搜索
楼主: maninhole

[多平台] ff16/破晓传说的人物塑造,叙事水平,画面观感几个元素之间对比哪个你觉得更好点

laoz 发表于 2023-6-27 11:59
有不坐牢的方法不是?FF16是没那傻逼东西那么坐牢,但是那套循环打break进倍率的玩法不也很容易腻 ...

那你这么说没得说的啊,就像别人吐槽黑魂这boss血怎么这么厚啊的时候有人说你怎么不带红泪呢一样,你这个不坐牢的没代价的吗,不也很容易暴毙,而且是上面有人说ff16坐牢感跟toa差不多我才说的ff16没toa坐牢,那你猜他玩toa的时候有没有用你说的方法

比破晓差那真不至于
破晓的角色塑造真不行,纯粹是传说有走路聊天堆对话让角色形象看上去丰满了一点。

laoz 发表于 2023-6-27 12:16
怎么极端了,当时你们骂爽的时候贴吧就在开发这套东西,泥潭骂的时候有几个人去看过饰品有啥词条 ...

那怪玩家不去开发打法咯,那我觉得这游戏引导有够差的,把小怪做那么弱,居然让玩家不看饰品效果不研究文物就能轻易打爽,就应该全程都是霸体才对嘛,这样肯定没有人去喷boss战坐牢了。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2023-6-27 12:24
那怪玩家不去开发打法咯,那我觉得这游戏引导有够差的,把小怪做那么弱,居然让玩家不看饰品效果不研究文 ...

是挺差的,毕竟不能让你们在hard用jio就能打过去

破晓起码有塑造完整的二次元美少女女主,
而狒狒卖南通,在我肥宅立场看来高下立判
战斗系统在boss战这一块打桩半斤八两,但狒狒这边好歹立回输出手段更丰富,break时间更长便于释放压力,hp回复机制也没破晓那么抠。
杂兵战破晓单角色就有空地12个基本术技,算上特殊派生和换人就更多了,这点狒狒被爆杀

hkguty 发表于 2023-6-27 12:17
那你这么说没得说的啊,就像别人吐槽黑魂这boss血怎么这么厚啊的时候有人说你怎么不带红泪呢一样,你这个 ...

不暴毙,四反击霸道灭封一发过去不是进QTE就是快进QTE,你残血会触发希侬回血,我反驳的是轰霸斩对比你后面说的秒天秒地技能,因为霸道灭封已经到了两发就能把隐藏迷宫最后的boss打吊的程度

破晓后半段赶工还是特别明显的,希农回个老家一点描写都没有,直接就去打最终boss

pf67 发表于 2023-6-27 12:11
这种极端特殊的打法怎么就成版本了,首发的时候有几个人怎么玩的,就连轰霸斩很多人都没点出来,更加是做 ...

我首发的,我没用男主轰霸斩。但是我用了林薇尔的高阶法术机关枪通的关。首发NGA反正就已经讨论出轰霸斩和法师很强了(4反击bug好像不是一开始就试出来的)

空洞骑士 发表于 2023-6-27 13:14
我首发的,我没用男主轰霸斩。但是我用了林薇尔的高阶法术机关枪通的关。首发NGA反正就已经讨论出轰霸斩 ...

还有个女主跳起来的那个技能...叫什么我忘了

头像被屏蔽

不是,FF16竟然都沦落到和传说比了,结论什么的已经不重要了

JC_AR 发表于 2023-6-27 13:22
笑死,FF和传说比已经是最大的黑点了

又不是第一次比,薄暮算是吊打了13,只能说破晓实在太拉,16体验还是比破晓强很多的

诚司 发表于 2023-6-27 08:26
破晓总结成和美少女贴贴就和游戏王gx 总结成和尤贝尔贴贴一样,完全是最后和尤贝尔一个超融合就忘了前面的 ...

虽然整个流程很一般但是但是你好歹有个塑造完整的希侬对吧,ff16的冰女从头到尾就是个工具人角色扁平的要死,一开始对她很有好感毕竟配音是女兄弟,结果最后一整张地图甚至就出场了一下,就算你故事主题是兄弟情那也不代表角色塑造可以这么单薄吧

—— 来自 S1Fun

叙事都拉了,但是战斗体验toa更拉好吧,一路轰霸斩16的战斗演出还是很顶的,但角色成长和装备几乎等于没有。

—— 来自 S1Fun

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?tid=2139660

论坛助手,iPhone