搜索
楼主: ParadiseMartyr

[PS4/5] 炮打FF16——我的一张大字报

这SB游戏玩过之后我一个多月都没打开PS5了

—— 来自 S1Fun

有没有比为了16买PS5更**的?

我觉得有,比如我不仅冲着16买PS5,还脑子中风害怕16掀起热潮导致PS5涨价,赶在了年初PS5降价前3800高位入手

评分

iceplatinum + 1 心理平衡多了
maoyou + 1 ,,,
Slyvan + 1 不哭

另外光盘二手现在什么价我也没看,只记得上月中自己通关时看过还能500,没有马上卖掉而是借给群友也尝尝,无他,亏一百几十块换多两个人陪着一起骂娘,也好

讲真,现在看ff15顺眼不少

金会免里是不是有10和12,什么水平值不值得玩一玩

从来没玩过让人如此没有探索欲的rpg,首先没有常态小地图就对扫图强迫症很不友好,更别提一路的2G2G更是让人怀疑人生没有好看的风景,没有有意思的场景互动,路上的鹭鸟走过去都不会惊飞,确实是死掉的世界了,我和外星人互相理解
以及第一次在岔道尽头看到发蓝光的遗迹箱子,感觉不是饰品也该是个大药,踢开魔兽的牙x15……

邬德强 发表于 2023-8-5 09:00

我觉得有,比如我不仅冲着16买PS5,还脑子中风害怕16掀起热潮导致PS5涨价, ...

哈哈 我也是,然后看了评价后果断没买16,天天开ps5填4游戏的坑

头像被屏蔽

游民ip8 发表于 2023-8-4 16:16
我先套个盾在这儿,护着这游戏的基本都是索索和不明生物,真SE粉和FF粉没有不喷爆这游戏的,只有某个群体不 ...

护着这游戏的人我看它们来来回回念得最多的经也就是个“演出牛逼”了,我寻思这游戏不也就这一个点勉强能吹一下了么

我看论坛有人在讨论最后的神迹,八成和我一样玩完16意难平,把12和最后的神迹再玩一遍

ghostinnet 发表于 2023-8-4 18:21
什么,比xb3还烂? 在我心中xb3已经是很烂了,这里居然是完美,那这ff16得有多烂.... ...

别的不说,XB3好歹有队友妹子可以让你换着操控跑图战斗,FF16你全程就只能操纵苦逼脸男主一个人跑完全部流程(序章里可以操作弟弟大概不到2分钟),所谓的“女主”连个角色属性面板啥的都没有,平时跟屁股后面跑几步都容易忘了她的存在,也就是打怪时候偶尔飘来几个冰锥才能让人想起来这还有个队友呢,狗子存在感都比她多,人家好歹还有个面板和战斗指令键

回去石榴的专楼再看看那批“不会翻车的”“最ff的ff”那些人喷人之前可来劲了,怎么游戏发售了人都不见了

FF12天下第一

头像被屏蔽

相比之下隔壁小公司的遗迹2,发售前在泥潭毫无存在感,也就我发的相关帖最多。然后等发售了好评如潮没几天就百万。

感谢各位坛友阻止了我为了FF16买PS5

当初为了FF13买PS3的惨剧历历在目

邬德强 发表于 2023-8-5 09:00

我觉得有,比如我不仅冲着16买PS5,还脑子中风害怕16掀起热潮导致PS5涨价, ...

还有更傻逼的如我,1年前买的就他么因为14相信了吉田买了机器一直吃灰就为了16,结果看完论坛连第一章打完的耐心都没了。

祸猫 发表于 2023-8-5 09:15

10很好,就是太老了点不开金手指我都玩不下去

你也是鸟啊   我长按x杀死制作组的妈   hahahahahahaahahahahahaha笑死

不过话说回来,我通关ff16后电子游戏ed已经1个月了,只能等ac6来拯救我,这样看来16真是罪大恶极,看完主楼真的十分解气。

618换了新电脑就是准备玩FF16和星空的,结果emmm,希望星空没事

猫将军 发表于 2023-8-5 11:23
回去石榴的专楼再看看那批“不会翻车的”“最ff的ff”那些人喷人之前可来劲了,怎么游戏发售了人都 ...

专楼里小红帽6月之后就不回贴了,真的可惜

10故事好,12玩法好

都值得

所以真正受害者就是楼主这样的老实人,
云吹子贷款goty,四处碰瓷,长眼睛的看不下去开喷,热度一高吸引了太多路人,
然后你们都中招了,下单了,被骗了,懊恼了。
在nga和a9嘴巴还被封住,被骗了还发不出声音,再被扣个云玩家的帽子,再来个爱玩玩不玩滚,
里外不亏立体营销白嫖到底,饭圈一分钱没花搞了你的钱还站了舆论高点,服吗?

yichen 发表于 2023-8-5 14:54
所以真正受害者就是楼主这样的老实人,
云吹子贷款goty,四处碰瓷,长眼睛的看不下去开喷,热度一 ...

我是玩了demo被骗了,哇,谜团好多好酷好吸引人,战斗也还可以。
结果本体希德死了之后整个游戏剧情质量断崖式下降,后面那些个剧情简直是在侮辱抱有期待的我。他妈的前面给的引子是什么样,后面收得他妈的垃圾的不行。
希德没死前就已经很拉了,莫名其妙男主去不死鸟遗迹然后莫名其妙就接受了自己。
但是希德死了之后这游戏连最后的气氛调节器都没了,只剩下一群傻逼在那里尬演。叔父起了一点作用,但是也就那一小部分。
最他妈失望的是这个傻逼剧情,高开在太空,低走到地心。更别提一堆干瘪的要死的傻逼支线
—— 来自 S1Fun

玩完demo立马预购数字版,打完奥丁个妈宝弱智后再也没力气打开16了,还不能退货

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实我玩到主角满嘴欧豆豆他爹查无此人的时候就觉得不对劲了

350包邮买了一张二手碟,打算月底回学校玩,现在一看我可能还是买早了,还有下降的空间

提ff16时候还是别提xb3,属实辱xb3,人家xb3起码是个正儿八经的RPG。

我ps5就是为了16买的,结果打完demo就觉得不对劲,还在群里和群友吵了一架,气的我把预定退了。结果发售当天看大家在吹这个吹那个,我怕自己真的错过什么,直接买了数字版

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

回收宝 + 1
毛利提督 + 1 亏损最大化
Garmr + 1 欢乐多

这游戏是我买的2手崩的最快的
虽然不能说是垃圾吧,但是确实槽点一堆

都值得,但是都建议适当使用CE规避某些粪点

—— 来自 S1Fun

像我就不会去预购游戏,等几天口碑再说,晚玩几天又不会咋样

召唤兽演出还不错 问题是能不能不要打那么多次,同样的事要重复4次 破防倒地输出 泰坦还tm几个阶段。**又臭又长。其他我就不多说了

nianiania 发表于 2023-8-5 11:47
游戏发售前和刚发售的时候都不要太相信论坛,以前育碧英灵殿刚出也是一堆人吹最好的刺客信条,然后我信了 ...

这个没骗你啊,是最好的刺客信条啊
又不是最好的游戏,刺客信条上限就这样了()

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

被FF15的demo坑过一次之后,就不可能专门为FF买主机和预购了,避雷了

jacket 发表于 2023-8-4 22:57
FF16这风格偏写实,对话镜头拉近不拉远,做了全语音意味着每句台词都要有表情演出跟进,然后支线量大又没精 ...

写实风格和rpg会使游戏制作工作量成倍增长,电影化也是吞金兽。

MAHD 发表于 2023-8-5 10:44
只希望se尽快倒闭,把Ip卖给别的厂商吧

还可以卖给索尼,所以se怎么作都不会慌,不如说不作不行。

鳗鱼提灯 发表于 2023-08-05 19:03:07
写实风格和rpg会使游戏制作工作量成倍增长,电影化也是吞金兽。
说起来同样一段演出 即时演算和cg最后花的钱有区别吗?还是都一个价格?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

刚刚通关,痛苦的折磨了一个月,买了数字版不打通又感觉亏了。
但是到了中盘基本:战斗没有乐趣,剧情一坨狗屎,养成基本没有,支线量又大而且无聊得要命,boss战打完眼都是花的。
首发了15和16真的已经麻完了,对这个系列已经不抱任何希望了

论坛助手,iPhone