搜索

[NS] NS底座是否有假货呢

最近初版ns的底座似乎有点问题,输出有些接触不良,于是在咸鱼上买了个号称原装拆机的底座。到手之后有些地方和我的底座不同,不知道是版本问题还是假货呢
所有图片上面是我原来的,下面是新买的。
图1 底部文字字体不同,老的英文更细,新的更粗。序列号却相反,老的更大,新的更小

图2 红框中的图案,老的三个箭头横线都是2条,新的仅有上箭头是两条,左右箭头都是一条粗线

图3 新的能看到在typec接口上方有一条分模线,老的底座是一整块平整塑料

暂时就看到这几个比较明显的区别,毕竟从初版到现在也六年了,不知道是不是新版修改了原来的设计。请大家看下自己的底座给我解惑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可能是仿的吧,我的续航版跟你原来那个一模一样

只能说这玩意儿不像HD震动,得下成本才能造出来,底座就算是山寨,没有性能问题,也行

我是因为怕瞎眼特地买的续航版,因为网线问题曾经想在小黄鱼买个OLED版底座,后面也是担心买到假货放弃了

我看了下我的底座 是下面那种

这玩意技术含量这么低,没假才奇怪

电路板呢?我当初买了个底座放这里问是不是高仿被怼了

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13

没啥技术含量,用假的没啥问题

头像被屏蔽

说起来第三方底座刚出来的时候盛传有什么变砖风险,搞得虽然当时第三方底座虽然小巧但我后来还是买了官方底座。
后来好像就没再传过这种说法了,有懂哥说说这是谣言吗?

第三方便携性好用的多 便宜不说 质量体积都小太多太多

这不是用扩展坞就好了吗

黄鱼买底座没问题,现在黄鱼有种新卖法,就是把限定机拆散了卖,平板,JC和底座分开卖,整套下来还更赚钱
之前最贵的时候动森底座卖到600,现在动森,喷3,朱紫底座依旧很好卖,我为了多一个网线接口不用USB网卡,买了个喷3底座,结果卖家是直接用限定机原包装纸箱发过来的,全新,用着也没毛病,好像也就170还是多少,还多个收藏纸盒

如果有别人晒单的话,对比一下条码,假的一般条码都是一样的。

这玩意难道不是假的比真的好吗

头像被屏蔽

用了海O思的便携底座后觉得我真是买晚了,让ns那大充电插头占了插座、大底座占了我的书桌那么长时间

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

纠结假不假,我选择直接买第三方

Muteki_Link 发表于 2023-7-7 08:56
说起来第三方底座刚出来的时候盛传有什么变砖风险,搞得虽然当时第三方底座虽然小巧但我后来还是买了官方底 ...

https://weibo.com/ttarticle/x/m/show/id/2309404405218631614486?_wb_client_=1

其实我一开始就打算买第三方底座的,但是第三方看了下大部分都是转接线,没有能把机器立起来的底座,我就是想把机器竖在电视机旁边

nesds1234 发表于 2023-7-7 11:36
https://weibo.com/ttarticle/x/m/show/id/2309404405218631614486?_wb_client_=1

没想到问题居然在typec内部而且有这么多讲究,这样看来第三方的立式底座确实存在设计问题就直接pass了。
现在我看很多人用的第三方都是横放在桌上当个盒子转接线用的,平时使用插拔时还是得注意横向应力的问题,运气不好还是可能会悲剧

之前第三方底座98一个时候,NS第一年我就买了,自动唤醒功能不好用
后来发现底座全新的,120一个大把卖,限定的160-200,就没考虑过第三方了

落油Я 发表于 2023-7-7 08:47
我个人感觉能用就行,真不真的无所谓
反正就两个功能,输出电视信号跟充电
烧鸡那些都是古早传说了,现在好 ...

充电协议 握手失败,现在也可能导致烧鸡,电流过大直接击穿ns电路板

我记得最近有看过这个案例

我也买过号称拆机的底座
据说有的假oled版的网卡是百兆
我买的虽然是千兆但和我原机自带的也有小区别也怀疑是仿的

喵喵叫的猫 发表于 2023-7-7 11:55
我也买过号称拆机的底座
据说有的假oled版的网卡是百兆
我买的虽然是千兆但和我原机自带的也有小区别也怀疑 ...

在哪看百兆还是千兆?

hirro 发表于 2023-7-7 11:57
在哪看百兆还是千兆?

插上网线从路由器上看lan口握手速度

hirro 发表于 2023-7-7 11:47
之前第三方底座98一个时候,NS第一年我就买了,自动唤醒功能不好用
后来发现底座全新的,120一个大把卖,限 ...

我这个就110买的,但是感觉做工比原装的粗糙好多

找蟹男 发表于 2023-7-7 12:08
我这个就110买的,但是感觉做工比原装的粗糙好多

可能我买得早,目前还没翻车,我买的喷3底座只拿出来用过一次,还摔地上了,今晚回去拆一下上图
看了下我买的店家,卖了也不少了,目前似乎还没差评,千次好评级别,有点可怕(底座,JC,电源,都是分开卖)

我觉得这玩意没啥市场,正常基本都和主机配套了不会缺,有方便的第三方代替品,有不用主机模式的纯掌机玩家。反正有一定量二手和第三方的存在,本身需求量不大,再去搞假的感觉卖不出去

淘宝有个卖家晒单,跟你这个条码好像是一样的,所以假的可能性比较大。另外nyce认证那里,logo都能印错,这种错误原装的肯定是不能出现的。✅ 启动解除复制限制
✅ 启动解除右键限制
✅ 启动解除键盘限制

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

Muteki_Link 发表于 2023-7-7 08:56
说起来第三方底座刚出来的时候盛传有什么变砖风险,搞得虽然当时第三方底座虽然小巧但我后来还是买了官方底 ...

我记得大规模爆出来后,大家发现变砖的都是某一家的第三方底座,后来研究发现那个第三方TypeC电路设计不规范所导致的。

刚才不放心,问了下卖家,他拍胸脯保证只卖拆机,随便怎么验,支持拆机看主板
看看他家也没差评而且基本卖的都是限定机的配件(还送限定机包装纸箱),想想应该不太会是假的

X轴正向速度 发表于 2023-7-7 13:00
我觉得这玩意没啥市场,正常基本都和主机配套了不会缺,有方便的第三方代替品,有不用主机模式的纯掌机玩家 ...

心理洁癖的人很多,接受不了第三方底座
高仿原装底座大把市场啊

hirro 发表于 2023-7-7 14:59
刚才不放心,问了下卖家,他拍胸脯保证只卖拆机,随便怎么验,支持拆机看主板
看看他家也没差评而且基本卖 ...

那么是哪一家呢,我看我这个价格没比原装便宜,东西倒是不对

现在的底座自带网卡?

找蟹男 发表于 2023-7-7 16:50
那么是哪一家呢,我看我这个价格没比原装便宜,东西倒是不对

黄鱼上一个辽宁的卖家,脑残体我也打不出字,刚才看了下,底部条码,三个箭头都是原装的表现,就没拆了,看来没问题

我之前底座坏了也想买个新的,后来研究发现网上绝大部分都是假的,包括什么限定底座,都是寨板加寨壳,最简单的辨别方法就是拆开来看电路板
不过后来我也不纠结了,直接用ipad的拓展坞,方便多了

头像被屏蔽

第三方的还是有问题的,我ns从买来就一直用的第三方扩展坞,最近折腾回音壁,在ns里设置环绕音,应该响六声的,但怎么测试都只有两声,说明只有左右声道,并不是环绕音。最后换了原装底座,就成功开启环绕音了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4