是可信的,实际6年开发时间对一个游戏来说已经是极限了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

诗人表演乐器吸引NPC,其他队友干偷偷摸摸或一发火球把围观的NPC全杀了

Viteeee 发表于 2023-8-8 11:22
NICE,虽然我因为第一章漏掉太多东西已经准备重打了,妈的

第三张城里体量实际上和阿克斯城半斤八两,主线加队友和几个大支线的收尾,而且很多大支线分支和队友剧情是同一个任务里面解决的,单轮数量其实没比阿克斯城多,主要优点还是主线和支线之间强关联,并且有类似于塞西尔那样的查案环节

ronac 发表于 2023-8-7 08:59
被次级幻影引进小黑屋的哥布林意识到有四个冒险者直勾勾盯着他
被背后一刀砍成残废的哥布林想要和犯人依法 ...

最后一个是什么意思(

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-8-7 08:42
你看到了一个boss,旁边有个房子。你派盗贼潜入了房子,里面有日记,你看到日记里他很爱小猫和妈妈,然后接 ...

这里哥布林首领的日记搞得我破防了,自身经历导致代入感完全在boss身上

曼陀罗肥 发表于 2023-8-7 11:33
剧情自由度从神界原罪2一脉相承,可以算是做的最好的一批。
首先杀队友老传统了,看哪个队友不爽,没入队可 ...

看得出你是真混邪,有考虑二周目玩邪念么(

xnlyt 发表于 2023-8-8 12:53
看得出你是真混邪,有考虑二周目玩邪念么(

我发誓我只是个乐子人
阵营是什么纯看游戏有多少空间让我整蛊

第五秋 发表于 2023-8-8 12:35
最后一个是什么意思(

我把明萨拉杀了,尸体给cos初代艾尔登之王的徒手蛮子背着,当临时武器用小哥布林真魂者的也留着呢
娱乐起来还是挺有意思的
打击技!(疾风连击)投技!(即兴攻击&狂野投掷)紫电掌!(充电手套)炎拳!(自燃火伤鞋)毒手!(中毒状态50%免费狂暴饰品)

野炊速通第一个拿盾的小猪谢谢楼主啊

鬼婆任务线,人类形态时可以用睡眠术偷完东西一发眠斩、开战前把鬼婆身上的隐身药水买了/偷了,开战后她就不会隐身、地下室带面具不会被面具人敌对,可以给自己套个防护善恶防止被控制、鬼婆变梅琳娜之后右键调查可以看出真梅琳娜和假梅琳娜的属性不同,而且真梅琳娜建模有孕肚,假的没有,或者鬼婆放火的时候扔一瓶水给梅琳娜,之后真梅琳娜身上有潮湿状态。可以说是细节拉满了

kuglv 发表于 2023-8-8 14:34
鬼婆任务线,人类形态时可以用睡眠术偷完东西一发眠斩、开战前把鬼婆身上的隐身药水买了/偷了,开战后她就 ...

为啥我打鬼婆时候直接面对鬼婆分身成4个一人塞我一个人类定身术,要不是盖尔检定过了直接团灭了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

yyccq 发表于 2023-8-7 08:15
有当年玩辐射2,潜行偷窃然后往对方兜里塞一个定时炸弹炸死boss的味道了。 ...

辐射2 过量超级治疗针 才是王道,完全不会红的

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-8 15:40
为啥我打鬼婆时候直接面对鬼婆分身成4个一人塞我一个人类定身术,要不是盖尔检定过了直接团灭了

...

可以先手沉默,没沉默住分身出来的话一人来一发奥术飞弹就没了,不过最好还是能有一个人过豁免

系统自由度很高所以完成任务的手段很多,但是剧情自由度并不高,能影响的都是些细枝末节的东西

ronac 发表于 2023-8-8 13:39
我把明萨拉杀了,尸体给cos初代艾尔登之王的徒手蛮子背着,当临时武器用小哥布林真魂者的也留着呢
...

尸体怎么装起来啊,有什么用处吗?

CCCTHUN 发表于 2023-8-8 16:56
系统自由度很高所以完成任务的手段很多,但是剧情自由度并不高,能影响的都是些细枝末节的东西 ...

剧情自由度无解,而且我考虑过如果真的有强大的ai当dm现生成剧本和演出,那游戏反而会变得索然无味,就像ai画的色图十分的精致,但就是让人没兴致。

normalli 发表于 2023-8-8 17:09
剧情自由度无解,而且我考虑过如果真的有强大的ai当dm现生成剧本和演出,那游戏反而会变得索然无味,就像 ...

AI Dungeon没玩过吗,问题就是ai没有记忆力,也不遵守dnd规则,要你自己手动设置一些记忆点。
不过作为口胡模拟器还是很有意思的,经常瞬间神展开