搜索
楼主: Charizard

[社交卡游] 【明日方舟】国服12号楼 今天你偷菜了吗?3L直达 2.1新年...

火...   [复制链接]

白天补了剧情,如果我没理解错的话,就是说开斯特公爵借了点钱给银灰发展谢拉格,结果三年过去喀兰贸易靠着反向工程和旅游业骎骎然有发财的迹象,然后公爵就想来摘果子收利息,催债代表先礼后兵开个会,具体还债条件都还没提,圣女初雪就先表态喀兰贸易不能代表谢拉格,颇有阿三只进不出的气概。于是维多利亚佬们就想炸圣像给谢拉格人看看颜色。
银灰这边就先兵后礼,先让黑骑士这种硬骨头崩一崩他们的牙,又让心之小姨子就请来了"见习"征战骑士和商会发言人撑场子,还叫了博士的小老婆缪缪装哥伦比亚来的大尾巴狼,就把维多利亚佬劝退了。
不是,照这么看你喀兰贸易没打算还钱吖,多少还点吖,哪怕画个饼呢?又修大战舰,又挖发射井,到时候武装赖账算大胜利吗刀客塔

saiwuki 发表于 2023-12-6 16:59
白天补了剧情,如果我没理解错的话,就是说开斯特公爵借了点钱给银灰发展谢拉格,结果三年过去喀兰贸易靠着 ...

想要操控甚至吞并谢拉格 叫 收账?

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-12-6 17:01
想要操控甚至吞并谢拉格 叫 收账?

—— 来自 S1Fun

不能因为债主有阴谋,就连本金都不还给人家吧?

saiwuki 发表于 2023-12-6 17:03

也没说不还吧。只是多来点国家下场抑制维多利亚的野心

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-12-6 17:05
也没说不还吧。只是多来点国家下场抑制维多利亚的野心

—— 来自 S1Fun

最让我不能理解的是,那两千个军人明知道自己要干的是什么勾当,还能有脸举起"为了维多利亚"的大旗出工又出力,可能这就是维多利亚佬吧

不是吧,是开斯特公爵借了一笔钱给喀兰贸易发展谢拉格。银灰用这笔钱搞基建搞旅游业什么的,同时还进口了不少原材料(?异铁)建奇幻。但是现在神像缺斤少两,他们抠下来的材料去建高速战舰,被灰礼帽和猫猫大叔发现了。理论性不允许这样做的,所以他们代表维多利亚先下手为强。倒是卡西米尔来了之后维多利亚就不动手了这个点好怪啊?不过这次故事总算是阅读起来比较舒服的,没什么源石病的事,受够源石病了

saiwuki 发表于 2023-12-6 17:03

怎么能说不还呢,多不好听啊。叫展期,展期

Oshino 发表于 2023-12-6 17:13
不是吧,是开斯特公爵借了一笔钱给喀兰贸易发展谢拉格。银灰用这笔钱搞基建搞旅游业什么的,同时还进口了不 ...

不打主要是因为耶拉冈德还处于没亮血条,深不可测的状态

这次剧情不能细想的,包括矛盾解决和2000人直接冲,就是为了写个黑骑士高光罢了。  

谢拉格明面上发展旅游业这些实则是在搞军工被灰礼帽抓住蛛丝马迹了
想拆神像是为了把银灰暗中搞军备这事公之于众 这样维多利亚就能继续“骑在谢拉格头上拉屎” 但是老头也不想真打啊 带的兵都是自己兄弟真死了他也舍不得 他又没傻到真当银灰没后手
现在卡西米尔派了人来观礼加上宣布跟喀兰贸易的合作 总不能当着人家使者的面说我怀疑你们合作对象有问题直接拂了商业联合会的面子吧 大家都顺坡滚驴了呗

依我看银灰当初就是瞎许过条件,又不愿意打自己的脸,所以才推妹妹出来当挡箭牌,要不然干嘛不加个已经还过钱的设定,剧情里一句话的事。舍不得让一方当反派,结果双方看起来都像反派

头像被屏蔽

我觉得谢拉格的支柱产业应该是旅游业,军火是富起来之后准备保卫果实才发展的……就算你连原料都要偷摸进口的状况能发展出支柱型产业,你还得解决卖给谁和怎么卖的问题吧……你都卖到发大财了,人家才后知后觉地要调查违规,也不太符合逻辑吧

头像被屏蔽

谢拉格确实是靠矿业畜牧业旅游业赚钱啊,你从哪看出来是卖军火赚钱的

还钱是不可能还钱的!
老实生意人最后都变成垫脚石~

头像被屏蔽

红魔馆的糖 发表于 2023-12-6 11:17
123画师真是天才

中年大妈跃然纸上

黑骑士的青春都献给了谢拉格!明明不是本地人加还和银老板创业她真的我哭死

黑骑士这个123,想起了某个挺火的中国老头公园健身视频

根据漫画我是这么理解的:
银老板借开斯特公爵远亲的名义开拓贸易关系,由此喀兰贸易从一定的形式上属于开斯特公爵的附属产业,如果喀兰贸易能代表谢拉格,开斯特公爵就可以名正言顺的把谢拉格划归自己的领地,所以银老板才让圣女代表谢拉格,这样开斯特公爵这边就无从下手。
谢拉格一期雪山事变中银老板也是这么打算的,初雪就顺杆爬把自己变成了谢拉格的代表。
和借钱没关系。
这次的故事里开斯特公爵这边想找谢拉格的弱点,从而一步步蚕食谢拉格的主权,所以银老板找了其他势力来平衡关系,让谢拉格作为一个国家进一步独立起来,而不是开斯特公爵的附庸。

话说这次总觉得缺了什么,看到推上有人发图才想起来

我大奶🐻极光呢

谢拉格的军火当然是为了自保甚至以后能独立 而维多利亚恰恰是不想它发展军事力量 还是那句话 不然怎么骑在谢拉格头上拉屎呢(
不如说想鱼肉谢拉格的几个大国都希望它一直是软柿子 所以谢拉格只能抓紧现在浑水摸鱼
而开斯特对银灰的野心显然是有逼数的 不然也不会派人来查 奈何天高皇帝远大家很有默契地翻篇了

头像被屏蔽

莫希不是才回来在二夫人那干活吗黑骑士这次还锐评过这种事上银灰灵知一个样
估计雪山三期会有结果吧(可能崖心异格五星莫希把两伙人的事一起解决了)

看基建分析,锏的基建实际很拉啊

开斯特这么精明的人怎么可能答应你谢拉格发展起来不给维多利亚输送利益?
当初提的条件靠这两千人的小分队可以无限扩大,这就是继续拉屎的意思,
银灰心里想的就是这三年差不多就是开斯特公爵打算一口气收回利息加狠狠剥削谢拉格一把的时间,所以才急着把高速战舰给造出来。
至于引入新势力,正如银灰所说,这就是一场豪赌,但赌赢了就能把维多利亚这最近的威胁给按住,为自身发展带来时间和机遇,
谢拉格想做的就像汐斯塔那样,成为游离于大国之外的独立小国,那样自然得有在各个大国间周旋的身段以及保证自己生存的现代军队。
这次SS相当于谢拉格剧情的中段,再来一个SS应该就能说完喀兰贸易的全部故事了,不过那时候估计时间线又得往前推好几年。

头像被屏蔽

记得很早前谢拉格有个全家福的图,谁还有呢

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

notromeo 发表于 2023-12-6 19:01
记得很早前谢拉格有个全家福的图,谁还有呢

论坛助手,iPhone

评分

notromeo + 1 好评加鹅

这次的灰礼帽是13-5的那位啊,人不算坏,就是确实挺辛苦的

战力斗蛐蛐的话,黑骑士肯定是远小于耶拉冈德的,毕竟在驱赶灰礼帽这项相同的作业上体现了巨大的性能差距,我比较在意的是重岳和玛恩纳在剧情上谁比较强。虽然重岳在巨兽权能上被砍了一刀,但练拳千年,隐隐是泰拉世界的武道化身,他的实力关系到"武术"的乘算系数到底有多高,如果打不过玛恩纳,那包括黑骑士在内的一众武术家都得掉时髦值。

头像被屏蔽

看面板就行,黑骑士可称面版第二人或第三人了

玛恩纳真打起来未必能比老魏强多少吧,但老魏和睚是有明显差距的。

头像被屏蔽

蕾缪安必往超大杯做!

雷缪安应该是安比尔上位吧,安比尔对我来说是目前最强的神射手和四星狙击,确实值得一个超大杯