搜索
楼主: 杰西福克斯

[PC] 请问逆转裁判系列是啥样的游戏?

哈扎马 发表于 2023-7-4 11:41
我倒觉得56如果没有逆转贴牌在同类型游戏里根本不会被人记住一些独油推理都比这俩好,也没那么多喂 ...

56情怀占比太多很难想象不贴牌变成独游是什么样子……
但6代去掉灵媒情怀,肯定有人骂辩护罪这个若智设定
以及123复刻以后对复苏有恶意的人确实多了好多作为dlc和作为游戏单章的体验确实完全不一样

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2023-7-4 14:53
56情怀占比太多很难想象不贴牌变成独游是什么样子……
但6代去掉灵媒情怀,肯定有人骂辩护罪这个若智设定 ...

辩护罪未必弱智。我国建国前30年也不许律师辩护,理由和加兰检察官如出一辙:为坏人辩护丧失立场。虽然没有辩护罪,但把律师打成右派也没什么区别吧

头像被屏蔽

之前看到一个视频讲漫才技巧在逆转系列里的应用,123哪怕案件谜底早就知道了,读台词也是一种乐趣,角色塑造十分鲜明。456也不是不能玩,但我不会推荐,最重要的就是不那么有趣了。大逆12也不错,只要能坚持过1就行。

我觉得逆转检察官也挺好玩儿的

打到1代第二个案子了,电波对上了,有点后悔这么多年都没注意过这个系列,可能是因为我一直不怎么喜欢律师题材吧,在p5后我就一直想再玩个扮演中二少年怒艹肉食者的游戏,这下如愿了,中二青年也行。

不过通灵术怎么都出来了?我一开始就觉得成步堂绝不可能打赢那个情报公司老板,至少靠现实逻辑绝对不可能赢,我还以为他会是啥最终大boss呢,最后靠通灵术赢了也太讽刺了。
我有点不好的预感,既然通灵术都出来了,后面不会法庭斗法吧

头像被屏蔽

我就玩过steam上的逆转123合集。毕竟老游戏了,不同场景之前要按顺序一直切来切去,其实给我弄得挺烦的。对上电波的案子还可以。但玩了复苏的逆转以后,我歇了好久才有重新点开这游戏的勇气

杰西福克斯 发表于 2023-7-6 21:55
打到1代第二个案子了,电波对上了,有点后悔这么多年都没注意过这个系列,可能是因为我一直不怎么喜欢律师 ...

后面超现实的东西会更多,别在意,玩的就是个过程。

steam版记得打一个强制日语语音补丁

逆转实际游玩分为搜查证据和法庭辩论阶段,搜查证据基本上是穷举(就是屏幕上到处点和获得口供),法庭辩论部分就主要是推理了,当然没思路的时候也是穷举(

都四楼了,逆转雷顿就不配拥有名字吗

黑茶子 发表于 2023-7-6 23:01

雷逆有个很大的问题是成就感差,这个就不剧透了而且玩起来稍微有点分裂,需要在雷顿和逆转两个游玩系统里切,我认为确实不太行

复苏的逆转就是太长了,特么到最后举证的时候我想半天都没想到该举哪个证物,结果是故事很开头就给的东西

逆转,我个人只推荐逆转123合集和大逆转1+2

文字解密类吧,其实GBA到NDS时期这类游戏感觉还挺多,不知道是不是我的偏爱,柯南、金田一之类的IP多多少少都出过类似的游戏,只不过没有法庭上的战斗就是了。

有打击感的文字冒险游戏。

打到1代第二个案子了,电波对上了,有点后悔这么多年都没注意过这个系列,可能是因为我一直不怎么喜欢律师 ...

你玩的是123合集吧
靠超自然要素来再次推动情节,就是第3作最后一个案子了

降灵是禁招,不然直接呼唤死者告发就好了。所以降灵得来的线索在世界观里被认为是灰色证据

黑茶子 发表于 2023-7-6 23:01

如果只是逆转粉不是雷顿粉,玩雷顿逆转就会有一种……的感觉
系统来回跳就不说了,剧情也是雷顿系列一贯的【不剧透】风格,更不用说成步堂作为年轻愣头青全程被睿智型主角雷顿教授牵着鼻子走
我个人最大的扣分点就是这游戏语音分量很大,但是成步堂真宵的配音居然是找的真人版演员,所以就要忍受全程棒读
不过个人来说雷顿逆转最大的功劳就是为日后的大逆转裁判打下了基础,可以看得到大逆转裁判很多地方都是沿用雷顿逆转的

再说了对国内新玩家来说,值不值得推荐的第一要点难道不是有没有汉化吗
其他要么有官方汉化要么有民间汉化,雷顿逆转这些都木有

123好,我看很多人对大逆转评价不错,但是我觉得剧情有点拖沓。很多谜底都翻出来还是死不断气的,没有本篇那种一直玩一直解迷一直爽的感觉

毛头小希 发表于 2023-7-7 15:56
如果只是逆转粉不是雷顿粉,玩雷顿逆转就会有一种……的感觉
系统来回跳就不说了,剧情也是雷顿系列一贯的 ...

雷逆有汉化啊

头像被屏蔽

完全没玩过逆转123,是一种很幸福的状态,在这种状态下去玩,能得到最好的体验

跟法律没什么关系的侦探游戏

刚打完1代,这游戏真的比P5劲大太多,明明那么简单的推理,接近8bit的音乐,粗劣的画风,过时的UI,但是。。。为什么那么燃啊!!!

想象得出1代刚出的时候在日本如何爆火

GBA版的1-3代体验会比steam版好很多,建议手机/平板开模拟器打完

中途吐槽一点,玩到了三,回忆篇询问成步堂前女友的时候举证有点牵强吧,完全可以假设这女的没有目击到推人的瞬间或者去找人报警的时候没有听到,一来他女友与两人的距离不明,二来证人对当事人双方状态的描述无法证明她参与了两人从交谈到冲突的全过程,因此成步堂关于响声的证言实际上构不成决定性的证据。难道不应该从“女方看到两人和和气气,导致她跑去找人报警这个行为本身缺乏动机”这个更为浅显的矛盾出发再去举证吗?
不过一直以来玩得还是挺爽的,但有时候这让人摸不到头的脑回路真让人头大

雷逆如果能玩得下去雷顿的话,这作品还算是把握了两作的精华的,这作的法庭一本正经胡逼味比56都要强不少
缺点也是继承了各自的,雷顿粉嫌谜题太少太简单,逆转粉无法接受雷顿式走近科学的谜底

玩吧,绝对不亏.

其实新入坑我更推荐大逆转1+2 相对来说更像个现代游戏。记得一定要1+2一起玩。

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

futamn 发表于 2023-7-20 14:09
中途吐槽一点,玩到了三,回忆篇询问成步堂前女友的时候举证有点牵强吧,完全可以假设这女的没有目 ...

我原样把证词打一遍给你看:
第一遍——在后院看到龙一和吞田在说话,之后吞田突然脚步有些不稳、倒了下去,这时龙一也发现了我在现场,我马上去找其他学生请他们报警。
出示过推倒的证据之后,证词改成:
——在后院看到龙一和吞田在说话,我其实没有看到推人的那一瞬间,他们看起来不像在争执也没有什么声音(这时龙一也发现了我在现场),我马上去找其他学生请他们报警。
引起你误会的部分在于,千奈美的意思是龙一喊她去报的警,括号这部分因为证词更改被顶掉了。实际上在更改前,吞田自己跌倒了→千奈美去报警,也是缺乏动机的。无论证词改不改,都是龙一喊她去报警才算合理
顺带一提,我对照了一下日文,官中的翻译没有错;但是民间翻译中,“我马上去找其他学生请他们报警”改成了“他让我立刻去找其他同学报案”,虽然翻得不对但反而不会出现这个误会了

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2023-7-20 20:39
我原样把证词打一遍给你看:
第一遍——在后院看到龙一和吞田在说话,之后吞田突然脚步有些不稳、倒了下 ...

可是龙一让自己女友去报警这点存在,也无法证明这女的必然能够听到雨伞折断的声音,倒不如说“是女友去医学院叫人报警的途中,龙一和前男友君发生冲突导致停电,因此她才没有听到声音”这个假设更合理,结果举证却默认了女友一直在现场目睹全过程这点,要是证人一句“什么响声?”摆出懵逼脸,攻击不就木大了。
当然你说的语意理解上的错位也的确是我产生这种质疑的原因,我在这部分证言上耗了有十几分钟,后面出结果时就更不服气了,遂上论坛找地方吐槽。
后面看成步堂大哭和传统证据打脸体验还是很好的,也就不在意了

futamn 发表于 2023-7-20 21:14
可是龙一让自己女友去报警这点存在,也无法证明这女的必然能够听到雨伞折断的声音,倒不如说“是女友去医 ...

你上条回复说这个假设我就没看明白
不论是哪次证言,都是成步堂先起了冲突,【吞田倒地】,然后千奈美去报警啊,怎么可能存在啥事没有就先报警然后再起冲突的情况?
换言之,千奈美的意思,联系后面的情况,就是咬死2:55吞田出事报警,这个时候只有成步堂一个嫌疑人。
其次还有一个关键点,千奈美是作为检方目击证人叫上庭的,她自愿上庭一开始就是有打算的,跑上庭装啥也没看到不是白上了?没她的话前半程已经脱罪了嫌疑重心就改变了,所以是不可能装作完全不知情的,要的就是知情但编了个假的不能再假的证言的深情人设。

—— 来自 S1Fun

逆转123,大学第一次玩,隔两三年就会玩一遍的游戏,确实经典

—— 来自 S1Fun

子夜微雪 发表于 2023-7-20 22:21
你上条回复说这个假设我就没看明白
不论是哪次证言,都是成步堂先起了冲突,【吞田倒地】,然后千奈美去 ...

第二段证言,简单来说,在女友的语境中,并没有“先起冲突,再去报警”这个符合逻辑的情况。第二段证言中“我其实没有看到推人的那一瞬间,他们看起来不像在争执也没有什么声音”这句话表明女友否认了看见成步堂推倒前男友这点,以后两人的肢体冲突为基本事实推定,得出来的结论应当有两个方向:一,她前面说的是假的,即她目睹了冲突,因而选择找人报警;二,冲突过程中她离场了,没有目睹冲突,那么她说的后一句就是假的,即她并没有找人报警。
而千寻对于这段证言的举证却是以女友看见了两人冲突为确凿前提的。但问题在于,支撑第一种情况的证据,实际上只有千奈美的动机,而这个动机在证人发表第二段证言的过程中还只不过是推测,并不能构成确凿的证据。要以“看见”为前提举证,首先“看见”应当是确凿的事实,也就是说,首先要证明前面说的是假的。
问题在于,看见和听见必然是近乎同时发生的,看见的同时也意味着听见,看不见的同时,也意味着没有听见。因此千奈美说自己没有看见时,质问对方没有听见是很不合道理的。
奇了怪了,我想最后两句分段怎么分不成......手机上分成了

futamn 发表于 2023-7-20 23:26
第二段证言,简单来说,在女友的语境中,并没有“先起冲突,再去报警”这个符合逻辑的情况。第二段证言中 ...

两人和和气气→所以没有专注看→所以没有看到推人的关键一幕→只看到了倒地,去报了警
还是在把凶案限定在只有唯一嫌疑人的2:55时间段上

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

子夜微雪 发表于 2023-7-20 23:38
两人和和气气→所以没有专注看→所以没有看到推人的关键一幕→只看到了倒地,去报了警
还是在把凶案限 ...

好吧,我知道问题在哪了,在我的理解里这段证言女友否认看到前男友倒地,而实际上只是否认了看到前男友倒地的那一瞬间,意思是她认可她在场只是走神了,没注意怎么倒的,而我理解成证人没有看见两人冲突了,over

三部曲打完了,三个简单印象:

- 1代(不包括1-5)水平比后面2代高不少;
- 所有案件中最喜欢2-3,想象力爆棚的一集,结局也感人;
- 3代女魔头如果不设计那个官配,人物塑造感会更好,很喜欢这个角色。

当然动机、手法问题很多,但是有2个实在不能忍,一个是复苏逆转大反派的杀人动机太牵强,一个是3-5掌门的神奇操作(你自己去变身还不如等小萝莉变身背后一闷棍