搜索
楼主: afer

[PC] 铁血联盟3没人聊聊么?IGN9分黑钱,STEAM特别好评

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

孫光龍 发表于 2023-7-15 19:09
自动战斗不敢用啊
直接给我死了两个...
缴获的武器没有大箱子可放么...想给以后的队员留着,只能背 ...

可以放城里

潜行很好用啊,98k给射手,改造一个3倍瞄准加暴击,改一个简易消音,就乱杀了

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我靠我还以为皮埃尔那一关需要说服什么的……结果直接打到空血就投降

亏我折腾了半天夜战,早知道直接上炮楼机枪扫射了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Elevation 发表于 2023-7-15 19:47
我靠我还以为皮埃尔那一关需要说服什么的……结果直接打到空血就投降

亏我折腾了半天夜战,早知道 ...

你折腾野战,我是折腾了半天一群人围住一拳拳攮到没血的。。。

头像被屏蔽

孫光龍 发表于 2023-7-15 19:52
确实怎么感觉别的职业都没啥用
步枪啥的命中太低了...
狙击爆头真的爽... ...

其实不会,还是xcom玩太多了,不习惯射击距离。实际上步枪和手枪主要是近程的,我的近战配置就是双枪加喷子,喷子直接贴脸,3行动一发乱杀。

突击步枪主要是要配件,配上高级配件还行的,有平射流专用配置,甲插满了随便射

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

尽量占领高地狙击,活用视野潜行脱离,AI会原地发呆或者排队来送
高地拐角埋伏刀斧手,近战直接桶死,七步之内拳快!

afer 发表于 2023-7-15 19:02
感觉是还没做全,网页有好多可以点,但打不开东西

感觉可能后期解锁或者更新解锁…

军团的攻击小队有点多,同时派了三个。我方佣兵需要养伤、休息娱乐、修装备,感觉很艰难。可能需要开二队了,但二队也需要钱……弹药也非常缺,全员换装AK之后华约弹储备瞬间消失,也没有稳定的补充渠道。
好的地方也有,打到一把温彻斯特杠杆,进行各种改造后能做到潜行爆头一枪一个,潜入好帮手。左下监狱典狱长会掉一把AA12全自动霰弹枪,爽快洗地。

借楼问下本作只讲rpg部分怎么样,玩战斗easy全程a过去体验会很差吗感谢回复,看来我是被商店页面误导了,我还以为只是战斗像xcom的crpg。

噗呸破屁诚 发表于 2023-7-16 00:10
借楼问下本作只讲rpg部分怎么样,玩战斗easy全程a过去体验会很差吗

反正按前期来看,各种支线任务有一种做不过来的感觉,还是挺丰富

不过这也不是个rpg啊,不仔细玩战斗乐趣少90%吧

噗呸破屁诚 发表于 2023-7-16 00:10
借楼问下本作只讲rpg部分怎么样,玩战斗easy全程a过去体验会很差吗

战斗可以看成是没有99%miss但直接不显示命中率让你凭感觉判断的XCOM,不同的方向,同样的高血压。不过还算有意思。

创意工坊那个显示命中率的mod是官方自己放的

关于可见命中率

他们在那个mod的介绍里的说法是
可见命中率不是这个游戏核心体验所必需的,在设计和平衡性上就是这样考虑的

-游戏是平衡的围绕没有可见命中率来调整的。使用此mod时,您可能会体验到平衡方面的巨大差异。

-可见的命中率将影响你进行每个战斗回合的速度,因为分析往往集中在数字上,而不是地图上的战术情况。

-这个游戏更像是一个谜题,而不是一场真正的交火。

-ai是按玩家知道的信息较少的情况设计的,玩家有了可见命中率,ai也不会变化,等于降低难度

我个人的感想是,作为非ja2遗老,这作在战斗系统和难度上确实非常新人友好,没有可见命中率这一点对于我个人来说确实带来了更沉浸的游戏体验,我玩的简直停不下来,我个人觉得现在这个游戏真的没什么必要开可见命中率,除非你玩高难铁人,生存压力无比大,我也没资格给这种硬核强者提建议,但现阶段的ai可能真的很难令追求硬核体验的玩家满意

本作的普通难度下的数值,资源实在是过于友善,而且ai真的是乱他妈的莽瞎他妈的送,这虽然是不给可见命中率的前提,但同时也的确令本作失去了old school的味道,难怪会有很多喜欢ja2的玩家表示不满

感觉对于追求极限规划和计算快感的老屁股玩家,可能要等一阵子,等ai改良mod出来,再用上一些qol方面的补丁(比如可见命中率),玩起来才能找到硬核一点的快感

开局的选人有啥推荐的么?系统推荐的乌鸦MD啥的可以用么?

火线应该必选,便宜有机械有特殊嘴炮自带撬锁和黑客工具固有技能是开图直接显示所有敌人位置(前提是拥有地区情报,侦查下就能触发)
黄医生有条件也可以直接首发,武术对人宝具
射手选择很多,选个射击数值高的就行,比如老兵伊万
如果要肉搏的话建议选技能带游击的,打到人就白送一次移动(行动力)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

手榴弹我方扔出去的落地即炸,对方扔过来的要等一回合,算是一种怜悯

陈八尺 发表于 2023-7-16 02:09

功能方面
一个高机械的,用来开锁/回收/改造,要带开锁器,新兵里基本就火线了,她智慧还高,还有恶棍天赋,对话有很多好处
一个高爆破的,用来拆地雷,不然有些图寸步难行不说,还少了一大笔零件来源,新兵里只有巴里
一个治疗

但问题是开局这些人很可能有人随机离线,一个单机怎么还得刷初始?!

shimotsuki14 发表于 2023-7-16 09:01
手榴弹我方扔出去的落地即炸,对方扔过来的要等一回合,算是一种怜悯 ...

说到这个,感觉这游戏的精髓在开战前那一下操作

暗杀狙击什么的就不说了,在自由行动阶段向扔移动敌人扔手雷的话必须算好提前量

rts操作了属于是

头像被屏蔽

头像被屏蔽

孫光龍 发表于 2023-7-16 09:33
要是能像影子战术那样设定好时间点两把狙同时狙一组人还不触发警戒就好了 ...

联机似乎可以,不过我和别人联机没有配合,经常别人摸过去想暗杀,我这边一枪直接进战斗了

陈八尺 发表于 2023-7-16 02:09

按照铁血2的习惯,脑子比较好的涨属性比较容易(这一作是不是这规矩暂且不明,姑且沿用之)

我个人选的是IMP+火线+MD+伊戈尔+巴利,虽然玩得时间不长(横竖加起来打了不到十场),但确实看到不止一个人属性且战且涨,感觉还不错

说起来比较不满的就是本作的伊戈尔咋变成酒鬼了啊,JA2里你上战场大发感叹还要引用托尔斯泰呢!

有科幻模式吗

铁血2后期有MOD可以做到实时潜行暗杀交互,只要操作的过来可以一次干碎好几个放哨的
这作目前完全没法暗杀扎堆的敌人,只能说是MOD(科技)改变生活了

头像被屏蔽

才想起来到武器界面去改造。
给Buns配了把五倍镜加消音器的步枪,打头好起来了

shyso 发表于 2023-7-16 09:18 引用:shimotsuki14 发表于 2023-7-16 09:01 手榴弹我方扔出去的落地即炸,对方扔过来的要等一回合,算是一种怜悯 ... 说到这个,感觉这游戏的精髓在开战前那一下操作  暗杀狙击什么的就不说了,在自由行动阶段向扔移动敌人扔手雷的话必须算好提前量  rts操作了属于是

之前我初始岛埋伏敌方返乡团,主角一个雷 巴里一发rpg,瞬间干碎对面7个人,爽到飞起来自: iPhone客户端

孫光龍 发表于 2023-7-16 09:33 要是能像影子战术那样设定好时间点两把狙同时狙一组人还不触发警戒就好了

其实之前的那部即时制外传卷土重来就有非常不错协同行动系统,可以精准控制每个人的行动时间轴,像什么一人推门另一人往里灌手雷,同时暗杀多个目标,一个人漏头勾引其他人趁机背刺啥的都能做到来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

afer 发表于 2023-7-16 09:46
老铁血开铁人开没存档开局不刷初始是硬核玩家标配了,就是有啥打啥才对味,就和辐射2随机属性开局一样。
...

火线的枪法实在太捉急了,前期带着她开战觉得跟少个人似的

black1991518 发表于 2023-7-15 18:48
黄医生特殊技直接放倒,补刀之后重置,只要是落单的敌人遇到黄医生必死无疑啊,这就是中国功夫 ...

黄医生这么强的吗?看来可以把MD开了