搜索
楼主: maninhole

[多平台] ff16/破晓传说的人物塑造,叙事水平,画面观感几个元素之间对比哪个你觉得更好点

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-6-26 16:39
有一说一,暗邪西部改了那个脑瘫的按摇杆踢腿破防设计,战斗体验比ff46强 ...

一个脚踢应该砍了直接用电盾或者电拉顶上,一个处决动作不够利落且收益不够直观,一个机枪和喷火器这俩武器和整体节奏不搭,这是仨最典型的错误。

再就是整体的战斗设计还有很大的改进余地,比如步枪的蓄力射击应该蓄力更快威力更高并加上冷却时间或者需求并消耗全满的步枪弹药,以进一步鼓励频繁切换武器进行风格化战斗。

暗邪西部属于那种有思路了但思路还没完全立起来,整体成熟度上比连杀差远了,看看续作能成啥样吧。

不过说实在的,单脚踢的话,脚踢我基本是不用的,不是很碍事。

说中规中矩还是ff16要比toa中规中矩,toa的中规中矩中间还是有不少比较奇葩的剧情,不过ff16核心故事跟tob有点像,但tob写得感觉要比ff16好

hemlock 发表于 2023-6-26 16:27
虽然看出来大家对16都很不满,但是破晓的[人物塑造、叙事水平]是真的都不行 ...

谁不知道toar不行,但是你FF16更不行啊,连可以当梗的东西都没有

hkguty 发表于 2023-6-26 16:54
说中规中矩还是ff16要比toa中规中矩,toa的中规中矩中间还是有不少比较奇葩的剧情,不过ff16核心故事跟tob ...

是的,我通关后的确感觉剧情核心和tob很像,不过tob主角团任何一个人的塑造比ff16所有人加起来都好。

pf67 发表于 2023-6-26 16:41
星海6的演出那比轨迹还水,就做了几套动作轮流用

只谈人物塑造和流程

就ff16这个跳了几次时间轴的叙事还不如平铺直叙呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

都一坨屎,真的
放动画里都属于厕纸,还是有雷点的那种

ff16,小破晓?

破晓中间再粪,结局还是发糖HE了······

只能说屎得各有千秋

我觉得破晓画面观感上比ff16好不少,特别不喜欢ff16的那个色调

ff16再怎么不济还是也比破晓那b剧情和演出要强的。

演出的确ff16完胜  但剧情。呵呵了
不过ff16除了演出还剩什么

ZyLintheMax 发表于 2023-6-26 16:04
男主说我宽恕你,球炸了简直大快人心,让你牛逼是吧

只能说,这两段剧情让我上去随便写都能写的更好。
偏偏写的这么抽象。

16的风格黑乎乎的,明明奇幻游戏可以做成巫师那种阳光明媚的样子

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

笑死,破晓风评都翻案了

一开始看到天空遗迹,还有月亮旁边的红点,还以为要和破晓传说一样,前半段破坏水晶,然后发现破坏错了,开启后半段剧情,最后上太空呢。

破晓比破晓在我看来是不及格的哦

头像被屏蔽

怎么说呢,这两的人物塑造和叙事都是灾难表现,我一时不知道谁好点

破晓的角色塑造不是秒了,拳师挡刀和我原谅你这两段确实史诗级迷惑剧情演出,但角色塑造的饱满度那还是比16互动不如狗多,出生只为了**双修送希瓦的16女主强的
更别提rpg要素了,也别拿16是act说事,大吉老师22年万字访谈可亲口说过我们是rpg游戏,虽然目前看来不是jrpg,是吉rpg
至于画面,两者风格完全不同,但是个人喜好破晓也赢了
当年通了破晓我还在骂,现在多亏16我彻底和解了,心里高了一分

破晓全程有美少女贴贴各种谈恋爱小剧场最后结婚,ff16最后发现弟弟是真女主

—— 来自 S1Fun

ff16和破晓比不至于,起码没有破晓女主那种世界关我x事到拯救世界的唐突转变。隔壁同个声优同样喜欢摆臭脸的黄毛相比之下高下立判

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不至于吧,希侬的内心的纠结和嘴上臭心里软在各种小剧场和主线里提现的还是挺好的。

整个破晓传说立起来的角色就只有阿周那,其次接近立体的就是希侬了。

至于男主奥尔芬那种前面塔塔开后面迷茫歇斯底里再圣母,这中间的转折我是摸不到头脑。更不用说拳师洛和法师妹琳薇儿和挂件盾姐了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

破晓男主生活铁憨憨认真换个人的粗暴二次元脸谱法还是能让人记住的 但这个人设...明显不是让人带入而是吸引异性的人设 不懂传说 难道传说女粉很多?

头像被屏蔽

すぴぱら 发表于 2023-6-27 07:17
破晓传说那个不杀人的原谅剧情和阿三城市半封建半奴隶快乐生活的景象真的有人蚌得住吗 ...

我也没想到杀伐果断的ff16也整成了烂剧本,这个应该怎么说,废黑?

貓血発動機 发表于 2023-6-27 01:46
破晓全程有美少女贴贴各种谈恋爱小剧场最后结婚,ff16最后发现弟弟是真女主

—— 来自 S1Fun ...

破晓总结成和美少女贴贴就和游戏王gx 总结成和尤贝尔贴贴一样,完全是最后和尤贝尔一个超融合就忘了前面的了
希侬大半流程都是摆个臭脸,互动也没什么味,如果这算贴贴,xb2就算开场impart了

这两卧龙凤雏还是算了。

破晓比起FF16危害性小多了

破晓除了最后太离谱以外,前面其实还行

我只能说破晓好歹又个希侬,FF16啥都没有
至于战斗系统,我实在说不出FF16这个战斗系统比破晓强多少,精英怪和Boss一样是木桩,破晓好歹还有好几个角色能操作,而且还有个有效减少坐牢感的轰霸斩

两坨答辩就不要比剧情了吧

诚司 发表于 2023-6-27 08:26
破晓总结成和美少女贴贴就和游戏王gx 总结成和尤贝尔贴贴一样,完全是最后和尤贝尔一个超融合就忘了前面的 ...

感觉还是比gx好的,gx那前后态度处理和脑控差不多了。

toa那个系统就别吹了说真的,后期一波一波的厚皮全靠轰霸斩是真的坐牢,ff16后期希瓦一个大巴哈一个大奥丁一个斩铁剑秒天秒地怎么够跟toa比坐牢?

hkguty 发表于 2023-6-27 11:29
toa那个系统就别吹了说真的,后期一波一波的厚皮全靠轰霸斩是真的坐牢,ff16后期希瓦一个大巴哈一个大奥丁 ...

21年的版本都是开敌我双倍伤害文物后用四反击霸道灭封一发过去进QTE的,你怎么还在轰霸斩啊

laoz 发表于 2023-6-27 11:39
21年的版本都是开敌我双倍伤害文物后用四反击霸道灭封一发过去进QTE的,你怎么还在轰霸斩啊 ...

额,因为我没开敌我双倍的文物,是不是我没资格说他坐牢?不过ff16没这玩意我也不用坐牢耶

hkguty 发表于 2023-6-27 11:57
额,因为我没开敌我双倍的文物,是不是我没资格说他坐牢?不过ff16没这玩意我也不用坐牢耶 ...

有不坐牢的方法不是?FF16是没那傻逼东西那么坐牢,但是那套循环打break进倍率的玩法不也很容易腻

laoz 发表于 2023-6-27 11:59
有不坐牢的方法不是?FF16是没那傻逼东西那么坐牢,但是那套循环打break进倍率的玩法不也很容易腻 ...

这种极端特殊的打法怎么就成版本了,首发的时候有几个人怎么玩的,就连轰霸斩很多人都没点出来,更加是做牢做到底。

如果一个打法能有效就不算坐牢,是不是引申一下我直接上修改器也不用坐牢,所以游戏就不存在坐牢了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2023-6-27 12:11
这种极端特殊的打法怎么就成版本了,首发的时候有几个人怎么玩的,是不是引申一下我直接上修改器也不用坐 ...

怎么极端了,当时你们骂爽的时候贴吧就在开发这套东西,泥潭骂的时候有几个人去看过饰品有啥词条,文物有啥效果,传说hard难度要你整这些有啥问题,降难度之后就算是水基佬也是能用正常技能随便跟他打,让你在hard难度整了东西才有好的体验很奇怪吗