搜索

[新闻] [FAMI销量2023/06/19~06/25] FF16 33W

看看日语台本啥玩意,日本玩家又不是傻子。只能说本土对IP的杀伤力可能比15还大

取消等级,等级加的那点属性全部和召唤兽加点柔到一起做成技能盘,是不是就很有RPG要素了

戏言学者 发表于 2023-6-29 21:52
看看日语台本啥玩意,日本 ...

第一波买的绝大部分都是死忠,闭着眼睛买的。
这一波腰斩只能说SE拿FF败人品搞的太过了,去核心化算是很成功。

日本人是不是傻子要看下周销量。

elskio 发表于 2023-6-29 21:43
FF15 首周69万本 
PS4 390万台

2016年的PS游戏实体和数字占比是7:3,现在3:7,当年度日本实体软件比老任和索尼是61%:39%,现在是90%:10%

其实PS的几个IP生态位基本是没变化,销量只是随着平台占比和数字占比变化,最大的变化是女神异闻录超了传说,怪物猎人变成了PS日本最畅销的游戏

Rainwedell 发表于 2023-6-29 21:33
有点好奇,除了dq,现在有哪一个jrpg系列作品在日本是越卖越高的吗?

宝可梦

ナルバレック 发表于 2023-6-29 21:55
2016年的PS游戏实体和数字占比是7:3,现在3:7,当年度日本实体软件比老任和索尼是61%:39%,现在是90%:10 ...

实体数字3:7也不是首发就3:7吧,那是算上打折+一大堆没实体的独立游戏之类的总比例,你个首发游戏又没折扣怎么可能能3:7

15可以论外了吧,单一宣发费就cg电影和动画估计都超过16成本+宣发了,还拿了一笔sony的独占费,制作组估计都开香槟了

头像被屏蔽

希远闹 发表于 2023-6-29 21:47
那按你算法 你说还有200数字也行啦?

我只针对你回复的算法,比例肯定是按数字版/总数计算啊,按数字版50%,实体版50算%不就是33/50%=66么,你说啥什么150%,比例最高就是100%

拿宝出来没意思了,朱紫这个进化方向感觉下作还会更高,和dq一起论外吧

ナルバレック 发表于 2023-6-29 21:52
没降格啊,是他们自己故意混淆或者没搞清楚现在日本软件市场的占比,PS平台这边日本依旧是DQ>FF>传说, ...

老三大是宝可梦、DQ、FF,因为是日本国民三大所以不考虑在世界的占比,ff在日本已经被拉开距离了。

虽然但是 最近FTC官司里明确公布了两点
一是微软2019年的时候曾经想收购SE但是没谈成
二是后面索尼单独掏了钱让FF16独占PS5 而且大概率是这一两年才说定的 并且去年年底禁止ff7re上xbox

川川子 发表于 2023-6-29 22:01
二是后面索尼单独掏了 ...

16是考虑过上ps4的,但目前这优化水平你也看到了……

红魔馆的糖 发表于 2023-6-29 21:14
有没有楼友讲讲什么样的JRPG可以打开立本市场

se的DQ

头像被屏蔽

这nm怎么又卖出去10w台ns 直面会效应?怪不得古川有恃无恐

所以其实想想也挺乐的,可能在另一条时间线上就是今年ff16独占xbox 星空独占ps5了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

川川子 发表于 2023-6-29 22:01
二是后面索尼单独掏了 ...

20年第一次公开ff16pv已经标清楚了ps5主机限时独占

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这楼里一直说ps5拥有量不大的

其实我想说

有没有可能

游戏好玩、扩大受众、卖的好,大家喜欢的话,也会大幅度带动机器的销量呢?

比如王泪、宝可梦,甚至mhw

游戏销量带动机器销量,这不就是独占游戏的意义吗?不然主机方为啥要搞独占?

评分

LamdaHT + 1 遮羞布罢了

风水回廊 发表于 2023-6-29 22:01
老三大是宝可梦、DQ、FF,因为是日本国民三大所以不考虑在世界的占比,ff在日本已经被拉开距离了。

...

这三个的话以前也不是一个级别吧,宝可梦一直遥遥领先,现在更是宇宙无敌了

DQ销量一直稳定,全球范围几乎没啥变化,不过在日本稳中有升,FF确实在日本从12开始基本是下滑的没错

头像被屏蔽

看来日本也没多少FF死忠了嘛,不做口型明显是一个合格的策略

ナルバレック 发表于 2023-6-29 22:08
这三个的话以前也不是一个级别吧,宝可梦一直遥遥领先,现在更是宇宙无敌了

DQ销量一直稳定,全球范围几 ...

日本范围的话,以前宝可梦是不如DQ的,FF再略微差一点
现在是宝可梦大于DQ,再远远大于FF了

jtwing 发表于 2023-6-29 22:07
这楼里一直说ps5拥有量不大的

其实我想说

喷喷估计带不少 日本小学生现在都是做一张图募集喷喷队友的 怪不得...啊 要寨一个

雪儿 发表于 2023-6-29 22:09
可是ps5游戏还少呢,在选择很有限的情况下日本乡民也不选择ff16吗?

选择了啊,日本PS5游戏首次首周突破实体20万大关,PS5实体游戏第二名只有16的一半都不到,老头环首周8万,RE4首周9万

雪儿 发表于 2023-6-29 22:09
可是ps5游戏还少呢,在选择很有限的情况下日本乡民也不选择ff16吗?

可以玩PS4游戏

allenz3 发表于 2023-6-29 22:06
20年第一次公开ff16pv已经标清楚了ps5主机限时独占

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅 ...

可能那时候还只是说限时独占 限时过了之后会不会上其他平台说不好
这一两年可以看到se和索尼的策略明显是直接排除掉xbox平台,独占限时期过了宁肯上pc也不让上xbox

希远闹 发表于 2023-6-29 22:04
你这数学哈哈哈哈哈哈 你直接说十友十数好点

十友十数不就是百分百数字版,实体版一份没卖吗
我是真第一次见到理解数字版比例是数字/实体然后说别人数学不行……按你这么理解,根本没几个实体卖的pc数字版比例应该是10000000%了

头像被屏蔽

还行,之前说不到20w吓到我了

有没有一种可能,让SE单独优化XBOX版效果会惨不忍睹?

ナルバレック 发表于 2023-6-29 22:14
选择了啊,日本PS5游戏首次首周突破实体20万大关,PS5实体游戏第二名只有16的一半都不到,老头环首周8万 ...

老头环和RE4都有PS4版吧

头像被屏蔽

haixings 发表于 2023-6-29 22:15
主要问题是日版游戏不带中文,否则游戏销量会好很多。

有限吧 全区中文的游戏除了专门去买日版的 比如我的王泪 能玩就行随便一拍寄过来几乎都是港版吧  野炊好像随便一拍全是美版

ナルバレック 发表于 2023-6-29 22:08

DQ销量一直稳定,全球范围几 ...

我只是转述一下部分11区悲报的看法,而且5CH看对比和以往正传、和DQ、和逃铁这类国民级游戏的对比。
意义上不是当作一般游戏对待,目前看是要降格到女神异闻录之下了。
和我们这边当作普通的一个游戏看法应该是有很大区别。

haixings 发表于 2023-6-29 22:15
主要问题是日版游戏不带中文,否则游戏销量会好很多。

日本RPG游戏除了宝可梦,一直是天价水平,无论有没有中文,国内大部分商家都不会去日本拿货吧

希远闹 发表于 2023-6-29 22:18
我就问你 你怎么就得出PS5游戏数字版现在实体和数字默认1比1的

我没认定比例到底多少啊,我只说按那个人算法:
如果按50%数字版算将近70W

但你说
你这是50还是150%?十友九数升级到十友十五数?

他的说法是没错的,按数字版50%,实体版50%算就是33/50%=66接近70万,你说他按什么150%,十友十五数计算,这是错误的,比重最高就是100%,不会有150%

风水回廊 发表于 2023-6-29 22:20
我只是转述一下部分11区悲报的看法,而且5CH看对比和以往正传、和DQ、和逃铁这类国民级游戏的对比。
意义 ...

大概从13代开始,FF相关就是天天满屏悲报刷满了,主楼除了14以外三天两头被ANTI占领(14的信者战斗力强),基本就没几个朗报的

女神异闻录5R的PS4版实体销量是20万,5S实体销量是11万,PS5时代还没新的正作呢,可以看看明年暗喻卖多少,大概率双版本20万量级

降格到P系列之下目前还算是ANTI为黑而黑罢了,女神异闻录目前来讲出PS5游戏首周是完全无法超过15万的,但是阿特拉斯肯定还会跨PS4,最终估计会在20+万左右