搜索

[新闻] [FAMI销量2023/06/19~06/25] FF16 33W

绿冰 发表于 2023-6-29 22:21
日本RPG游戏除了宝可梦,一直是天价水平,无论有没有中文,国内大部分商家都不会去日本拿货吧 ...

这次零售价港版比日版高一点,不过不知道上游价格是不是一样

我现在估算首发实体和数字版比例都是按64开算的,感觉这样比较保守不会过度乐观

建议跟o算流水一样,pc流水直接✖️1.5,ps5数字版也✖️实体版1.5来自: iPhone客户端

医生狼多 发表于 2023-6-29 22:27
这次零售价港版比日版高一点,不过不知道上游价格是不是一样

日本上万日元的价格,港版还更高??港版涨价也太凶了

我有时在想,是不是啥时候这些日本制作人不想着振兴FF重返RPG王座这个包袱,而是尽全力的做一个正常的好游戏了,FF才能活过来

戏言学者 发表于 2023-6-29 22:32
我有时在想,是不是啥时候&#x8 ...

谁做游戏会想啥要振兴重返王座啊,还以为是撸啊撸showmaker呢

tachikoma27 发表于 2023-6-29 22:35
谁做游戏会想啥要振兴重返王座啊,还以为是撸啊撸showmaker呢

看小吉采访可不是这么说的

戏言学者 发表于 2023-6-29 22:32
我有时在想,是不是啥时候&#x8 ...

已经把灵魂丢掉了。你看看这两年se出的游戏。rpg不少了,相信也花心思了,但是一玩就知道制作人根本不玩游戏。

ナルバレック 发表于 2023-6-29 22:27
大概从13代开始,FF相关就是天天满屏悲报刷满了,主楼除了14以外三天两头被ANTI占领(14的信者战斗力强) ...

初動/ハード売上/ハード累計
1,749,737​ 156,471​ *5,579,528​ PS2 FF10
1,840,397​ *58,502​ 19,154,895​ PS2 FF12
1,516,532​ 245,406​ *4,265,969​ PS3 FF13
*,716,649​ 116,593​ *3,640,602​ PS4 FF15
*,702,853​ *79,059​ *9,016,923 PS4 FF7R
*,336,027 *85,385 *3,803,183 PS5 FF16
------------------------------
在日本这个市场用其他游戏和国民游戏对比不太合适。
是15被腰斩之后的再次腰斩了,11区用悲报也正常。

绿冰 发表于 2023-6-29 22:31
日本上万日元的价格,港版还更高??港版涨价也太凶了

我看日版是9900,港版568hk比较的,是不是日版还有税费来着?

风水回廊 发表于 2023-6-29 22:39
初動/ハード売上/ハード累計
1,749,737​ 156,471​ *5,579,528​ PS2 FF10
1,840,397​ *58,502​ ...

PS4的实体软件销量是PS3时代的腰斩,PS5实体软件销量是PS4时代三分之一多点,这个角度来讲16首发甚至有点超预期,不过我看好7RB能冲下40万

有点多啊

5ch的傻逼蹦跶了半天还能有30w,然后30w也就只占了十分一,真不怪小吉懒得鸟他们了

Rainwedell 发表于 2023-6-29 21:33
有点好奇,除了dq,现在有哪一个jrpg系列作品在日本是越卖越高的吗?

宝可梦()

Rainwedell 发表于 2023-6-29 21:33
有点好奇,除了dq,现在有哪一个jrpg系列作品在日本是越卖越高的吗?

魔塔大陆三部曲

ナルバレック 发表于 2023-6-29 22:44
PS4的实体软件销量是PS3时代的腰斩,PS5实体软件销量是PS4时代三分之一多点,这个角度来讲16首发甚至有点 ...

日本之外看也许是超预期,不过在11区和宝可梦DQ一起看就不好看了,明明曾经即便落后一个身位也是一个级别的。
这应该是11区悲报的主要原因。

30w是纯实体吗

—— 来自 S1Fun

风水回廊 发表于 2023-6-29 22:56
日本之外看也许是超预期,不过在11区和宝可梦DQ一起看就不好看了,明明曾经即便落后一个身位也是一个级别 ...

宝可梦早就比DQ和FF之类的销量高一个级别了吧,宝可梦卖1000万都属于比较差那种了,其他两个系列要能上1000万都要开香槟了吧

hkguty 发表于 2023-6-29 22:51
5ch的傻逼蹦跶了半天还能有30w,然后30w也就只占了十分一,真不怪小吉懒得鸟他们了 ...

算上数字版日本起码占了首周300万销量的1/5以上了啊,日本还是ps第二大市场吧,小吉这么看不起本土市场肯定是有问题的
第三大英国直接3万实体,满打满算也就十万左右的销量而已,别提其他地方了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我看好多和dq对比销量的,dq是个什么销量级别?dq11感觉有无数个版本不过我看销量一搜差不多五六百万量级感觉也不比ff好?还是说讨论的是在日本的销量?说起来dq11设计当时玩着觉得设计有点远古bgm魔音入脑没打通最后是云通的,不过看评价好像很不错?

沙发果冻 发表于 2023-6-29 23:00
宝可梦早就比DQ和FF之类的销量高一个级别了吧,宝可梦卖1000万都属于比较差那种了,其他两个系列要能上10 ...

现在11区也认为是在世界宝可梦一强时代,不过DQ上一做在日本的初动数据好像也挺好看,所以在日本国内DQ还没完全掉队。如果下一作DQ数据不好那也是**的悲报了。

ranapocket 发表于 2023-6-29 23:01
算上数字版日本起码占了首周300万销量的1/5以上了啊,日本还是ps第二大市场吧,小吉这么看不起本土市场肯 ...

这样一算我好好奇ff16全球的销量分布

日本实体33万+,算1:1的话我算他首周68w(34)

英国3w,算1:3的话12w

这加一起也才80w啊

国内我不太相信能卖的过日本估计有20w?(看tb销量)

那剩下的200w都是美国人买的???(还有部分欧洲其他国家,但是占比应该不大)

在十一区都要拿15是双平台说事了,令人感叹

LamdaHT 发表于 2023-6-29 23:14
在十一区都要拿15是双平台说事了,令人感叹

因为PS平台从PS3开始实体销量在日本一个世代跳水一次啊,世代不同实体销量就是倍数差距

jtwing 发表于 2023-6-29 23:12

欧洲又不是只有一个英国

你是有多看不起欧洲
7 8亿的市场再拉也不会比本土少

头像被屏蔽

se这个300万是实体出货+数字,美国肯定是占了销量大头的,搞不好有一半,剩下欧洲国内还有其他地方分(我就搞不懂就国内这销量怎么看到有这么多人特别瞧不起日本和英国市场的……国内卖一年可能都没日本卖一周多),就是不知道没卖出去的实体版有多少

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

monolithsoft 发表于 2023-6-29 23:20
你是有多看不起欧洲
7 8亿的市场再拉也不会比本土少

因为之前都是各个国家自己的销量,算了一下跟英国差不多。

是我眼界小了

芷雅居 发表于 2023-6-29 23:21
说的好像ff16是真独占一样的,现在除了ns哪里还有独占哦

……楼上不就一直都在强调这次只有ps5平台么……

ranapocket 发表于 2023-6-29 23:22
se这个300万是实体出货+数字,美国肯定是占了销量大头的,搞不好有一半,剩下欧洲国内还有其他地方分(我 ...

那果然吉田拥抱欧美市场抱对了(bu

头像被屏蔽

翻5CH还发现一个数据,NS6月的销量是日本国内历年最高的,都这样买哪还有新机哦。
-------------------------
Switch 各年4月~6月の本体売上
  2017年 2018年 2019年 2020年 2021年 2022年 2023年
4月 23.5万 17.8万 18.3万 31.5万  43.1万 24.6万 33.7万
5月 12.7万 14.4万 14.2万 35.6万  50.1万 36.7万 34.5万
6月 13.0万 16.4万 18.9万 29.5万  32.3万 22.6万 37.8万

合計 49.2万 48.6万 51.4万 96.6万  125.5万 84.0万 106.0万

还是帮大家找一个突破口吧,就是国内销量很低,那个demo出来之前淘宝预购量只有小高新作的2倍左右,还是中国人看得准品味高这样行不行。

日本数字版不会占比50%的,法老控的游戏数字版才20%,大部分日本玩家不会放着8000日元的实体版不买,去买10000日元的数字版的。

日本ns怎么还能卖得这么好,到底还有谁没有switch,这样下去新机怎么出

卖的还挺不错的

ff现在能有这个水平不错了

风水回廊 发表于 2023-6-29 23:44
翻5CH还发现一个数据,NS6月的销量是日本国内历年最高的,都这样买哪还有新机哦。
----------------------- ...

到底是谁还在买啊怎么还能创历史新高的

ナルバレック 发表于 2023-6-29 21:32
P5原版是3+4版了,那是Ps软件还能时不时上百万的时代,现在这个时代5的实体只有4的同类一半都不到点,可 ...

p5不是2016年ps4时代发售的游戏么???2个月后就是ff15了啊。如果登录平台有ps3就把他的情况套到ps3时代的话,we2012是不是可以套ps2随随便便百万时代了。