搜索
楼主: tonberry

[青黑无脑不要游戏只求一战] ff16这么借鉴别的游戏真的没问题吗

蔷薇下 发表于 2023-7-5 17:16
米哈游承认过好多次了吧
说到这里我就纯好奇一下,ff16承认了吗

几次啊,说说看啊

看完确实觉得太低配版鬼泣了,正传这么搞就很那个,FFO也没人嫌仁王味太浓吧。最关键的是战斗还是这游戏唯一出彩的地方了,其他地方烂成一坨,唯一好点的地方还是从别家搬过来的。

有的确实很明显,不仅动作相似就连机制都是通的,比如咿呀剑法、踩头跳、魔人化回血之类的
但有的就不好说,比如激光炮、饭冈落、剑气什么的,这些招式本来就是很常见的,电影、漫画里出现的比你还早
话说回来既然薅DMC羊毛为啥不多薅几种武器?另外既然是主打召唤兽主题感觉薅猎天使魔女的毛是不是更合理啊

我头像算借鉴乐园追放吗

要把ff16做成鬼泣的主题公园是吧

一对比感觉鬼泣5的动作好流畅啊。铃木没有100%发挥作用啊。另外图标复用算什么,16里有好几只怪直接搬了14的怪的高模,什么水牛、魔界花、莫古力等等。

其实初代ff就把dnd的很多怪物直接抄过来名字也不改的
算不算传统艺能

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

JoelBirch 发表于 2023-7-5 16:56
虽然但是,师父的武指是正儿八经的白眉拳传人,制作人是人家徒弟,一脉相承根正苗红,这也能叫抄? ...

ff16抄ff14不根正吗?

Marro 发表于 2023-7-5 16:40
我记得师父的制作人自己就亲自来的国内学过的吧?如果这都能说成抄袭,逻辑挺有意思的。我记错了是找了本 ...

这楼不就是说得借鉴嘛?
鬼泣这个前面动作简单的还能说有点像后面就硬扯,斩铁乱舞和隼龙的蹲坑相似度高多了难道说鬼泣复用了忍龙?
至于ff16抄ff14我觉得更离谱

ybfelix 发表于 2023-7-5 17:21
又嫌3A花钱如流水导致业界窒息,又要求连图标这种轮子上的花纹都要重新造 ...

不是只抄个ui,整体制作思路太缝合了,本来直接缝合14的东西作为系列正传已经不太好看了。
他自己的战斗系统部分,挖了卡普空的人动作上也没怎么重新做,整个游戏显得非常敷衍,ff系列数字作作为一个独创性很强的系列,搞成缝合思路制作的游戏,真的很丢人。

评分

秦南心 + 1 无脑复用素材让世界观和美术很掉价.

碎镜子 发表于 2023-7-5 17:51
这楼不就是说得借鉴嘛?
鬼泣这个前面动作简单的还能说有点像后面就硬扯,斩铁乱舞和隼龙的蹲坑相似度高 ...

那也是发帖人离谱啊

吉田的ff14“抄”wow,ff16“抄”鬼泣,还都是低配版,细究起来确实也不算啥大问题,只是略微让人感觉没品。(抄得不咋地)

头像被屏蔽

开始混乱起来了

npk7k 发表于 2023-7-5 17:57
现在是借原神踩ff16的,借ff16洗原神的,洗ff16又要保持对原神批判的,多方混战? ...

那有什么多方混战,想带节奏罢了,一个宣传期就把我们就是要做动作游戏的写脸上,还找了鬼泣的人,把这作学鬼泣都写脸上了,ff14时期也承认就是学了wow。都写脸上了,还想带节奏。

别的不说,奥丁的那个□技能和斩铁乱舞为什么会想到鬼泣这俩玩意我第一眼看到的反应就是忍龙无想新月棍的转棍子和龙剑的ut

ff16四连斩确实很像鬼泣,不过动作编排还是原版的,所有动作收尾阶段全部预留魔法追击的起手姿势。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Marro 发表于 2023-7-5 18:05
那有什么多方混战,想带节奏罢了,一个宣传期就把我们就是要做动作游戏的写脸上,还找了鬼泣的人,把这作 ...

我肯定不是为了带其他节奏,我思路上很简单,就是奇怪为啥大家对16这种缝合做游戏态度没有太多批评,比如我上面发的微博底下评论还有帮着说话的,事实上我也是看到评论后来了情绪才发了这帖子。
你要是觉得我成分哪里有问题,我过去记录就摆在那里,纯16黑罢了,其他游戏我是当贬义词来用。

—— 来自 vivo V2254A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我反而觉得借鉴权游问题更大,莫名其妙的味道

—— 来自 S1Fun

agion117 发表于 2023-7-5 18:20
我反而觉得借鉴权游问题更大,莫名其妙的味道

—— 来自 S1Fun

我没看过权游所以没举例,如果连剧情和设定都大量借鉴,我觉得这游戏制作态度上就烂透了

—— 来自 vivo V2254A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

tonberry 发表于 2023-7-5 18:14
我肯定不是为了带其他节奏,我思路上很简单,就是奇怪为啥大家对16这种缝合做游戏态度没有太多批评,比如 ...

开发能力出了问题,只能求稳

tonberry 发表于 2023-7-5 18:22
我没看过权游所以没举例,如果连剧情和设定都大量借鉴,我觉得这游戏制作态度上就烂透了

—— 来自 vivo ...

只是设定像,内容并不像,像的话也就背个抄袭骂名,但角色演绎不至于这么菜了

本星系在剽窃技术上能跟米氏一较高下的,除了DNF实在想不出第二家

嘲一下16图个嘴爽也就罢了,非要说分不出个丁卯来这到底是装傻还是真疯?

什么居然四页了还没人谈到魂系列每作都在疯狂复用(

照你这本社都算抄的理论,你头像不也是smt缝合怪

conradg 发表于 2023-7-5 17:21
某游戏要是就抄这点还真没人黑,问题是很难找出来没抄的

天下游戏的玩法基本都是互相借鉴的,要是玩家都和你这种洁癖魔怔人似的,估计也没几个游戏能玩了

评分

秦南心 -1 借鉴不是缝合,误导人

狗屁不通 发表于 2023-7-5 18:29
照你这本社都算抄的理论,你头像不也是smt缝合怪

问题是他也挪用了别的游戏的动作系统,se自己是有kh的,怎么没人说kh像XXX,这种态度上的敷衍是叠加的

而且p3复用过去smt的要素和16不带脑子的大量挪用14完全不合适单机的要素不是一码事,我无法给你个界定标准,但我觉得这些游戏都玩过的人是能看出这种态度上以及原创程度的差异。

ff16我不讨论,但有的公司就别洗了
某个点燃次世代动作游戏之魂的游戏第一章从机制到动作到战斗舞台到演出都全方位copy魔女2第一章,堪称二次元猎天使魔女,这可远远不是单拿两个动作出来看差不多

—— 来自 S1Fun

借鉴自己公司的作品机制 图标 ui
做出来质量效果不好该骂
但是复用行为本身没有任何道德问题
至于鬼泣方面我倒是没看到ff16动作有像国内厂商那样像素级抄次元斩那种无耻
普攻四连可以混魔法 还是有点自己东西的
咿呀剑法他也就一个直刺突进 而且也不会喊咿呀
召唤兽技能目前玩到泰坦也没觉得有多借鉴

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

一个是像,一个是一模一样
你觉得 像 和 一模一样 是一个意思吗

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

GGB 发表于 2023-7-5 18:30
天下游戏的玩法基本都是互相借鉴的,要是玩家都和你这种洁癖魔怔人似的,估计也没几个游戏能玩了 ...

天下游戏要是都像猪鹅米那样只知道借鉴业界早就死透彻了

—— 来自 S1Fun

这TM也像?我看你是没玩过另一个前卡普空员工做的独立游戏

woodcoin 发表于 2023-7-5 18:52
借鉴自己公司的作品机制 图标 ui
做出来质量效果不好该骂
但是复用行为本身没有任何道德问题

这个公司也像素级抄次元斩了,快来骂死它。

【黎之轨迹静奈师姐:回合制战斗?没有那个必要!】 https://www.bilibili.com/video/B ... 183382501007a59568c

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tonberry 发表于 2023-7-5 18:14
我肯定不是为了带其他节奏,我思路上很简单,就是奇怪为啥大家对16这种缝合做游戏态度没有太多批评,比如 ...

说句难听的,我个人来说因为根本就没抱希望,就se最近这几年确实不怎么样。

其实抄不抄 动作一不一样啥的,看到铃木良太差不多心里也有点数了
只不过真正玩的时候给人一种,蓄力魔法是因为尼禄有蓄力枪,魔法连段是因为尼禄有红刀,蓄力攻击也是因为尼禄有蓄力红刀所以才加上的感觉
玩到后面更是有一种这些个招式有没有差不多的感觉

战斗系统见仁见智

但拿FF14图标对比就闹麻了,战神4和战神5,野炊和王泪连图标都没变呢

气温而人 发表于 2023-7-5 19:06
战斗系统见仁见智

但拿FF14图标对比就闹麻了,战神4和战神5,野炊和王泪连图标都没变呢 ...

不只是图标啊,我只是配个直观的图,只能说发帖的时候有点情绪写太快没有在重点上进行引导,没想到会让人觉得“不就是复用个ui”

这个图标对比的言外之意是:小吉竟然做ff正传连原创ui都不给