搜索

[怀旧] 关于某游戏16照搬14的任务模式,突然想到一件古早往事

不知道大家还有没有印象,世嘉当年也是,大概10年或者还是更早的时候,那时候韩国网游风头正劲,世嘉也搞了一些网游,后来暴死,后来世嘉中国解散,离职的中国员工怒斥小日子就是看到韩国网游火了,就硬挖韩籍员工进来塞到网游组当高层,觉得这么搞是赚钱的灵丹妙药,然后就黄了。
所以硬搬现成的成功案例,并不是个别现象吧,万一成了呢?

sega小故事挺有意思。
但异度之刃系列和ff12那个战斗系统就是搬得比较成功的吧。
搬得差得与其说硬搬,更像是偷懒

这几天给我感觉是真的很多人没玩过潭游吧,玩过潭游还吹潭游的话真的不能拿主线支线都在通马桶说事儿,潭游比这恶心100倍真的

—— 来自 S1Fun

蟹粉小笼 发表于 2023-6-30 09:25
这几天给我感觉是真的很多人没玩过潭游吧,玩过潭游还吹潭游的话真的不能拿主线支线都在通马桶说事儿,潭游 ...

坛游比这轻量多了啊,如果坛游也接个支线就在那弱智演出半天那早有人喷了。更何况坛游什么关卡设计敌人设计,你什么关卡设计敌人设计,更别提弱智网游支线在坛游占比越来越低了,这次人和马桶我通完都没有让我上三盘菜那么恶心

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ziyer 发表于 2023-6-30 09:41
坛游比这轻量多了啊,如果坛游也接个支线就在那弱智演出半天那早有人喷了。更何况坛游什么关卡设计敌人设 ...

坛游关卡设计是啥?

编辑

ziyer 发表于 2023-6-30 09:41
坛游比这轻量多了啊,如果坛游也接个支线就在那弱智演出半天那早有人喷了。更何况坛游什么关卡设计敌人设 ...

对不起,印象只有找几个人问话,去打五只蛤蟆,打完回去告诉你忘了跟你说还要再打十只,支线则是刚清完一个,突然地图冒一大片的印象了,实在受不了了,潭游不送菜不是也送别的

—— 来自 S1Fun

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

夜留歌 发表于 2023-6-30 09:50
坛游关卡设计是啥?

这种大地图rpg关卡设计当然是这张地图了,明知故问?哪怕是最没品位,最木讷的玩家也能在玩了ff16后明白关卡设计是什么吧

蟹粉小笼 发表于 2023-6-30 09:52
对不起,印象只有找几个人问话,去打五只蛤蟆,打完回去告诉你忘了跟你说还要再打十只,支线则是刚清完一 ...

你说的这俩恰恰是坛游最少出现的情况退一万步,坛游现在都不需要跑回去交任务了,纯粹的打怪收集任务都做成了清单,你啥时候完成自己交一下就好了。就这种清单任务,坛游都知道给你塞点对话剧情进去,不让它显得那么空洞,石榴先做到坛游水平我们再谈吧
换句话说,大家天天拿坛游找补已经是狒狒做烂了的最有力表现了,就算是十五出来后的那段日子里,我拿坛游1去对比都只会有人觉得不配

捉迷藏

任务奖励

经验值:60经验值

SP:9

奖励道具:强健腰带x1(饰品) 

任务起始点:阿伐利缇亚商会-阿弗特(序章自由行动后开启)
任务流程

找到三个小孩

开场捉迷藏就不要嘲笑端盘子了,坛游放的屁都是香的其他游戏都是屎对吧

不愧谭游,所有吉rpg的讨论贴都会有黑或粉把话题扯到谭游

起码XB1的支线完全就是按照网游做的,突出一个量大感叹号多每个NPC都不能闲着

XB1的支线也挺离谱的,有一种无穷无尽的绝望感

有一说一,真要拿FF16开场的端盘子支线和XB2的阿伐利缇亚商会的捉迷藏支线对比,那XB2的捉迷藏支线完胜啊,希德的藏身处什么地图设计水平,阿伐利缇亚商会的地图设计又是什么水平,心里没谱么
至于还拿XB1来说的,我只能粘贴百科文本了
异度神剑》(日文:ゼノブレイド;英文:Xenoblade Chronicles;又译为异度之刃)是由Monolith Soft制作,任天堂游戏公司出版发行的角色扮演游戏,于2010年6月10日发行,登陆任天堂旗下的Wii平台,2015年4月2日移植至3DS平台,2020年5月29日登陆Switch平台。

哈哈,坛游的跑腿任务是为了让你熟悉地图,石榴的端盘子任务大概是让你学会走路吧。

谭游xb1支线基本就是网游村口打狼的,23支线就属于尬黑了,除了有剧情的,基本上都是地图引导,绝境之类都是支线会到的地方。

有一说一,真要拿FF16开场的端盘子支线和XB2的阿伐利缇亚商会的捉迷藏支线对比,那FF16开场的端盘子支线完胜啊,FF16端盘子完成步骤时间和任务剧情引导补充故事背景什么水平,坛游的任务引导流程设计和素材点产出明细又是什么水平,心里没谱么

总能立于不败之地是吧,下一个要比什么,任务收益还是任务演出?不然怎么说插 逼2作为s1游戏坛游就是牛逼,这么多年都还有无脑洗地粉。不如来和我说说跑回去地图起点特定的素材点找7个“迷路藤”有什么精彩设计吧。

评分

tachikoma27 + 1 地图UI都做不明白就是为了让你体验世一地图.
-SLSL- -2 思路广
治丧委 -1 欢乐多

ff16送菜好歹就在旁边走几步路就到了,xb我不好说

就不能都是垃圾吗

石榴的补充世界背景指的是:小女孩害死了奴隶,主角说尼玛死了你会高兴么,然后小女孩大哭么?

评分

柠奇无时 + 1 哈哈尼玛死了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jxzeroga0 发表于 2023-6-30 10:56
有一说一,真要拿FF16开场的端盘子支线和XB2的阿伐利缇亚商会的捉迷藏支线对比,那FF16开场的端盘子支线完 ...

啊对对对,您说的对,有理有据,令人信服,就如那神明一般,脑残粉的我甘心跪服,您是我们脑残粉的希望啊

布里兰特 发表于 2023-6-30 11:03
FF16不够二刺猿,xb2有老婆,xb2完胜

正确的

头像被屏蔽

评价就是反攻倒算差不多得了

16投票没有赢过任何游戏吧?

头像被屏蔽

ziyer 发表于 2023-6-30 10:40
这种大地图rpg关卡设计当然是这张地图了,明知故问?哪怕是最没品位,最木讷的玩家也能在玩了ff16 ...

但是我玩坛游时是地图本身的地理设计吸引我去探索,除了少部分支线引导你去地图上较难察觉的秘境,大部分支线不过是让你在回到熟悉的位置重复作业,谈得上什么关卡设计,更别提羁绊圆环解锁和打怪捡物品绑定这种答辩设计,让原本设计出色的地图也变得有点讨厌。另外演出问题用坛游来衡量显然不合适,坛游这种风格有很多动画,漫画的夸张手法来取巧表现,而且支线站桩对话其实也不少,只不过因为画面风格问题看着没有写实向的那么难受罢了。

想想印象最深刻的大概是去皇都工厂第二层的支线吧,这个没支线引导确实想不到缆车可以跳上去。

都是垃圾,任何把网游式任务放进单机游戏的做法都是垃圾。

哪怕是在mmo里面,那个端盘子的设计也是个中翘楚了
给我看笑了
XB的那些MMO式小支线打完除了无聊一点印象都没有
我觉得还是略逊一筹的

一定要比的话,奖励里的强健腰带还是不错的,我记得我初期一直带这个

讲道理就是哪代坛游支线不被骂的,也就xb3的dlc好点,这方面拉坛游出来比就算赢了最多也就是个比屎好一点的评价,大可不必。

夜留歌 发表于 2023-6-30 11:13
但是我玩坛游时是地图本身的地理设计吸引我去探索,除了少部分支线引导你去地图上较难察觉的秘境,大部分 ...

我觉得你根本不懂关卡设计,所以我放弃和你争论坛游的关卡设计好不好了
但是坛游和16的关卡设计谁更好,这个我觉得没有什么认知障碍的话都是能做出选择的吧别碰瓷了,ff16还不配拿来和坛游比呢,先去和人家破晓传说比比比较好

探索奖励完爆,地图设计完爆,甚至bgm白天黑夜两首都完爆FF16藏身处啊

我一直以为,吹ff16支线的这种弱智行为,只存在于隔壁精英论坛的最终幻想板块下面

xb1支线虽然土 但每次都能去到之前没去过的地方  玩起来倒是没那么枯燥

Ff16的支线能烂到每一个评测都能提一嘴,怎么好意思碰瓷别的rpg的,,,烂就算了,还磨蹭,给你接任务和完成任务都要给你播一段意义不明的人物动作

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端