搜索
楼主: fat

[硬件] 3D打印机,开源组装or成品?(最后搞了组装的)

bubuyu 发表于 2023-8-2 15:41
光固化的据说材料很刺鼻还有毒?
FDM的材料有这问题吗?

是的

fdm的料多少都有点味 abs味也不小 pla petg啥的相对很小了 但便宜的料也有可能有甲醛 这东西又没有工商查

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jing86 发表于 2023-8-2 17:56
是的

fdm的料多少都有点味 abs味也不小 pla petg啥的相对很小了 但便宜的料也有可能有甲醛 这东西又没有 ...

那些味小的材料在家不开窗通风的情况下味道大吗?

Hibino 发表于 2023-8-2 11:22
挑最新出的和最贵你能接受的价格的就好了。

在50mm/s的速度下面creality和anycubic没有区别,但是bambu ...

谢谢,那就选creality或者anycubic咯?

bubuyu 发表于 2023-8-2 18:16
那些味小的材料在家不开窗通风的情况下味道大吗?

不大 但是谁知道有没有甲醛啊

koakon 发表于 2023-8-2 15:29
其实假如不是经常打的话是不是找嘉立创这些第三方3D打印的更合适呢?
------------------
还有,各位大佬有 ...

其实是的,但是自己建模有点啥问题还得来回改很麻烦的

模型网站说下大家都知道的
t站 https://www.thingiverse.com/
p站 https://www.printables.com/
c站 https://cults3d.com/

傻瓜建模软件啊。。。正经学一个比较好,虽说我也没学
https://www.tinkercad.com/ 在线编辑 这个最傻瓜
Shapr3D pro  免费版凑合够用  pro版有教育免费 这个还是挺傻瓜的 真想用建议搜寻一下淘宝
DesignSpark Mechanical  也是免费的
SketchUp草图大师 加装stl导出插件

droople 发表于 2023-8-2 21:42
谢谢,那就选creality或者anycubic咯?

是滴,他们最低端的长宽220x220的机器都有direct drive extruder和自动调平了,买回来之后自己还要调整一下flow rate和input sharping/linear advance之类的。creality国外用户量大很多,有人给他们做第三方固件,如果你喜欢折腾的话creality会选择多些

koakon 发表于 2023-8-2 15:29
其实假如不是经常打的话是不是找嘉立创这些第三方3D打印的更合适呢?
------------------
还有,各位大佬有 ...

我试过嘉立创SLS打手办,但客服说我的模型破面,我也只会拿切片软件修。修了好几次一直没通过审核。最终没打成。

FDM没这么多要求,打过不少

三度音 发表于 2023-8-3 11:23
我试过嘉立创SLS打手办,但客服说我的模型破面,我也只会拿切片软件修。修了好几次一直没通过审核。最终没 ...

其实3维猴也应该搞像立项EDA一样的开源建模软件,这样软硬件适配起来才行。

楼上有黑格的大佬啊,我差点剁手了黑格的机器,不过现在买光固化的事情又缓一缓了。黑格的机器第一感觉的确是比较成熟的产品,不过这硬件参数指标相比主流的确差了一点点,加上这价格。B站上开箱的大佬也没说能否兼容第三方耗材及效果到底如何

楼主这问题问的就不清楚,个人玩家如果不是玩手办的还是老老实实FDM吧,光固化多少对身体不太好,后续处理也麻烦。个人推荐预算足够的话还是直接拓竹,我买了X1C后老的两台组装的就没碰过了。

归根结底一句话,玩3D打印,不是玩3D打印机。

ふん雑魚め 发表于 2023-8-3 13:02
楼上有黑格的大佬啊,我差点剁手了黑格的机器,不过现在买光固化的事情又缓一缓了。黑格的机器第一感觉的确 ...

我的理解就是整个系列的机器其实更定位创客拿来赚钱的工具或者公司快速的原型开发打样。机器的堆料上更偏向工业级就是的要求稳定可靠的高质量的持续产出,所以成本你懂的,预售结束就恢复到原价。毕竟本身业务主要是做齿科牙模的材料跟工业级3D打印设备,很多玄学耳机的耳模就是公司打印的。
—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ふん雑魚め 发表于 2023-8-3 13:02
楼上有黑格的大佬啊,我差点剁手了黑格的机器,不过现在买光固化的事情又缓一缓了。黑格的机器第一感觉的确 ...

没错,看个人是折腾机器工具本身还是就想我就是个机器麻瓜啥都不懂不想研究,只想把东西好好打印出来。
市面上的LCD打印就是买回去还得一套处理流程,机器调试完成,还要自己下载切片软件等折腾切片跟加支撑等。
现在你看产品宣传页面就知道,只要提供一个模型上传云端,切片跟支撑都云端切好直接下载,加树脂就能开打了。麻瓜式操作。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Hibino 发表于 2023-8-3 05:08
是滴,他们最低端的长宽220x220的机器都有direct drive extruder和自动调平了,买回来之后自己还要调整一 ...

这些机器还不能即开即用吗?

litel 发表于 2023-8-2 10:09
大鱼diy没看过吗...
都是千把块钱 还可以加钱买其他配件升级..

啊谢谢!我先是在s1搜,然后就看到顶楼voron那个了。
大鱼这个感觉也可以考虑!

droople 发表于 2023-8-3 19:34
这些机器还不能即开即用吗?

bambu的是成品开箱可以直接用。creality有零件套装,半成品和成品,anycubic只有半成品。零件套装除非时间有多而且喜欢折腾我不推荐这个。半成品有十几分钟的安装时间,为了运输主体分成了两部分叠在一起,箱子体积小很多,安装起来也不麻烦,就几个螺丝而已。

装好了都能直接用,但是要得到最好效果仍然需要进行上面说的那几个调整,包括bambu也需要。不过bambu的他们自己的切片软件可以直接连接打印机打印线条,X1昨天刚更新的固件雷达会扫描线条来判断哪个值打出来的线条最好,P1的话用眼睛看觉得哪个最好然后输入到软件里面。creality和anycubic网上也有各种操作说明,不过没有bambu方便就是了。

Hibino 发表于 2023-8-3 20:03
bambu的是成品开箱可以直接用。creality有零件套装,半成品和成品,anycubic只有半成品。零件套装除非时间 ...

谢谢,用眼睛看准还是雷达准啊

fat 发表于 2023-8-3 19:58
啊谢谢!我先是在s1搜,然后就看到顶楼voron那个了。
大鱼这个感觉也可以考虑! ...

voron也可以啊,一步到位 或者是 直接零件扔咸鱼弃坑

看你喜欢玩3d打印还是3d打印机,喜欢玩3d打印就买拓竹,一步到位p1sc,喜欢玩3d打印机就玩开源的比如大鱼tt卧龙什么的

droople 发表于 2023-8-3 20:56
谢谢,用眼睛看准还是雷达准啊

眼睛会好些,雷达会受到热床材料影响,比如非常受欢迎的带PEI涂层的热床雷达就无法准确扫描因为上面有斑点。P1的用户也比X1多多了,在带雷达的X1之前,所有的打印机打印出来的校准线条都是用眼睛判断的。

引用第57楼Hibino于2023-08-04 05:17发表的  :
引用:droople 发表于 2023-8-3 20:56谢谢,用眼睛看准还是雷达准啊眼睛会好些,雷......

@Hibino
哦,x1和p1都是bambulab的,creality是可以用眼睛看吗?

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13

droople 发表于 2023-8-4 08:05
@Hibino
哦,x1和p1都是bambulab的,creality是可以用眼睛看吗?

是滴,除了X1其他都是眼睛看。Creality新出的K1也有雷达,但是看介绍并没有提到可以用来校准。

我看了一下bambu的wiki,自动模式并没有说只有X1能用,我没有P1所以不确定不带雷达的P1到底能不能用自动模式,毕竟P1是没有办法扫描打印出来的线条的
https://wiki.bambulab.com/en/software/bambu-studio/calibration_pa
https://wiki.bambulab.com/en/sof ... libration_flow_rate

fdm包括拓竹打印机有个致命缺陷就是关于弧形或者圆形的打印,必须要求这个弧形或者圆形不能垂直于打印面,否则就会有严重的失真。建模的时候需要考虑这个。
这个问题只有专业的fdm打印机能解决。

引用第59楼Hibino于2023-08-04 10:54发表的  :
引用:droople 发表于 2023-8-4 08:05@Hibino哦,x1和p1都是bambu......

@Hibino
好的谢谢,那综合考虑就买creality?

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13

droople 发表于 2023-8-4 18:40
@Hibino
好的谢谢,那综合考虑就买creality?

如果是我的话我会比较想试试Anycubic的Kobra 2,因为他们公开说层高可以做到0.05mm(其他公司都是最低0.1mm)而且正常打印速度是100mm/s(最高250mm/s),我看他们新固件支持了Linear Advance和Input Shaping,虽然会需要花点时间去校准。看youtube上的评价也都是很好,就是不知道是不是塞钱了的。

同价位creality的ender3 s1已经过时了,不知道啥时候会更新。他们今年出的高速打印机是抄bambu的k1,但是价格贵而且看youtube上面似乎评价不太妙(也不知道是不是竞争对手塞了钱的)。

Hibino 发表于 2023-8-4 19:50
如果是我的话我会比较想试试Anycubic的Kobra 2,因为他们公开说层高可以做到0.05mm(其他公司都是最低0.1m ...

半成品是指要自己组装?

droople 发表于 2023-8-4 20:12
半成品是指要自己组装?

是的,复杂的部分都装好了,为了运输方便把高出来的部分和底座分开了,这样子叠在一起箱子小很多。装起来就是拼在一起用螺丝拧上就行,10分钟左右的工作量。比lz连接里面那个用零件组装起来完全不一样。

Hibino 发表于 2023-8-4 20:22
是的,复杂的部分都装好了,为了运输方便把高出来的部分和底座分开了,这样子叠在一起箱子小很多。装起来 ...

那为了精度就买Anycubic?

droople 发表于 2023-8-4 21:34
那为了精度就买Anycubic?

是滴,电器都是买新不买旧,能买新款就不要买旧的,就算新款买回来一两个月说不定别家就会有更好的了。

差不多价格的Elegoo Neptune 4 Pro也可以看看,堆料比Kobra 2更狠宣传速度更快,但是我从没用过他们产品所以不给意见了。
也可以等creality出新的入门打印机,毕竟其他牌子都有就剩他了。

Hibino 发表于 2023-8-5 09:38
是滴,电器都是买新不买旧,能买新款就不要买旧的,就算新款买回来一两个月说不定别家就会有更好的了。

...

现在FDM的进步还那么快吗?
我就想买个精度高点,自己不用太折腾的那种。

droople 发表于 2023-8-5 09:52
现在FDM的进步还那么快吗?

进步就是一年堆料比一年好,比如kobra 2和neptune 4pro的x轴为了能高速运动就不再用塑料滚轮而用金属轮轴了,说不定明年就开始堆直线轴承了。

软件上面因为是开源的,时不时就会有更新,但是官方都比较懒,要追最新版本就只能期待第三方的固件了。不过固件我的除了bambu的因为联网了官方会主动推送更新,其他的我都没管过。可能只是个人习惯,电脑软件我也是能满足需求就不更新。

Hibino 发表于 2023-8-5 11:03
进步就是一年堆料比一年好,比如kobra 2和neptune 4pro的x轴为了能高速运动就不再用塑料滚轮而用金属轮轴 ...

谢谢,精度好折腾少选哪个啊?

droople 发表于 2023-8-5 11:44
谢谢,精度好折腾少选哪个啊?

=。= Kobra 2呀

楼主可以参考打印农场,里面基本上是清一色的拓竹p1p,可能会夹一两台机皇,建议千把块钱去闲鱼收个机皇来完

这种开放式的和封闭式的什么区别啊?

droople 发表于 2023-8-5 14:06
这种开放式的和封闭式的什么区别啊?

只打印PLA或者PETG的话无所谓,要打印ABS或者尼龙之类的需要有个封闭的高温空间,不然打印的东西上下温差太大层与层之间会裂开或者卷起来

龙骑士尹志平 发表于 2023-8-5 13:24
楼主可以参考打印农场,里面基本上是清一色的拓竹p1p,可能会夹一两台机皇,建议千把块钱去闲鱼收个机皇来 ...

机皇是指拓竹那个x1c吗?

Hibino 发表于 2023-8-5 15:01
只打印PLA或者PETG的话无所谓,要打印ABS或者尼龙之类的需要有个封闭的高温空间,不然打印的东西上下温差 ...

哦,那Kobra 2就不能打ABS了吗?

droople 发表于 2023-8-5 17:09
哦,那Kobra 2就不能打ABS了吗?

可以,非封闭的打印机也能打ABS,网上搜搜有很多视频和经验。Kobra 2的评测也到处都是了,毕竟已经出了一个多月了。。。。

光固化数脂到底会不会在水里面熔解

fat 发表于 2023-8-5 15:27
机皇是指拓竹那个x1c吗?

机皇是prusa mk3s 不过今年出4了,号称是i3架构机皇,除了打得慢几乎都是i3架构上限了

Hibino 发表于 2023-8-5 17:35
可以,非封闭的打印机也能打ABS,网上搜搜有很多视频和经验。Kobra 2的评测也到处都是了,毕竟已经出了一 ...

太复杂了,要不就creality,至少精度比bamboo高?