搜索
楼主: q740043324

[NS] 崭新的未来导演是谁啊。将来异度系列不如交给他了

XB的体量和MONO的发展已经让大家这么担忧了吗,什么JRPG界的红莲哥斯拉

好多人喷始源地图我是更满头问号 这不是jrpg通行做法吗 最后一个图就是堆怪让你最后多打两个 chain attack太赖皮了甚至一点压力都没有 xb1打到后期都比这个折磨多了

ppa11 发表于 2023-7-11 21:16
事实上XB1XB2的体量已经足够大了(内容量比大多数JRPG都多),XBX和XB3明摆着是超出MONO制作能力的,高桥 ...

他这人就这样不派一个能压住他的没办法改变的,不过这种性格也算不错吧,敢用新技术也很积极进取

主人ハム子 发表于 2023-7-11 21:18
一个是高桥这人就这德行,还一个也是憋着一股气吧。好像说xg是竞争ff7失败的方案?
所以后来se不肯出xg2 ...

对XG是FF7的原案之一,竞争失败了(传说是故事基调不太适合FF),但同时也得到了单独制作游戏(XG)的机会。。
XG的商业成绩也不算很差,史克威尔不愿意出新作其实也是在质疑高桥单独制作游戏的能力了

但是DLC正是因为体量小才能做很多限制性的设计,相连的未来探索体验也很棒

—— 来自 S1Fun

ppa11 发表于 2023-7-11 21:09
先不说保不保真。。这不还是高桥的问题,一个2A游戏的定位为啥非要用同社3A(FF7)都没尝试的技术 ...

应该保真吧,之前看b站有人科普的时候挖出来高桥自己这么说过。用新技术这个,可能是高桥这个人就喜欢搞点不一样的吧,如果他是偏保守的话,也不至于在史克威尔不让他做xg续作之后带着一拨人出走成立自己的公司,而是继续在史克威尔打工了。

既然需要有人压高桥,所以怎么看负责监督异度和火纹的,任天堂负责人横田弦既。

他的监督代表作:
异度1 异度x 异度2 异度3
觉醒 if 风花雪月 结合

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

主人ハム子 发表于 2023-7-11 21:18
一个是高桥这人就这德行,还一个也是憋着一股气吧。好像说xg是竞争ff7失败的方案?
所以后来se不肯出xg2 ...

当时他和史克威尔有个对赌,xg销量超100w才给出续作,xg当时卖了90w左右吧,续作自然就无望了

karastar 发表于 2023-7-11 21:24
他这人就这样不派一个能压住他的没办法改变的,不过这种性格也算不错吧,敢用新技术也很积极进取 ...

往好了说是有野心有理想
低情商的话就是,他根本没有理解啥时候该做什么事,对自己的定位没认识清。。

咋说呢,XB3我主要的不满反倒不是没做完,而是XB3的世界观和故事反映在游戏里经常流露出敷衍

UltramanPain 发表于 2023-7-11 21:33
既然需要有人压高桥,所以怎么看负责监督异度和火纹的,任天堂负责人横田弦既。

他的监督代表作:

XB1他不是主负责人,还有本部来的服部绘里奈呢
XBX开始他独立负责,上来第一件事就是建议偶像高桥扩大规模做网游。。
后来XBX发生了什么大家都知道了

laputah 发表于 2023-7-11 21:23
好多人喷始源地图我是更满头问号 这不是jrpg通行做法吗 最后一个图就是堆怪让你最后多打两个 chain attack ...

所以我也很奇怪,最后这张图放别的jrpg里,至少还得反着让你走一遍。
实际就是正常jrpg的最终迷宫。而且可以全程跑酷。
本作连锁的定位实际就是给每个玩家一个官方外挂保底,只要理解了机制,普通手残玩家都可以轻松打过四大天王。但你肯琢磨系统构筑,就可以竞速过boss。

laputah 发表于 2023-7-11 21:23
好多人喷始源地图我是更满头问号 这不是jrpg通行做法吗 最后一个图就是堆怪让你最后多打两个 chain attack ...

可能。。美术不行吧,其实个人对始源的意见就是不喜欢这种紫色调,其它感觉也没特别不好的

dlc最大的优点就是没有尼哥角色了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

5353 发表于 2023-7-11 21:42
所以我也很奇怪,最后这张图放别的jrpg里,至少还得反着让你走一遍。
实际就是正常jrpg的最终迷宫。而且 ...

美术不行,看不出场景叙事。一处意义不明的空间里堆满莫名其妙的紫色着火怪,各个顶着脸滚键盘的名字,感觉缺了点深度

大哀之君 发表于 2023-7-11 21:54
美术不行,看不出场景叙事。一处意义不明的空间里堆满莫名其妙的紫色着火怪,各个顶着脸滚键盘的名字,感 ...

那要不来看看破晓最后一张图。

5353 发表于 2023-7-11 21:58
那要不来看看破晓最后一张图。

为啥你会觉得我不喜欢始源地图就代表我认为雷纳星很好啊🤔️

大哀之君 发表于 2023-7-11 22:00
为啥你会觉得我不喜欢始源地图就代表我认为雷纳星很好啊🤔️

你阅读理解有问题吧。
我意思是这里有更烂的。
怪物意义不明?抱歉,这里面的怪你全都见过,只不过现在他们成了黑色。
没有场景叙事。抱歉,这里更没有,室内全是之前复制粘贴的,换了个颜色而已。

5353 发表于 2023-7-11 22:07
你阅读理解有问题吧。
我意思是这里有更烂的。
怪物意义不明?抱歉,这里面的怪你全都见过,只不过现在他 ...

有更烂的咋了,我都不喜欢

5353 发表于 2023-7-11 09:07
你阅读理解有问题吧。
我意思是这里有更烂的。
怪物意义不明?抱歉,这里面的怪你全都见过,只不过现在他 ...

所以有更烂的第二烂就不烂了对吧

— from nubia NX729J, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

大哀之君 发表于 2023-7-11 22:08
有更烂的咋了,我都不喜欢

我都说了这就是个正常jrpg迷宫,你觉的这算烂。那被aoe的可就太多了。

5353 发表于 2023-7-11 22:19
我都说了这就是个正常jrpg迷宫,你觉的这算烂。那被aoe的可就太多了。

不是你做游戏能不能有点追求,不想着做出风采就图个随大流是吧。就算跟自己比始源这图方方面面都不如世界树,玩家不满意很正常吧

高桥没野心,连xb1的大地图都不会有的。要知道一个百来号人的工作室有业界顶尖的地图能力,员工没激情那是不可能的。

大哀之君 发表于 2023-7-11 22:22
不是你做游戏能不能有点追求,不想着做出风采就图个随大流是吧。就算跟自己比始源这图方方面面都不如世界 ...

好的地图本身就是可遇不可求的,能玩到就是赚到。
你要求所有的地图都是极高水准,那是不可能的,这世界没那么多nb的创作者。即使那些nb的创作者,也有灵感枯竭的时候。
平庸不是罪,有自己的亮点就不错了。
很多时候设计不故意搞恶心你的机制,在我看来都算不错的了。

始源确实烂2的世界树好歹有点花样,还穿插主线,1监狱岛开放的新路线挺有意思,还没加上心脏和记忆空间,始源真的不好玩,连伊拉胎内黑之山都比不上

所以z为啥要把始源地图设计的好玩啊,不是越恶心入侵者越好么。
世界树可不是防卫设施

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

UltramanPain 发表于 2023-7-11 22:37
所以z为啥要把始源地图设计的好玩啊,不是越恶心入侵者越好么。
世界树可不是防卫设施

监狱岛就一鸟人遗迹,世界树就一研究所,为啥他们有花样?

始源设计单纯是高桥想致敬迪乌斯,迪乌斯配色更糟糕像显卡坏了花屏。

世界树几步一个电梯,不是和始源一个水平的东西吗.....

始源不是虎哥设计的么,关z啥事,z大概也就修了个剧场

头像被屏蔽

avgust 发表于 2023-7-11 22:45
始源设计单纯是高桥想致敬迪乌斯,迪乌斯配色更糟糕像显卡坏了花屏。

你这么一说还真有点道理,毕竟xb3是高桥的xg精神续作

UltramanPain 发表于 2023-7-11 21:33

他的监督代表作:

横田弦既是高桥的迷弟,监督火纹没问题(其本人也是资深火纹迷),但监督异度基本就是高桥哥哥说的对,高桥哥哥不可能翻车。能制衡高桥的只要任地狱王牌监督,横田弦既的上司兼师父山上仁志!

lbj5454 发表于 2023-07-11 23:09:04
横田弦既是高桥的迷弟,监督火纹没问题(其本人也是资深火纹迷),但监督异度基本就是高桥哥哥说的对,高 ...
山上仁志最近一款游戏好像是淘宝50的回转寿司

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

UltramanPain 发表于 2023-7-11 21:08
员工人数

2008:111人

看错了原来后面是按月份的
那扩张还挺快

dbyboy 发表于 2023-7-11 23:13
大规模招聘然后一年的净增人数个位数

我是该说日本人太保守还是日本人太严格 ...

也可能是血汗工厂太过知名所以没招到多少人

怎么大家又开始车轱辘话了
其实,一个项目,打企划报告上去,时间和资金都是约定好的,不可能是无限的
项目负责人的工作就是在限定的时间、人力和预算上把作品给弄出来
打个比方,就是写作文,30分钟写800字
把文章写得头重脚轻,甚至没写完,真没必要怪别人给的时间少了,就是你项目负责人的水平不行(不能胜任当前规模的制作),各种资源节点分配错了或者不切实际

eraso 发表于 2023-7-11 22:48
其实就是世界观太大了,不往里面塞内容会显得很空旷。解决办法很简单,不要动不动把背景设定成一个世界、 ...

没,开场不久我就有不满了。。地图为啥在半空走到边缘就会掉下去,对玩家一点解释都没有。XB1开场就点明在巨神的身上,高度很高,所以在海拔低点比如机神手掌就没有这些问题。XB2为了解释世界观还给地图外的云海做了个没啥用的潮汐系统。。3直接啥都没说,你借角色的口说一次那边很危险千万别掉下去、或者弹一个框简单说明理由都可以。。。
不过当时还没到无法接受的地步(毕竟问题说大也不大)

holomoon 发表于 2023-7-11 23:17
怎么大家又开始车轱辘话了
其实,一个项目,打企划报告上去,时间和资金都是约定好的,不可能是无限的
项目 ...

对,而且高桥已经不是第一次出现这个问题了。。

悬崖哥还在说悬崖,这一眼是悬崖的地方还用弹框吗???

头像被屏蔽