搜索

[电影] 巨齿鲨真好看啊巨大怪兽爱好者真是一本满足

胆子比较小,看坛友说的有jump scare所以是最后一排,远离银幕和音响所以感受良好,没有被吓到。

开场就是大鱼吃大咕咕鸡,太爽了,恨不得远古时代的镜头多给一点,并不想看沙雕人类
很标准的好莱坞怪物吃人惊悚片,IMAX激光影厅看特效很爽很舒服,海底也不黑,画面很高清
吴京和他养的鲨鲨的关系真的好容易让人联想到侏罗纪世界里星爵的BLUE女儿,不过鲨鲨更硕大而且智商不高这样

总觉得导演是把吴京女儿那条鲨鲨朝着虎鲸那个方向拍去了,胖滚滚的,还会认人,真可爱啊

开场前放了两个IMAX专属预告片,一个是奥本海默,哦,大银幕看核爆果然爽,精华都在预告里了是吧
还有 一个是沙丘2 如果不是预告片最后的飞机会怀疑是野人作战的故事的程度,感觉比那个电视剧《基地》更离谱更复古啊
不过沙丘2是IMAX全画幅,预告片也是IMAX全画幅

放这两个预告片之前之后都有观众鼓掌

最后放完电影字幕的时候也有观众鼓掌(没有彩蛋,字幕很长大概九分钟左右,等到最后看了这么多字幕没彩蛋都有人鼓掌!)

果然首映当天影迷素质比较高?

👀

头像被屏蔽

qsjs 发表于 2023-8-5 01:08
巨大怪兽爱好者真的能一本满足吗,大章鱼戏份和表现力比标杆级别的当年加勒比海盗2那只差多啊,章鱼巨齿鲨 ...

KVG之后就没什么像样的巨物片好吧
这都等了2年了

我这里怪兽片排名第一还是金刚骷髅岛,怪兽之王我要黑一辈子,导致KVG看着也感觉没啥大意思

angelooo 发表于 2023-8-5 01:13
我这里怪兽片排名第一还是金刚骷髅岛,怪兽之王我要黑一辈子,导致KVG看着也感觉没啥大意思 ...

啊,我超级喜欢基多拉的,看KVG里凯文上身机械哥斯拉还挺高兴的)

头像被屏蔽

sadakawa 发表于 2023-8-5 01:18
啊,我超级喜欢基多拉的,看KVG里凯文上身机械哥斯拉还挺高兴的)

基多拉没问题,三个头三种性格也很搞笑,我黑的是这片当年用一个牛逼无比的预告片把我骗去看结果到最后大战了那个恶心环保女主的伐木累剧情狂刷存在感,这片甚至刷低了我对11从怪奇物语那里赢来的好感

qsjs 发表于 2023-8-5 01:20
不提巨大怪兽PK,我自己比较纠结的一点是这巨齿鲨水中横冲直撞氮气加速的表现力,结果建模是姥鲨那样的大 ...

我胖胖的比较容易卖萌
你看G总也是胖胖的在海里游的很快的深海动物

angelooo 发表于 2023-8-5 01:24
基多拉没问题,三个头三种性格也很搞笑,我黑的是这片当年用一个牛逼无比的预告片把我骗去看结果到最后大 ...

那总比侏罗纪世界3强,冲着沧老师和霸王龙奶奶去的,结果神TM主线任务是灭蝗虫,而且**人类改造这种蝗虫只是为了卖转基因粮食的种子消灭竞争对手???这到底是巨蝗成灾还是恐龙片啊喂

sadakawa 发表于 2023-8-5 01:31
那总比侏罗纪世界3强,冲着沧老师和霸王龙奶奶去的,结果神TM主线任务是灭蝗虫,而且**人类改造这种蝗虫 ...

我觉得2已经够烂了,3我直接一个地铁老人手机……

angelooo 发表于 2023-8-5 01:24
基多拉没问题,三个头三种性格也很搞笑,我黑的是这片当年用一个牛逼无比的预告片把我骗去看结果到最后大 ...

我直接脑内ban掉傻逼人类剧情
剩下的怪兽战斗部分还是不错的

qsjs 发表于 2023-8-5 01:20
不提巨大怪兽PK,我自己比较纠结的一点是这巨齿鲨水中横冲直撞氮气加速的表现力,结果建模是姥鲨那样的大 ...

之前在贴吧看的巨齿鲨最新的还原就是大头粗壮身躯

我看豆瓣很多人说文戏太多?

88ace88 发表于 2023-8-5 13:48
我看豆瓣很多人说文戏太多?

吴师傅戏份越往后越少,他打戏也很少,前面的文戏确实无聊,没啥意义,反派low穿地心,小女孩也不是那种讨喜的性格

没第一部大长腿好看

—— 来自 meizu 17 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看别人玩游戏 发表于 2023-8-5 14:01
吴师傅戏份越往后越少,他打戏也很少,前面的文戏确实无聊,没啥意义,反派low穿地心,小女孩也不是那种 ...

没有吧,最后那段 吴京一个陆上 郭达水面 戏份差不多啊 ,打戏少的真的

qappip 发表于 2023-8-5 14:28
没有吧,最后那段 吴京一个陆上 郭达水面 戏份差不多啊 ,打戏少的真的

吴京就前半段戏份多,后面都是搞笑担当了,存在感跟黑叔叔半斤八两,战斗力不如黑叔叔

头像被屏蔽

看别人玩游戏 发表于 2023-08-05 14:33:48
吴京就前半段戏份多,后面都是搞笑担当了,存在感跟黑叔叔半斤八两,战斗力不如黑叔叔 ...
战斗力不如是没问题,他演就是个私企老板,看他拿铲子打蜥蜴就知道了,完全没练过, 不过剧里发挥作用薄纱倪哥。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这个科教片级别的复古特效真的可以一本满足吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

到了一半度假岛屿出来才看出来原来是鲨鱼电影

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说起来会不会有人把那个最近很火的萨卡班甲鱼做成怪兽片,就……远处一个庞大黑影压过来然后露出一张弱智一样的脸23333

周五看完了,无脑**,大屏幕上随便看看的确还行。
就是到最后我都没搞明白,那些小恐龙是哪里来的。

Israfil 发表于 2023-8-6 14:26
周五看完了,无脑**,大屏幕上随便看看的确还行。
就是到最后我都没搞明白,那些小恐龙是哪里来的。 ...

那些大蜥蜴也是从海底游上来的,在七千多米深的海底存活了几千万年
这个世界观的设定就是,温跃层以下是怪兽的奇幻世界,不要视为现实中的海底

大章鱼的戏还是太少了,需要更多的触手和黏液!

看完印象最深的的镜头,一群人朝岸边跑去,然后最靠近镜头的一位大波女胸前颠来颠去

我看的时候都不自觉“哦呦哦呦”(

本真的不信烂番茄对这片的评分,看完后自我评价居然也差不多,基本可以判定为烂片,31块钱都亏了,
前面1小时非常无聊,后面上岸好了一点点,鲨鱼没啥威胁感,戏份也不多,本来想看鲨鱼和章鱼打斗,但镜头一转,章鱼就被鲨鱼干掉了,两条鲨鱼也没什么战斗力,一个炸弹一条刀片就干掉,非常没意思,还有小女孩角色非常多余,删了更好,

桧山修之 发表于 2023-8-6 16:21
本真的不信烂番茄对这片的评分,看完后自我评价居然也差不多,基本可以判定为烂片,31块钱都亏了,
前面1 ...

这种怪物片给配个萝莉感觉是标配了
你看KVG里的小11
还有侏罗纪世界里的克隆女儿

头像被屏蔽

桧山修之 发表于 2023-8-6 16:21
前面1 ...

被炸弹干掉那头巨齿鲨其实勉强说得通,它被炸死下沉时有个镜头,能看到它身上很多新鲜的章鱼吸盘印子,大约是和章鱼大战过后筋疲力尽,才被人类的普通一击给捡漏补刀炸死了。后来吴京养的海奇小姐会冲过来咬章鱼,可能不仅是要救老爹,还要为被章鱼打了的孩子他爹(大概)出口气吧。

我本来以为吴师傅会穿着钢铁侠动力甲打爆巨齿鲨的狗头,并没有,非常遗憾

头像被屏蔽

李冰冰和赵文瑄居然直接便当掉了
不过上集继承下来的阿三总监和黑人加了不少傻乐戏份还挺有意思的
除了熊孩子之外都看得挺开心

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

除了熊青春期,其他都还蛮好看的,有几个镜头有被吓到,我这场小朋友有点多,小朋友被吓到时有叫,但结束后都很兴奋;节奏还可以,就是郭达,为什么巨齿鲨老是盯着他?反派也挺合理,被郭达害得没了兄弟工作恋人,感觉和反派情人感情还挺深的,老子不要钱就要你死